Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

160 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Эта тема меня заинтересовала гораздо больше, чем рубль. Хотя бы потому, что в теме о рубле я не сдержусь, выскажу свое отношение к рублю, стране-эмитенту рубля и за жесткий мат меня забанят ;)

С описанием картины происходящего я полностью согласен. Еще неделю назад шел загон в дорогой доллар. Теперь погнали в обратную сторону и это тоже не вечно. Ну такой бизнес сейчас у ворья, что у власти. А чем еще заняться при сдохшей экономике?

С другой стороны, население именно этого и заслуживает. Это своеобразный налог на тупость. Приведу конкретный пример. Есть у меня неблизкая знакомая, работает в центральном офисе Приватбанка, в валютном отделе. Время от времени, у меня возникало желание позвонить ей и поинтересоваться ее видением ситуации и прогнозам по курсу доллара. Но все как-то стеснялся - мы совсем мало знакомы. Так вот, вчера вечером, она вдруг позвонила мне и полчаса выносила мозг с вопросом - "я всю жизнь собирала деньги на квартиру в гривне, уже почти собрала, а теперь курс так вырос, что мне делать?"

Так что пока живы такие персонажи, загоны с курсом валют (солью, недвижимостью, гречкой, топливом и т.д.) будут продолжаться. Вот только эти ручные загоны, к сожалению, делают почти невозможным прогнозирование моментов роста и отката, ведь все это делается вручную и не нами.

Загон йшов один день. Але один день можна і нужна перечекати.

Наприклад у Києві у вівторок у банках можна було купити по 32, у четвер також можна було купити по 32, у п*ятницю теж по 32. Середа - один день загону. Щоб погнали назад - поки не бачу, банки на вихідні не працюють. Завтра побачимо реальні продажі в банках.

Отже, загон був віртуальний, в головах.

Якщо когось і торкнувся боком - покупців продуктів, що 1 день гребли все, що очі бачать.

Змінено користувачем 200314
Опубліковано:

И так...попробую дать прогноз:-) Строго не судите...

Курс постепенно опустится до 22-25...потом заявление о стабилизауии и пойдем вверх...наверно все таки после одиннадцато числа...числа к 20-того будем брать новые всоты...овер 40+...до шестидесяти точно не дойем...но возможно 50+...правда маловероятно....ну и к концу месяца откатик...будем привыкать жить с курсом около сорока....

Опубліковано:

Без политики, так без политики. На Ваши риторические вопросы - кто пострадает, я думаю, можно не отвечать ;)

Просто мое мнение по поводу происходящего. НБУ и правительство проводят дерзкую операцию по изъятию долларов у экспортеров и населения при помощи админ ресурса. Да, экспортеры были вынуждены сдавать доллар по грабительскому курсу, да кто-то понесет сдавать доллар, видя как он падает, но не вижу я ни одного повода для укрепления гривны - "prognosis negative".

Все что происходит сейчас называется (без грубостей) smoke and mirrors -- на межбанке НБУ и ....  пустота, а народ бегает по обменкам и охре   удивляется, что доллар дешевеет. Хорошо, хоть 21.7 убрали, а то вообще шапито было с официальным 28, а на межбанке 21.7. Мне удивительно, что решились провести такую операцию до кредита МВФ, так как МВФ не очень любит ручное управление курсом. Может нам что-то недоговаривают  :)

Вообще, как то слишком много внимания к курсу, хотя температура больного - показатель внутренних процессов и не более. Сейчас все сидят и ждут когда и сколько даст МВФ, а зря, ничего хорошего из этого не выйдет. Так как здесь без политики, то можете почитать по ссылке (без перевода).

http://michael-hudson.com/2015/02/victims-pay/

МВФ не даст КРЕДИТ!  Такие качели с отжимом валюты -это предпосылки быстрого обогащения и становление на лыжи.

Опубліковано:

Хех....

Сьогодні за пивом був мозговий штурм від знайомого....

Він вірить що впровадження від НБУ є нічим не іньшим як предпосилка до воєнного стану.

Тобто нбу і наближені банки, скупляють валюту по 22 протягом часу поки не прийде транш МВФ, і як тільки наповниться трішки баблом країна сценарій простий як два на два. Фіксація курса. Все бабло на війну. Голубі каски на кордонах.

Самі подумайте. А шо нам втрачати? Згоріла хата гори і стодола.

Я так розумію сценарій-найгірший

Опубліковано:

Те кто хотели заработать - брали год назад кредит в гривне при курсе 10-11, и уходили в доллар. Взяв 40т гривен при курсе 21 они уже в плюс, при 31 заработали на отпуск. Вот это заработок, а не рисковать своими заработанными на качелях.

Опубліковано:

Фуу, это же Хадсон. Не надо его статьи приводить как авторитетный источник.

Стоп, а если Хадсон в этом конкретном интервью высказывает правильные мысли, то я должен сказать себе, ну это же старик Хадсон, наверняка все это бред и conspiracy theory? Я не приводил ссылку на "авторитетный источник", а на мнение, которое по отношению к помощи МВФ, совпадает с моим.

Ни BBC, ни Guardian, ни FT, никогда не напишут что-нибудь настолько резкое, а если напишут, то значит "сливаем воду". Вам же недостаточно украинских газет и ТВ, чтобы сформировать мнение, а иногда и просто посмотреть в правильном направлении. Поэтому аргументы на уровне, "Фуу, это же Хадсон", я не принимаю.

Извините за off-topic.