Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, ANNAMILF сказал:

Да на такое шоу я бы бесплатно ходила, где дядечка вынул душу и деньги из жека..!

Вы счастливый человек, - имеете много времени.

У большинства его не настолько много.

И там не 40-50 минут. Я потратил суммарно около недели, при том что я иском не занимался, а просто бумажками по дому и собранию. Он дополнительно к этому еще недельку-вторую потратил.

Которую можно было бы провести с семьей а не в компании людей от которых блевать хочется.

После этих перипетий я снова вспомнил о смысле прекрасной пословицы "Краще з розумним втратити чим з дурним знайти". Поэтому в домах с этой ук я буду брать квартиры только в случае если меня будет устраивать то качество обслуживания которое они предлагают, за те деньги что предлагают. Тоесть скорее всего для себя брать у стикона я не буду. Ну их в сад с их ук на пару.

Проще проголосовать рублем, чем жрать кактус. Пусть те кого эта вся бадяга устраивает у них покупают.

Опубліковано:
22 часа назад, Amigoalex сказал:

А в доме на 200-500 квартир это еще менее вероятно.

800 квартир в доме. Пытались создать ОСМД. Пришло 30%. Занавес. УК и дальше работает на застройщика.

Если посчитать реально получаемый доход от УК, то этот бизнес в долгую более выгоден чем сама стройка. 

Площадь дома х тариф за кв.м. = немалая сумма. + через счет УК закупается газ+вода. Исключение электричество, там монополист еще сильнее)

Итого имеем по дому в 45000 метров х 10 грн/м + газ (6 месяцев и обслуживание котельной 12) и вода (12 мес) = в год 15-20 млн гривен проходит через счет УК.

Кто в теме, тоже боится, что придет какой-то дикий председатель ОСМД и будет распоряжаться этими деньгами. Прецеденты были.

Опубліковано:
5 часов назад, palu41 сказал:

800 квартир в доме. Пытались создать ОСМД. Пришло 30%. Занавес. УК и дальше работает на застройщика.

Если посчитать реально получаемый доход от УК, то этот бизнес в долгую более выгоден чем сама стройка. 

Площадь дома х тариф за кв.м. = немалая сумма. + через счет УК закупается газ+вода. Исключение электричество, там монополист еще сильнее)

Итого имеем по дому в 45000 метров х 10 грн/м + газ (6 месяцев и обслуживание котельной 12) и вода (12 мес) = в год 15-20 млн гривен проходит через счет УК.

Кто в теме, тоже боится, что придет какой-то дикий председатель ОСМД и будет распоряжаться этими деньгами. Прецеденты были.

дом 1100 квартир, пытаемся просто выбрать совет дома для начала, уже как 4 года почти 🙂

заявленные расходы УК веселят, мытье лестничных клеток, ~100k usd в год 🙂

хотя в целом работой ук доволен

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, kasper сказал:

дом 1100 квартир, пытаемся просто выбрать совет дома для начала, уже как 4 года почти 🙂

заявленные расходы УК веселят, мытье лестничных клеток, ~100k usd в год 🙂

хотя в целом работой ук доволен

Хм ,отличный бизнес.
Нанимаешь двух человек, чтоб они мыли, чтоб была замена и т.д.
Платишь им 20 к на четырёх человек в год. Ну,  чтоб претензий не было и мыли хорошо.
добавляешь ещё пару 0.5к на моющее.

Итого, чистый профит почти 80к в год.

Я тут даже задумался, оказывает на лени и пофигистичности можно зарабатывать очень даже не плохо...

Змінено користувачем Hedg
Опубліковано:
4 часа назад, Hedg сказал:

Хм ,отличный бизнес.
Нанимаешь двух человек, чтоб они мыли, чтоб была замена и т.д.
Платишь им 20 к на четырёх человек в год. Ну,  чтоб претензий не было и мыли хорошо.
добавляешь ещё пару 0.5к на моющее.

Итого, чистый профит почти 80к в год.

Я тут даже задумался, оказывает на лени и пофигистичности можно зарабатывать очень даже не плохо...

На этом и так очень хорошо зарабатывают , даже по обычным расценкам жэков , коммунальная мафия . Надо просто вникнуть и посчитать .

Опубліковано:
2 часа назад, Felix 123 сказал:

На этом и так очень хорошо зарабатывают , даже по обычным расценкам жэков , коммунальная мафия . Надо просто вникнуть и посчитать .

Туда руководить ставят приближенных к застройщику. По крайней мере в Одессе знаю пару таких случаев. По "случайному обстоятельству" руководитель УК - муж работницы офиса застройщика. И очень тяжело будет сломать такую связку. Поэтому, я например, 100 раз подумаю прежде чем брать квартиру в новых человейниках.

Опубліковано:
1 час назад, Ferrite сказал:

Туда руководить ставят приближенных к застройщику. По крайней мере в Одессе знаю пару таких случаев. По "случайному обстоятельству" руководитель УК - муж работницы офиса застройщика. И очень тяжело будет сломать такую связку. Поэтому, я например, 100 раз подумаю прежде чем брать квартиру в новых человейниках.

Еща при ЖЭКах .при уборке подьездов прибыль была около 85 процентов ... когда бабушка подметала подьезд..

Опубліковано:
15.06.2020 в 14:09, snezha сказал:

Брат жены купил под Киевом дом 110м2 за 40куе, без отделочных работ. В октябре прошлого года. Люди уезжали.

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-dom-s-remontom-pod-hostel-ofis-zhile-v-tsentre-IDCyDDT.html#3fc35d8fd7

Есть желающие инвестировать?

Опубліковано:

Никто не пишет, не звонит :(

Хотя одному человеку из вайбер группы в моем ЖК таки удалось продать квартиру. Но какую-то тайну из этого сделали.

Одна постоянная участница написала, что ее знакомые хотят купить квартиру в этом ЖК, и попросила написать ей контакты, все кто хочет продать. А спустя неделю, написала что квартиру купили. Но у кого, никто не признался, ни продавец, ни она, хз чего так.

Кстати о качестве строительства. Всмотритесь в фотку повнимательнее. Это межквартирная стена лоджии.

изображение_viber_2020-06-22_20-03-45.jpg

• Дякую 1
  • Не розумію 1
  • Сумно 4
  • Подобається 1
Опубліковано: (змінено)
15.06.2020 в 13:38, Kataleya сказал:

Без обид 

я диву даюсь , за 4 мес скинули 10 к 

шок 

там либо изначально загнули цены , ( не рыночно ) либо шото не то 

может уезжают люди ,,,,

Ну не реально .....тупо 10 кило на дороге не валяются 

не верю ! Где-то подвох 😉

в днепре цены невысокие (относительно например львова, черновцов). вот и получилось что ценник на хорошую квартиру с ремонтом завышен относительно рынка. там скорее изначально накинули цену "чтоб не продешевить".

Змінено користувачем mofelek