Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Напомните мне когда последний раз гривна росла под влиянием правил и реалий рынка (спрос/предложение и т.д.) сама по себе а не под дудку капитана нашего Титаника НБУ? На каждом шаге роста НБУ думает ну вот уже нормальный рыночный курс доллара и начинет его тормозить всякими методами, а он негодяй все вверх рвется, птица высокого полета. Я их понимаю - страшно подумать если совсем устаканится он где то в облаках то там уже экономики может и не будет никакой, хотя иногда они там в НБУ такое делают как будто уже сами хотят дефолт и катись оно все, начнем с нуля. 

В Беларуси тоже начиная с 2800руб за $ когда все было плохо начинали отпускать понемногу, шагами (довольно большими), курс двигался скачками и на каждом шаге Батька стукал кулаком и останавливал его (там у него лучше чем у нас тут это выходит) но скоро понимал что "усе не як трэба" и опять отпускал, ну и вот он дошел до примерно 8500 году так в 2011 и там его отпустили и он уже сам поплыл далше. Все время вверх но медленно, так что бы все могли приспособиться успеть. Девал получился в 3 раза, но они выплыли на чиповом газе и безвозвратных кредитах с востока.

Да вот к чему я это, если вводить ограничения и тормоза то это просто как заводить пружинный механизм, авот как выглядит курс доллара если его не трогать:

И это нормально, без всяких ограничений и загонов и откатов (все искусственно) доллар сам все расставит по полочкам. Можете возражать что экономика капут если еще подрастет но это говорили начиная с 11, и остановить все равно не могут. Были бы ресурсы в ЗВР, тогда бы другой разговор. 

Опубліковано:

Alex R хороший график, то есть при Азарове или Арбузове гривна бы дошла до 11 можно сказать уверенно. А дальше еще 32% денег напечатано, это выйдет 14,5, сходится, а вот что случилось после выборов, остается гадать. В профи-ветке ответа тоже нет, баланс у нас профицитный, вот даже Яценюк говорит что сняли гривну и затарились баксом, то есть паника.

Опубліковано:

А аот это мое сообщение читали? Написали то же что и я но другими словами.

но я не про эту часть, я про то, что вы считаете Гонтареву и Ко глупыми, это конечно вероятно, но лично я склоняюсь к мнению, что они на порядок умнее, курс разогнали на 100%, а особо никого это не задело, еще и зашибли на качелях. И пипл сидит и хавает это, глядя в телевизор, поддакивает НБУ (в общем я повторяюсь)
Опубліковано:

Добрейший денёчек.

На всякий случай напоминаю:

У нас вещать не возбраняется никому.

При соблюдении ряда несложных условий вещания:

а) по теме;

б) осмысленно (по мере интеллектуальных возможностей);

в) без излишних эмоций. нецензурной лексики (в том числе завуалированной) и перехода на личности;

г) без цитирования тенденциозно подающих материал источников.

Без излишних эмоций- касается, кроме всего прочего, употребления уничижительных названий стран, народов, национальностей, социальных и ментальных групп населения и отдельных личностей, пренебрежительной транслитерации того или иного языка,

а равно иных эскапад подобного рода.

Опубліковано: (змінено)

Увы...хотелки Арсения Петровича и экономические реалии не имеют ничего общего...почти трюлик ничем не обеспеченных фантиков..это серьезно...зы ..что-то Арсений Петрович про индекс Бик-Мака забыл..последний аргумент перед оглушительным крахом...Так же не добавляет оптимизма интервью Валеры- где она признается в отсутствии резервов .как таковых..Помню аккурат перед трехкратным девалом соседний Бацька тоже говорил о золоте и даже зафоткался на его фоне ..да не помогло    

https://www.youtube.com/watch?v=NUrPwhSXwVk#t=57

Змінено користувачем пикассо
Опубліковано:

Кстати, если речь идет об экспортерах, то там тоже не все так радостно....

Erste Bank просит признать банкротом собственника агрохолдинга «Мрия»
компания не в состоянии выполнить выплаты по своим финансовым обязательствам перед представителями комитета кредиторов, которые вместе владеют более 50% выпуска еврооблигаций компании на сумму 400 млн долларов, и она отказалась выполнять свои кредитные обязательства и не желает идти на открытый диалог с кредиторами по возможной реструктуризации задолженности.

Холдинг «Мрия» основали в 1992 году, с главным офисом в селе Василькивцы. На сегодняшний день компания является одной из самых крупных и эффективных в области производства сельскохозяйственной продукции не только в Украине, но и в мире.

Но я думаю, он не один такой....экспортер...

А вы....все на них "бочку катите"..)))

Опубліковано:

Интересно ,а есть ли сомневающиеся? В том ,что в данный момент ситуация в большей степени подконтрольная,а именно НБУ ,чем спросу.

И почему нбу должен в ближайший месяц (например) опустить руки ?

Я хоть и не профи, но на мой взгляд они будут по максимуму использовать все рычаги для контроля, как минимум ближайшие несколько недель. А укрепление гривны  хоть и на 5 коп в день это +, пускай и кратковременный .