Аид Опубліковано: 17 жовтня, 2021 Опубліковано: 17 жовтня, 2021 (змінено) Встречайте третий пусковой комплекс «Таировских садов» Однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры уже доступны для приобретения: - От 19 000 грн/м2. - Максимальный период рассрочки — 40 месяцев. - Первый взнос всего от 10%. - Площади от 34,5 кв.м. включаем мозг и берем калькулятор Змінено 17 жовтня, 2021 користувачем Аид 2 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Из личных наблюдений. Пригород миллионника, 15 км до черты города. Полным ходом идёт строительство частных одноэтажных домов и таунхаусов. Парадокс заключается в том, что напротив строящихся стоят построенные идентичные частные дома, которые висят на продаже по 7-8 и более лет. Ни один из этих домов не был продан в карантин. Посёлок заселен в лучшем случае на 1/4 начиная с 2003 года Для кого это строится? 1 1 Цитата
Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Обвал будет. Его не может не быть. Вопрос только лишь в том с какого уровня этот обвал произойдет. И глядя сейчас на то что происходит с баксом и его покупательной способностью я лучше в недвиге пока пересижу. Не на all-in конечно, но все же. Этот кризис и похож и не похож на 2008. Реальная инфляция доллара беспрецедентна для 21 века, что автоматически ведет к удорожанию недвижимости. Но стоит правильно расставить акценты, это не недвижимость дорожает, это валюта дешевеет. А когда грохнет скрываться будет особо негде, так чтобы гарантированно пересидеть. Ввиду того что акции, и производные в виде крипты навернутся не меньше. Так что на мое мнение, недвижимость это один из пунктов в списке куда можно немного диверсифицировать денег. Пока что. Хотя покупать уже наверное поздно. 4 1 6 Цитата
beornborn Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Опубліковано: 18 жовтня, 2021 2 минуты назад, NWEN сказал: Реальная инфляция доллара беспрецедентна для 21 века, что автоматически ведет к удорожанию недвижимости. Но стоит правильно расставить акценты, это не недвижимость дорожает, это валюта дешевеет. инфляция беспрецедентна, но она не равна темпу дорожания недвиги. нельзя все подорожание списывать чисто на инфляцию 2 2 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Опубліковано: 18 жовтня, 2021 (змінено) 8 минут назад, NWEN сказал: Обвал будет. Его не может не быть. Вопрос только лишь в том с какого уровня этот обвал произойдет. И глядя сейчас на то что происходит с баксом и его покупательной способностью я лучше в недвиге пока пересижу. Не на all-in конечно, но все же. Этот кризис и похож и не похож на 2008. Реальная инфляция доллара беспрецедентна для 21 века, что автоматически ведет к удорожанию недвижимости. Но стоит правильно расставить акценты, это не недвижимость дорожает, это валюта дешевеет. А когда грохнет скрываться будет особо негде, так чтобы гарантированно пересидеть. Ввиду того что акции, и производные в виде крипты навернутся не меньше. Так что на мое мнение, недвижимость это один из пунктов в списке куда можно немного диверсифицировать денег. Пока что. Хотя покупать уже наверное поздно. Сколько времени Вы готовы держать деньги замороженными в бетоне? Опыт 2008 показал, что инвестирование в бетонометры проигрышный вариант. Змінено 18 жовтня, 2021 користувачем CitizenUkraine 2 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Опубліковано: 18 жовтня, 2021 (змінено) Самое неприятное, что наши застройщики активно перенимают опыт *овностроя от соседей. Змінено 18 жовтня, 2021 користувачем CitizenUkraine Цитата
NWEN Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Опубліковано: 18 жовтня, 2021 5 минут назад, beornborn сказал: инфляция беспрецедентна, но она не равна темпу дорожания недвиги. нельзя все подорожание списывать чисто на инфляцию Согласен, спекулятивная и паническая составляющая тоже присутствует, но все же на мой взгляд основной вклад в рост цен дала все же долларовая инфляция. 5 минут назад, CitizenUkraine сказал: Сколько времени Вы готовы держать деньги замороженными в бетоне? Опыт 2008 показал, что инвестирование в бетонометры проигрышный вариант. Если успею выскочу перед обвалом. Жду что перед обвалом пойдет тенденция к увеличению безработицы в ЕС и США. Думаю +/- тогда и стоит выскакивать что по ту сторону границы что по эту. Хрустального шара нет, так что буду ориентироваться по ситуации, и сколько времени это займет, - не знаю, но по ощущениям сроки измеряются в месяцах. И тут еще такой момент что выскакивать желательно строго вовремя, т.к. в момент выскакивания скорее всего все фондовые рынки и прочая спекуляция будет лететь вниз стремительным домкратом. И пара месяцев +/- может решить получится выскочить или нет. В самом крайнем случае, если выскочить не получится, все в деле, и убыток даже при падении в 1,5 раза будет как раз на процент инфляции. Т.к. с момента когда брал, номинальная стоимость выросла в тех самых 1,5 раза, то в худшем случае я полиняю на инфляцию как будто бы деньги просто лежали на счету где-то в ЕС, а в лучшем даже немного заработаю. 2 3 Цитата
beornborn Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Опубліковано: 18 жовтня, 2021 4 часа назад, CitizenUkraine сказал: Сколько времени Вы готовы держать деньги замороженными в бетоне? Опыт 2008 показал, что инвестирование в бетонометры проигрышный вариант. не показал. входить на хайпе - вот проигрышный вариант. и не важно во что. люди, вложившиеся в 90х, не проиграли, а уже давно отбили инвестицию. 2 Цитата
Odin1 Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Опубліковано: 18 жовтня, 2021 17.10.2021 в 11:46, Amigoalex сказал: Ну и немножко сводок с фреско о тех жк за которыми я следил. Все однушки прошлые цены - за август месяц. Континент (сдача июль 22). Было 830, стало 875 Таировские сады (сдача декабрь 24 или никогда вовсе). Было 750, стало 780 Акварель-4 (сдача июнь 22). Было 800, стало 830. приехали в Таировские сады. Хотели купить однушку. Ближайшая сдача дома, в котором остались однушки - 2025 год....это к сведению о ценах в интернете и по факту Цитата
Amigoalex Опубліковано: 18 жовтня, 2021 Опубліковано: 18 жовтня, 2021 9 часов назад, CitizenUkraine сказал: Из личных наблюдений. Пригород миллионника, 15 км до черты города. Полным ходом идёт строительство частных одноэтажных домов и таунхаусов. Парадокс заключается в том, что напротив строящихся стоят построенные идентичные частные дома, которые висят на продаже по 7-8 и более лет. Ни один из этих домов не был продан в карантин. Посёлок заселен в лучшем случае на 1/4 начиная с 2003 года Для кого это строится? Может быть те дома в таком состоянии, что их бы под снос вовсе. И проще купить пустую землю и на ней строить. Цитата
Рекомендовані повідомлення