Аид Опубліковано: 10 серпня, 2021 Опубліковано: 10 серпня, 2021 3 часа назад, beornborn сказал: вот оно как случилось. цены все-таки пошли в рост. а миллионниках. черный лебедь, что поделать. а рост в $ или в грн? 1 Цитата
beornborn Опубліковано: 10 серпня, 2021 Опубліковано: 10 серпня, 2021 1 час назад, Аид сказал: а рост в $ или в грн? в долларе еще больше, чем в грн, доллар сейчас же вниз сползает 3 1 Цитата
Це популярне повідомлення. flygti Опубліковано: 10 серпня, 2021 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 серпня, 2021 9 часов назад, Аид сказал: Касательно высоких зарплат 20-30 тысяч, это грязные. А если вычесть налоги, ПФ, военный и т.д. то уже не так сладко. А как много живых квартир в новостроях проданных как горячие пирожки можно увидеть в 8-9 вечера... счастливые жильцы так счастливы, что каждый вечер сидят в темноте. Горят все окна в бюджетных гетто, но это другая ситуация и там большая часть аренда. так и есть.... Получил суперзарплату 20 000 грн - минус налоги, сборы осталось 12000 грн Минус 3000 проезд на работу - осталось 9000 грн Минус коммуналка 3000 грн - осталось 6000 грн Минус еда 5000 грн - осталось 1000 грн А дальше начинается "европейская жизнь" Идешь в бутик секонд-хенд и покупаешь тряпья на 500 грн (...опу надо же чем-то прикрывать) осталось 500 грн Отлаживаешь "на мечту в новострое" 300 грн (при этом веришь в лучшее, курс как при Кучме 2 грн за доллар и т.д.) осталось 200 грн На оставшиеся "гуляешь по-полной" и раз в месяц ведешь детей в МакДональдс и покупаешь мороженое!!! остаток 0. В случае форс-мажора достаешь из заначки 2014 года пару соточек баксов и затыкаешь дырку. Тем самым укрепляешь гривну, родную страну и веру в светлое будущее. Так же видишь как по телевизору ссут в уши как все лучше и лучше. Гривна укрепляется и украинцы принесли на 2 миллиарда "никому ненужных" баксов больше с начала года, чем купили. Слушаешь рассказы знакомых поработавших в Польше как там хорошо, и что они теперь могут отложить в месяц спокойно аж 3000 грн. Тихо завидуешь. 11 1 2 5 1 3 Цитата
Надёжный Опубліковано: 11 серпня, 2021 Опубліковано: 11 серпня, 2021 14 часов назад, flygti сказал: так и есть.... Получил суперзарплату 20 000 грн - минус налоги, сборы осталось 12000 грн Минус 3000 проезд на работу - осталось 9000 грн Минус коммуналка 3000 грн - осталось 6000 грн Минус еда 5000 грн - осталось 1000 грн А дальше начинается "европейская жизнь" Идешь в бутик секонд-хенд и покупаешь тряпья на 500 грн (...опу надо же чем-то прикрывать) осталось 500 грн Отлаживаешь "на мечту в новострое" 300 грн (при этом веришь в лучшее, курс как при Кучме 2 грн за доллар и т.д.) осталось 200 грн На оставшиеся "гуляешь по-полной" и раз в месяц ведешь детей в МакДональдс и покупаешь мороженое!!! остаток 0. В случае форс-мажора достаешь из заначки 2014 года пару соточек баксов и затыкаешь дырку. Тем самым укрепляешь гривну, родную страну и веру в светлое будущее. Так же видишь как по телевизору ссут в уши как все лучше и лучше. Гривна укрепляется и украинцы принесли на 2 миллиарда "никому ненужных" баксов больше с начала года, чем купили. Слушаешь рассказы знакомых поработавших в Польше как там хорошо, и что они теперь могут отложить в месяц спокойно аж 3000 грн. Тихо завидуешь. Согласен полностью с последним абзацем. Но вот расчеты не понятны. В Украине налог на доход 18% и сбор (военный) 1,5% - итого должно остаться не менее 16000 из 20000 грн. Взнос по ЕСВ платит работодатель. 