Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

173 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

То,что случилось в пятницу, было внеплановым неподготовленным ростом,который должен был произойти позже.Вмешался непредвиденный внешний фактор.(выход росбанков с продажей гривны).

Курс поднять - это половина  дела.Нужно чтобы еще были желающие и имеющие возможность покупать по такому курсу.

Но на сегодня этого нет.

НБУ пока только анонсировал выделение рефинанса "все и вся",но на деле в четверг деньги получили только избранные.Причем в пятницу они же, по всей видимости, паровозом и подыграли в подьеме курса.

Между тем положение многих банков к концу недели (по сообщениям вкладчиков из соседней ветки) стало еще хуже.Некоторые банки еще недавно  стойко державшие удар, к концу недели  пополнили ряди "ползающих".Дошло до того,что начали устанавливать лимиты в 500 грн. в день.По сути прекратив работу банка как такового.

Поэтому НБУ ,чтобы предотвратить "массовый падеж" и  "бунты вкладчиков",  по логике уже на след неделе обязан свои обещания по  массовому кредитованию банков претворить в жизнь.Тогда в  банках наконец появятся деньги.(надеюсь)

А теперь представим,что будет делать вкладчик,который  ежедневно смотрит ТВ,где показывают танки и "свежие" курсы валют и который после нескольких недель наконец "выгрызет"  из банка свои кровные:.у него еще в кассе при получении денег будут гореть кеды.ВОТ ОН - КЛИЕНТ С МЕШКАМИ ГРИВНЫ, КОТОРЫЙ ГОТОВ ПОКУПАТЬ ДОЛЛАР ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ.  ВОТ ПОД КОГО НАДО ЗАГНАТЬ КУРС ПОВЫШЕ.

Поэтому произошедшее в пятницу оцениваю как фальстарт, "стрелки в тире перепутали свои мишени"

Кстати на след. неделе новая власть переходит к экономике.Начинается массовое штампование постанов,которые тоже будут влиять на курс..Как обычно они сначала будут приниматься,а в зависимости от реакции народа,потом отменяться или корректироваться.Поэтому уже  на след. неделе мы начнем получать "слухи",а в начале апреля  уже будут "факты"(термины  биржевой торговли)

Ничего себе подогрели курс?....Не думаю что у людей нету денег вливаться в валюту,иначе кому ее тогда сливают???и все время всем нужна,и мало где есть,если есть то у валютчиков по особенному курсу!Валюта все время в спросе!Все кто испугался-  забрали депо еще очень давно и перебились!Но гривна все равно откуда-то берется у людей...Предложи сейчас дол. по 10.2 например,отхватят с руками и желающих будет много!!!Хотя все "зеленые" уже давно (как говорят) и гривны нет!!!!Тогда откуда такой спрос???

Опубліковано:

Предлагаю в этой теме озвучивать свои прогнозы по курсу доллара к гривне.

Срок прогноза - любой. Точность - тоже любая (можно называть конкретную цифру, можно - диапазон "от" и "до"). Главное - указывать срок исполнения прогноза.

Затем , по наступлению указанного срока, можно будет оценить успешность того или иного прогнозиста.

да дело тут больше в панике населения! кролик должен понимать,,,,,если не удержут то его вынесут,  думаю собьют на 20-30коп в понедельник,

Опубліковано: (змінено)

Если русские банки собрались выводить капиталы, то одним днем не ограничится, если им НБУ не прикроет лавочку. Но остается все же вопрос: кто хочет слить и зачем, если все равно потом будет рост? Неужели кто-то играет на качелях, ведь НБУ нечем гарантировать этому пусть и приближенному игроку откуп? По-моему, ситуация не совсем стандартная для рынка.

