Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я один из тех, кто жабу не задавил. У меня даже в спокойные времена "стабильного 8" не было столько гривны, как сейчас - с конца марта не купил ни одного доллара и еще слил $10 тыс. недавно по 24,40.

Продолжаю верить в предстоящий ручной загон доллара вниз.

Времени осталось мало, не рискуйте, максимум до 20 чисел августа.

Опубліковано
Неужели верите что перед выборами курс будет выше 25-26 грн?

Я не верю.

Кстати до конца года индексация ,скорее всего будут ещё печатать...

Моё мнение ,что до конца года выше 27-28 не будет.(загоны возможны,куда без них?)

Это конечно без форс-мажоров.

Опубліковано

Человек то известный в кругах экономистов

Поэтому до 40% от базового уровня (если считать таковым нынешние 23 грн/долл) скачек доллара будет для нас еще мягким вариантом. Притом что скачек девальвации, скорее всего будет на 50-70%, с последующей коррекцией к 40-50% от начального значения...

Конечно же к началу сентября до пиковых значений курс еще не разгонится, но, по моему мнению, уже уйдет в корридор 27-32 в последнюю неделю августа-первую неделю сентября!

Коллеги прогнозируют 20..25...

вообще странно получается... если поделить ВВП в грн (http://index.minfin.com.ua/index/gdp) на ВВП в USD (http://www.tradingeconomics.com/ukraine/gdp) получается расчет курса в 12грн за доллар. 

если пересчитать ВВП в USD по текщему курсу (в спойлере с датой), то это будет какой-то эпик

47C3sM4pPw.png

- долг будет составлять 180.9% ввп, а не 90% как сейчас записано

- при изменении курса на 70% (до 38.3 с 22.5)долг будет 307.94% 

ээээээм, давать в долг в таких условиях? -))))))

ну скажите, вы сами готовы брать в долг баксы? -)))))

Опубліковано

забыл добавить: чтобы избежать вот этого явного... кхм... нбу прибьет импорт совсем. будет только необходимый. и это с учетом того, что топить украина будет кизяками (газа на 2млрд кубометров будет меньше чем в прошлом году) и даже закупки газа будут минимальными. я бы прибил еще и промышленность. что бы не расходовала даже это. 

по этому МБ останется на тех же позициях что и сегодня

а вот ЧР - он живет своей жизнью. 

Опубліковано
Наша экономика так устроена, что последние 25 (!) лет с последней недели августа начинается колоссальное сезонное давление на курс!

Оно продиктовано многими факторами -- от сезонного роста спроса со стороны импортеров что проплачивают львиную долю годовых поставок

Kонeчно же к началу сентября дo пикoвыx значeний кyрc еще не разгонится, но, пo мoeму мнeнию, yже yйдет в корридор 27-32 в послeднюю нeдeлю авгycта-пeрвую неделю сентября!

покажите мне таких импортеров сегодня. готовых расстаться с львиной долей и ввалить баксы в годовые поставки никому не нужного товара по курсу 32.

Опубліковано (змінено)

Да шо тут гадать с энтим курсом?! "Лакмусовой бумагой" будет курс, который ВР заложит в Бюджет-2016!

​Кто не дурак, уже затарился по самые помидоры валютой на всю гривнемассу.

​Кто затарился долларом по 30...40, не переживайте, максимум через 1 год выйдете в ноль.

Змінено користувачем Дурак

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...