3000 на проезд тратить возможно при ежедневных тратах 100 грн ( я даже не стал исключать выходные дни ). Живя в 15 минутах пешком от центра, по меньшей мере странно. Коммуналка 3000 грн возможна в отопительные период, это не больше полугода в год. Следовательно, разницу в теплое время можно откладывать. С общей мыслью согласен, с подачей не очень. Да и 300 грн, отложенные на мечту о новострое, тоже лучше куда-то приспособить, Вы же как минимум 1000 лет не планируете жить? ) 2 2 1 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 11 серпня, 2021 Опубліковано: 11 серпня, 2021 09.08.2021 в 18:07, Amigoalex сказал: Под аренду. Но я и сам не прочь пожить в таком ремонте. И какой Ваш прогноз по покупаемости данной инвестиции? Объявление дали, арендатор есть? Цитата
niv1976 Опубліковано: 11 серпня, 2021 Опубліковано: 11 серпня, 2021 06.08.2021 в 17:43, Amigoalex сказал: А про подорожание в Запорожье - ну это же хохма. Люди оттуда уезжают. Теще предлагали работу на заводе по изготовлению каких то приборов, нужно что-то паять. Она уже работала там лет 10 назад, процесс знает. Заплата - 7000 грн, испытательный срок 3 месяца (0,5 ставка). Что за хрень. Это очень сложная работа, которая бьет по зрению и спине. Знакомый проработал более года на запорожстали, зп конечно была в районе 12-15к, учитывая кучу штрафов и лишение премий. Но работа невероятно сложная и изматывающая. Я уехал с женой с Запорожья в 2006. Многие айтишники уехали (где-то половина, с которыми работал). Если бы была в свое время квартира в Запорожье, то с вероятностью 90% остался бы там. Сейчас уже обзавелся жильем в Киеве, в Запорожье не вернусь. Поток уезжающих айтишников очень стабильный. Каждый год узнаю, что кто-то уехал еще... Запорожье становится городом для пенсионеров... 2 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 11 серпня, 2021 Опубліковано: 11 серпня, 2021 1 час назад, CitizenUkraine сказал: И какой Ваш прогноз по покупаемости данной инвестиции? Объявление дали, арендатор есть? Лет 15 Арендатор найдется. В группе ЖК раз в неделю кто-то пишет "Сниму однокомнатную до 9000". 1 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 11 серпня, 2021 Опубліковано: 11 серпня, 2021 15 минут назад, niv1976 сказал: Я уехал с женой с Запорожья в 2006. Многие айтишники уехали (где-то половина, с которыми работал). Если бы была в свое время квартира в Запорожье, то с вероятностью 90% остался бы там. Сейчас уже обзавелся жильем в Киеве, в Запорожье не вернусь. Поток уезжающих айтишников очень стабильный. Каждый год узнаю, что кто-то уехал еще... Запорожье становится городом для пенсионеров... Я не верчусь в ИТ-тусовке, поэтому не знаю. Но в Запорожье она точно очень мала. 1 Цитата
proftpd Опубліковано: 15 серпня, 2021 Опубліковано: 15 серпня, 2021 Ты написать Зраде , что тебя не интересует рост цен в 7% как средняя . А что рост 50-70% И что надо было в марте 2020 взять . Как я возьму если я купил Чикаго на 200% дороже реальной цены ? Ты выступаешь за активную инвестицию, я купил ЖК Чикаго , ЖК Нью Йорк. За 500к$, случился кризис, я продал за 200к$. На 80-150%+ дешевле . И я должен был купить Уно . Чтобы получится 50-80% . Какая прибыль в итоге , если я продал дешевле то что я купил в 2019? 1 Цитата
adykevuch Опубліковано: 15 серпня, 2021 Опубліковано: 15 серпня, 2021 11.08.2021 в 15:46, Amigoalex сказал: Лет 15 Арендатор найдется. В группе ЖК раз в неделю кто-то пишет "Сниму однокомнатную до 9000". А який зміст в такій інвестиції? Судячи з того що робили ремонт частково самі,то часу вільного купа , і це не є частинка в кошику інвестицій Цитата
Рекомендовані повідомлення