Змінено користувачем kmk
Опубліковано:

да дело тут больше в панике населения! кролик должен понимать,,,,,если не удержут то его вынесут,  думаю собьют на 20-30коп в понедельник,

собьют  на  МБ  , попробуйте  купить  нал  по  10.60   от  50 т уё  :rolleyes:   кролику  всё равно , первым  делом  он  отнял  все  валютные  депозиты  :rolleyes:   а  вы  читаете  заклинателей  :lol: 

Опубліковано: (змінено)

Типа Яценюк с Кабмином нарисовался = всё, стабильность :) и Кубив начал хозяйничать

убрали  покупателей  , с  МБ   :rolleyes:   отключили  8  банков  от МБ , но  валюты  больше  не  стало  :lol:  в  пятницу  11  и тишина про  спекулянтов    :lol:

Змінено користувачем Лапух
Опубліковано:

собьют  на  МБ  , попробуйте  купить  нал  по  10.60   от  50 т уё  :rolleyes:   кролику  всё равно , первым  делом  он  отнял  все  валютные  депозиты  :rolleyes:   а  вы  читаете  заклинателей  :lol:

у них выхода нет! НАСЧЁТ КУПИТЬ СОГЛАСЕН!  ПОЗАВЧЕРА ЕЛЕ ВЗЯЛ 2500 ПО 10,40, В ПРИВАТЕ ПО 1000 В РУКИ СЛИВАЛИ, ДАЛЬШЕ ДУМАЮ БУДУТ САМИ БАНКИ РЕШАТЬ , КУРС ТО СКАЧЕТ ЗАРАЗА!

Опубліковано:

Может и ошибаюсь,поправьте пожалуйста,но мнение такое:хотели покращень-нате! Хотели высокую пенсию,з/п,соц.помощь как ЗА ГРАНИЦЭЙ, У ЭВРОПЫ-получите! Но за счет чего они должны эти покращення быть,никто не задумался,как волшебной палочкой то нужно махнуть,чтобы они реализовались! Сейчас нам поднимут (имеется в виду выплаты) социалку,з/п и т.п,но у уровень у нас будет международный (имею в виду цены на квартплату,обучение,продовольств. и непродовольств.товары),и все сводится к одному:что мы очень далеко уйдем от старого курса. Мне на базаре ответили так,при покупке картошки в 9 грн/кг-цены выросли-ПОТОМУ ШО доллляр вырос!На мой вопрос,при чем тут дол.,если написано картошка "домашняя",ответ "А бензин подорожал",вот все цепочкой и тянется....Извиняюсь,за отклонение от темы! Прогноз делать не могу,но думаю что дол. опуститься если, то не надолго (по каким-либо обстоятельствам)и все.."полетим" в ЕВРОПУ!Одним словом ДЕВАЛЬВАЦИЯ! Если не так, исправьте пожалуйста,так как очень хочу чтобы опровергли мои мысли в положительную сторону :)

чтоб в жизни чего то  достичь человек учится 11 лет в школе потом институт ,карьерное восхождения ,много потов сходит с него и не один мозоль проходит через руки ,чтоб достигнуть благополучия ,счастье ,успешности .А вы говорите (где эти покращення? )  . А вы напряглись ? ? А вы прошли путь от первокласника до студента?   Украина делает первые шаги в некотором смысле она и есть этим первокласникам .

т.е  как бы кому ни хотелась и кто, чтоб не писал , не выйдет пукнуть не надувшись . :ph34r:   

Опубліковано:

Вот Ваша речь...Подписали...ну и что дальше...а падения нету,а наоборот!

Да. Вы верно процитировали - но неверно поняли. Попробую "разжевать".

Для того, чтобы пошел откат - нужен ВНЕШНИЙ повод, который воспримут, как "положительный сигнал". Он же - повод для "фиксации прибыли". 

В качестве ВОЗМОЖНОГО примера я привел (как вариант!) - подписание и ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ реакцию на него. 

Что произошло в пятницу ПОСЛЕ подписания. 

Сразу в нескольких известных СМИ (интернет-версиях) появились статьи, в которых было четко сказано: подписание политчасти ПО ФАКТУ - ничего не дало. Подписаны только "вступление и заключение", основные разделы ИСКЛЮЧЕНЫ. 

Было сказано также, что Россия через свои инструменты влияния надавила на европейцев, и ТО, что подписано, НИЧЕГО Украине по факту не принесло.

В результате - пошел мощнейший негатив вместо позитива. 

Однако суть даже не в этом. 

Я еще раз повторю: мало (точнее, НЕТ СОВСЕМ) информации о том, что на самом деле происходило на межбанке в пятницу. Можно только догадываться - и эти догадки я уже высказал ранее. Понедельник-вторник подтвердит (либо опровергнет) мои предположения.