Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

На мой взгляд, одной из основных причин дефицита валюты и как следствие, падения курса гривны - дикая разница между курсами межбанка и реальным/черным. Я, например, уже третий месяц не завожу валюту в Украину. Да, это копейки, но таких, как я очень много, а есть еще крупные экспортеры. Если просто снять все ограничения на межбанке, никуда курс доллара не улетит, а скорее всего, даже снизится. Вывод - рост курса доллара свыше 13...14 грн. за доллар - искусственный загон.

Откуда взялась цифра 13...14? Просто сопоставил инфляцию в США и Украине за годы "стабильности" и курса 8.

Опубліковано:

США - метрополия. Нет войны. Экономика мощнейшая в мире.

Украина - колония. Война. Ресурсная экономика подорванная войной. 

Крайне не удачное сопоставление.

И что? Все факторы, что Вы перечислили, уже учтены в ценах, что Вы видите на полках магазинов. В 2009-2013 у нас была долларовая инфляция порядка 45%. При 5% инфляции в США. У нас что, другие доллары тогда ходили? Просто искуственно держали курс. А теперь у нас, если смотреть по ценам нынешним и ценам 2009-го года, получается уже долларовая дефляция. Так жто что, у нас экономика опережает американскую? Бред. Просто курс доллара у нас искусственно задрали до небес.
Опубліковано:

Думаю большие фин.доноры смотрят по разному (в смысле помочь) на Аргентину и на Украину. Это геополитика. Но у меня несколько частный вопрос. Хотя, думаю это интересует не только меня. На форексе долл. к евро уже был 1.22. Сейчас 1.24-1.25. Значит ли это что примерно в полугодовой перспективе евро еще поднимется,ну или в годовой. Помнится еще летом Моцарт говорил об этом снижении, а дальше рост. Я в плане ,что не только на долл. смотреть ?

Опубліковано:

сравниваете не сравниваемые экономики даже на уровне обывателя.

мы не платим столько налогов, сколько платит житель сша. поэтому сравнивать цены в абсолюте некорректно. и сравнивать уровень жизни.

Опубліковано:

хочу озвучить ещё один вариант развития событий. Достоверность инсайда не более 10%, так что большая просьба ко всем - тапками в меня не бросать!

- надеюсь все помнят, как кое-то с экранов ТВ трубил : зарплаты / пенсии будут как в Европе, ну и все услуги (ЖКХ, медицина, образование, ....) - естественно также  :D

понятно, что все лишь улыбались, или пальцем у виска крутили...

А теперь допустим (чисто гипотетически!!!) :

1 - загон продолжается какое-то время до 25-30-50, да неважно куда, - до любой цифры...

2 - в это время, все кто рулит этим шапито - скупают ВСЁ! , = земля + всё что представляет хоть какую-нибудь ценность ...

3 - в один прекрасный день, Украина просыпается в версии УССР :

по новому "закону", доллар ЗАПРЕЩЁН к свободному обращению, + номинально зафиксирован на цене 2гр/бакс, ну или 4гр - это уже неважно... (помните в СССР - 60коп/доллар , и у "фарцовщиков" = 3руб/доллар)

- в итоге все живут в европейской колонии (ведь зарплаты / пенсии тогда станут, как в Европе) и с правительством версии "Северная Корея" :lol:

*** для любого здравомыслящего человека, это покажется полным бредом... с нулевой вероятностью такого развития событий. но..., такой звоночек всё-же был.

пс: лично я - на 120% в валюте (раньше только на 100% сидел), и всё выше-написанное мне кажется фантастикой. Но, в нашей стране, утверждать что-либо на 100% просто невозможно!

Считаю такое развитие событий вполне вероятным в том случае если Запад махнёт на Украину рукой и откажется финансировать правящую верхушку. С Москвой тоже поругались крепко. Надеяться не на кого, денег нет, а власти и награбленного имущества  хоть отбавляй. Так что кроме варианта "Северная Корея" выбирать особенно нечего, тем более что все предпосылки на лицо особенно в контексте свободы слова, прав человека, соблюдения законов, создание личных гвардий, наступление на социальные гарантии людей (падения реальных зарплат и пенсий в разы) и т. д. Надо только лидера подобрать из правильных пацанов.

Опубліковано:

Это Гонтарева и Яценюк должны ездить по всему миру и добиваться финансирования дружественного режима. Чиновники должны добиваться финансов со всех возможных источников.

Кто-то может сказать что они так и делают. А вот фигушки. Гонтарева должна днями и ночами думать именно над этим вопросом, а не о том как бы ввести дополнительные административные ограничения.

Глава НБУ ну никак не должна ездить по миру и выбивать финансирование.

И вообще у Вас вообще не правильный взгляд на вещи. Чиновники не должны добиваться финансов со всех возможных источников, они должны регулировать правильно работу своего направления. А финансы придут сами, если работа будет сделана хорошо.

Опубліковано:

Думаю на неделе снимут Гонтареву)

Поймают тишину, а мы +0.5 к доллару и выйдем из него в гривну,

Потом дадут нового крутого голову нац банка и  пару мощьных заявлений - откатимся и мы обратно в долларовый паравозик)

И снова новая песня после НГ.