Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
3 minutes ago, Mozart said:

Ключевые слова "спустя время". 
Незначительно(!) снижаются цены на "серый импорт", который возится контрабандой "оттуда". Что-то абсолютно не вижу снижения цен на "официальную" технику, например. 
Стройматериалы - только растут в цене. Делал ремонт в этом году, прочувствовал на себе... 

И так далее. 

Вы правы. Но все же, объясните, пожалуйста, новичку, как система урегулирует такой искусственный приток валюты и как следствие падение курса? 

В теории могут без конца продавать облигации. Поднимать тарифы коммунальные  и налоги для фоп и IT. 

Т. Е по сути может быть и идиотский курс восемь, при желании с невобразимыми последствиями для будущего нашей страны. 

Опубліковано
2 часа назад, Mozart сказал:

Чем ниже ставка, тем ниже РЫНОЧНАЯ ВАЛЮТА. В Украине рынка нет, здесь используется жесткая монетарная политика. Гривневый голод, с помощью которого понижают курс, попутно убивая украинскую экспортоориентированную экономику. 

В соседней ветке было размещено сообщение о вероятности игры на понижение/повышение и схожести её с игрой против Фунта в 1992, когда Сорос заработал на этом несколько миллиардов, что вы думаете по этому поводу?

Опубліковано

Официальный релиз минфина по сегодняшнему размещению ОВГЗ:

"Мінфін продовжує знижувати вартість запозичень, а попит на довгострокові інструменти ОВДП набагато перевищив встановлене обмеження.

Сьогодні на аукціонах ОВДП залучив 4,4 млрд гривень, більша частина з яких склали надходження від 4-річних інструментів.

Середньозважені ставки дохідності склали:
🔹за 1-річними ОВДП — 13,0%; (зниження на 46 бп);
🔹за 2-річними ОВДП — 12,01%; (зниження на 149 бп);
🔹за 4-річними ОВДП — 11,67% (зниження на 73 бп)"

2560_n.jpg

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 6
Опубліковано
58 минут назад, Zhuyka сказал:

С нетерпением жду ваш прогноз, судорожно обновляя страницу)

Навіщо такі страсті) Відкриваємо гугл і дивимось, що таке цей метелик) На скільки я зрозумів, вимальовується відскок, можливо на 24, після знову в долини.

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Не подобається 1
Опубліковано (змінено)
2 минуты назад, Twin сказал:

Навіщо такі страсті) Відкриваємо гугл і дивимось, що таке цей метелик) На скільки я зрозумів, вимальовується відскок, можливо на 24, після знову в долини.

что такое эта бабочка я нагуглил, мне вообще прогнозы губки, и Ваши - нравятся, просто я "читатель", пишу редко т.к. в этом ничего не понимаю) 

Змінено користувачем Zhuyka
Опубліковано
2 часа назад, Mozart сказал:

"Сама в шоке" (из анекдота). 

То, что мы наблюдаем, мне все больше напоминает ситуацию февраля 2015-го года. Очень показательный был месяц, помню его практически по дням. 
Началось все с того, что госпожа Гонтарева, наша бедная "беженка в Лондон", 5 февраля 2015 года заявила, сидя в кресле Главы НБУ, что "Нацбанк не собирается удерживать курс доллара" .Кстати, ничего не напоминает? Да-да, именно это буквально на днях заявило руководство НБУ, но совсем по другой причине.
После этого было две  с половиной недели безудерного роста, в результате которого курс на МБ дошел до 32,ХХ, а на наличном рынке мы увидели 40-42 (пусть несколько часов, но увидели!) за доллар. 
После чего Нацбанк вмешался (кстати, там был ОЧЕНЬ интересный момент, когда на МБ стояли только заявки на покупку... НИ ОДНОЙ НА ПРОДАЖУ! И тут выходит Приватбанк (еще Коломойского) и начинает закрывать ВСЕ заявки одну за другой. После того, как народ опомнился от шока, начали появляться другие продавцы и... курс полетел вниз).

Так вот. Чем дальше, тем все сильней у меня ощущение deja vu. Доллар падает, т.к. никто его не покупает. А зачем брать доллар, который завтра будет дешевле :)
С другой стороны, ежикам и хочется, и колется... "сдать и заработать". Страшно, т.к. сдавать приходится не по 27-28, а по 23,60... ой, уже 23,50!... 

Так вот, график доллара тогда изобразил фигуру высшего пилотажа, которая называется "кабрирование". А сейчас мы наблюдаем "штопор"... И вместе с курсом в этот штопор вошла наша экономика.

https://korrespondent.net/business/financial/4170254-v-nbu-obiasnyly-pochemu-rastet-hryvna

https://korrespondent.net/business/economics/4170235-v-ukrayne-rekordno-snyzylos-proyzvodstvo-metallurhyy

Как подтверждение текущего цирка-шапито!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...