Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 час назад, exo сказал:

Депосерты, остатки коррсчетов, НДС и тд  уже все проходили.

Поэтому к возможному росту никак не связываю.

Це Ви абсолютно даремно. Залишки на корах самі по собі не впливають, але їх використання - впливає однозначно. По ПДВ Вам уже інші нагадали, щодо ОВДП нагадаю історію літнього старту росту в серпні 2016 яке почалося саме з росту залишків на майже 10 млрд і ці гроші були повязані з ОВДП і пішли на купівлю валюти, а потім була купівля з ринку 500 млн на виплату боргу і перед цим також був ріст залишків  http://biz.nv.ua/experts/skarshevskiy/syrevoe-prokljatie-grivny-212790.html 

І зараз в останні дні значні рости залишків були повязані з погашеннями і розміщеннями ОВДП, але, оскільки курс був сприятливий, то чиста валюта в ланцюжку участі не брала а були перепозичення. Зараз практично все, сотні мільярдів перепозичені, залишилися 4 розміщення 2 в листопаді і стільки ж в грудні (суми від 1,5 до 2 млрд грн) і всі по середах, на всякий випадок, адже в цей день валюти на МБ найбільше. Зараз вплив може бути і, швидше всього, буде якраз не через залишки а через значне зменшення гостроти перепозичення на внутрішньому ринку. Коливання курсу можуть бути уже без залишків в 50+ млрд.

Сорі, може не зовсім чітко, не маю часу на довгі опуси.

Опубліковано
2 часа назад, kot1978 сказал:

Да уж, ну так и быть.

Вы условно получаете 10000 гр. Тратите на жизнь 5000, можите купить условно 200$, проходит пол года пусть вы даже начинаете получать 12000 но на такую же жизнь уже тратите 8 а то и 10000, сколько сможите купить $?

Вы берете постоянный рост цен за аксиому и потом на основании этого факта проводите логические цепочки.

Изложу тезисно. Я рассматриваю курс как "температуру" экономики, меньше курс - здоровее экономика. Здоровее экономика - выше покупательская способность населения и ниже цены из-за конкуренции.

3 часа назад, kot1978 сказал:

Так ответьте на вопрос, толку от этого укрепления?

Ок, встречный вопрос - какие минусы укрепления гривны? Мысль "каждое государство стремится удешевить свою валюту" сюда не надо приводить, я не об этом.

Опубліковано
23 минуты назад, exo сказал:

Уважаемые подписчики, коллеги и просто люди. 

Мы говорим о конкретной ситуации, о нынешней ситуации, которая сложилась сейчас на этой неделе, а не в 2016,2015 и даже не в начале 2017 годах. Я же не вспоминаю про НДС в апреле 4млрд, 2млрд. от которого некоторые ждали «все пропало», кстати если Вы просмотрите, то курс был примерно таким же 26,5-26,6, куда после этих НДС денег курс понесло?

Не ищите иголку в сене, Вы ее там не найдёте. 

Я чётко написал что не связываю это никаким образом ни с депосертами, ни с остатками на коррсчетах, и тем более НДС.

Это сугобо мое мнение - мое имхо! 

Рынок - спрос/предложение

Всем ПА

Я очень хорошо помню ситуацию марта этого года. Все ждали последний задерг при возмещении больших сумм НДС. Это было связано с изменениями в системе возмещения. Не получилось и уже тогда стало понятно, что до осени ничего интересного на валютном рынке не произойдёт.

А вот вчерашний день не имеет никакого отношения к рыночной экономике. Ещё в начале этого месяца я чётко указал дату 17.10.17. Как только я увидел  график Минфина на 4-й квартал запланировано 2 размещения ОВГЗ номинированных в ино-странной валюте. В графике на 4-й квартал кроме серий аналогичных 3-му кварталу появились 5-летние ОВГЗ, которые будут размещаться 17 октября. Под это размещение загнали курс до нужного уровня, а 18.10 мы увидели обычную инерцию рынка. 

Вот тебе и депосертификаты, из которых произошёл отток. 

Никакого рынка, спроса и предложения в последние два дня небыло. Обычное ручное управление, подгон курса МБ под нужные цифры.

Опубліковано
25 минут назад, 200314 сказал:

Вот смотрю я на этот банк:

Банк Альянс 17:22 26,4000   26,4500  

и не пойму, курсы виртуальные или они что-то знают (мысли у них такие)?

Виртуальные...

Под свои задачи..

Валюты у них небыло нет..и не будет

(Для продажи ессено :))

Опубліковано
24 минуты назад, pavel159 сказал:

Вы берете постоянный рост цен за аксиому и потом на основании этого факта проводите логические цепочки.

Изложу тезисно. Я рассматриваю курс как "температуру" экономики, меньше курс - здоровее экономика. Здоровее экономика - выше покупательская способность населения и ниже цены из-за конкуренции.

Ок, встречный вопрос - какие минусы укрепления гривны? Мысль "каждое государство стремится удешевить свою валюту" сюда не надо приводить, я не об этом.

По первому, я думаю меньшая инфляция говорит о здоровье экономике а не курс.

А по второму, я понял что ответить вам нечего! Хотя и написали фразу выше о покупательской способности! Вот что главное а не 8  25 или 200 за $.

Опубліковано
7 минут назад, 101195 сказал:

Никакого рынка, спроса и предложения в последние два дня небыло. Обычное ручное управление, подгон курса МБ под нужные цифры.

А как осуществляли подгон под нужные цифры ??

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...