Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

а я так не считаю .Доллар покупают те же, что и раньше покупали. Только в меньшем количестве. Гораздо меньшем. Доллары покупают не очсень богатые люди - а просто с высокой степенью организации. Люди умеющие трезво анализировать ситуацию, планировать , рационально жить. И при любых трудностях помнить, что завтра может быть ЕЩЕ ХУЖЕ. Вот и покупают доллар, чтобы как то защититься.... Вот этих "микрохомяков" хотят поиметь? Вытрясти последнее зерно из за щеки??? стыдоба, да и только....

На зарплату в 10 тис. например можно было 500 дол. раньше без особых проблем, сейчас не факт что 200 получится без напряга. Суть в том что "микрохомяки" не будут тратить накопленое до последнего, но и покупать будут менше в разы. А часть по нужде будет сдавать. В основном народ раньше копил на большие покупки и на отдых, сейчас копит на "чёрный день". Количество продажи в такой ситуации будет больше, пока запасы не закончатся или пока курс снова не полезет вверх.

Змінено користувачем nomer
Опубліковано
НБУ: Украинцы продают больше валюты, чем покупают.

По информации Нацбанка, в апреле банки купили у населения 238 млн долл., продали — 32,6 млн долл. По итогам

января-апреля чистая продажа валюты населением составила 441 600 000 долл. (в эквиваленте).

Украинцы в марте 2015 года продали иностранной валюты больше, чем купили у банков на 129 200 000 долл. Чистая покупка валюты населением (превышение покупки валюты над ее продажей) в 2014 году составила 2,410 млрд долл., что на 469 500 000 долл. меньше показателя 2013 года (2,880 млрд долл).

В апреле впервые с начала года объем гривневых депозитов в украинских банках увеличился на 0,4% до 347,5 млрд грн.

При этом тенденция сокращения депозитов в валюте замедлилась, и объем депозитов в валюте в апреле сократился на 3,1% — до $16,3 млрд. При этом тенденция превышения предложения валюты на наличном рынке над спросом продолжается третий месяц подряд.

https://news.mail.ru/inworld/ukraine/economics/22129615/?frommail=1

Опубліковано

Все эти "сдать заначку" и "купить в заначку" на курс влияют ровно НИКАК. Там суммы не те. Важен общий тренд. Кто-то покупает по чуть-чуть, кто-то продаёт по чуть-чуть - это всё неважно для курса. А вот, когда все покупают, или когда все продают, тогда курс и меняется.

Тренд задаёт економическая ситуация в стране. ЧР задаёт тренд когда паника, а до паники могут произвести любые события.

Опубліковано

По поводу покупки доллара на моем примере.

Моя зарплата привязана к доллару. Год назад, когда курс рос, а цены за ростом курса не успевали, я стал покупать каждый месяц на несколько сотен долларов больше, сохраняя при этом привычный образ жизни и траты - в долларах тогда все подешевело.

А сейчас ситуация разворачивается на 180 градусов. Курс доллара падает, а цены растут. Пока еще я могу покупать на 2-3 сотни в месяц больше, чем раньше, но при курсе около 20 уже вернусь в "исходную точку" по темпу накоплений. А если курс доллара еще упадет (очень вероятно) и цены еще повысятся (без сомнения), то покупать доллары я смогу уже меньше, чем раньше, до всех этих приключений с курсом.

Кстати, так происходило всегда, при всех прыжках курса.

З.Ы. Зарплату за март, аванс и зарплату за апрель, аванс за май оставил в гривне (понятно, кроме того, что потратил). Зарплату за май ждет та же судьба. Курс доллара будет ползти вниз и дальше. Купив доллар позже, я отчасти компенсирую потери от падения курса доллара.

Опубліковано

тренд курса развернут ровно тогда когда подавляющее большинство поверит в красивую и начнет баксы переливать в красоту, вот тогда всех ждет супер загончик )

Опубліковано

Доллары  покупают  не очсень  богатые  люди  - а просто   с высокой  степенью организации. Люди  умеющие  трезво анализировать ситуацию, планировать , рационально жить. 

Это те, что гребли доллар по 30+ "умеющие трезво анализировать ситуацию"? Я бы так не сказал. И что же они такие рациональные аналитики и с таким талантом не богатые? Формирование курса сейчас основано на психологических факторах, а не экономических, и потому он такой высокий. А бизнес смотрит, что на 2-х миллионном ЧР курс выше, и сразу "пацаны, нас граааабят!!!". К сожалению, большая часть бизнеса просто не ориентируется что к чему и не умеет эффективно работать в условиях кризиса. Наслушаются "экспертов" и "аналитиков", а в итоге бизнес в убытках. Но вот как раз кризис и отсеивает слабых управленцев, и делает сильных еще сильнее.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...