Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, jovten сказал:

а вы не думали,что этот сценарий например диктуется.к примеру тем же МВФ. мол хотите очередной транш получить курс должен быть таким то.

МВФ думаю давит на другие педали- лес, земля и куда нибудь пристроить Саакашвили, так что можно в феврале увидеть и за 30

Опубліковано:
4 часа назад, Mozart сказал:

Как результат, у фирм, имеющих доступ к бюджетным организациям, вдруг образуется масса заказов и, как результат, куча гривни. Которую они, видя, что творится с курсом, спешат конвертировать. Кто в безнал, кто в нал (по ситуации).

О том, СКОЛЬКО денег выбросили, можно судить,например, по остаткам на коррсчетах, которые можно увидеть в файле VZAL.XLS. Там видно, что еще в понедельник было 40121,7 млн, а в четверг - уже 64158,2 млн. Т.е. рост действительно составил 60%. Огромная часть этой гривни и хлынула на валютный рынок. 

Результат мы все наблюдаем.

Неужели у всех этих фирм есть возможность так быстро конвертировать эти гривневые поступления? Возможно я что-то не понимаю, но мне казалось что нельзя мгновенно провести по бухгалтерии вывод таких значительных сумм, чтобы официально их поменять на доллары и так резко разогнать курс - или я ошибаюсь?

Опубліковано: (змінено)
4 минуты назад, alex_agent сказал:

Неужели у всех этих фирм есть возможность так быстро конвертировать эти гривневые поступления? Возможно я что-то не понимаю, но мне казалось что нельзя мгновенно провести по бухгалтерии вывод таких значительных сумм, чтобы официально их поменять на доллары и так резко разогнать курс - или я ошибаюсь?

Один валютчик рассказывал о постоянном клиенте из администрации,который каждый вечер менял до полмиллиона гривен на валюту. В течении нескольких лет.

Змінено користувачем aleksandr7434saman
Опубліковано:
12 минут назад, alex_agent сказал:

Ошибаетесь! :D

Опубліковано: (змінено)
12 минут назад, aleksandr7434saman сказал:

Один валютчик рассказывал о постоянном клиенте и администрации,который каждый вечер менял до полмиллиона гривен на валюту.

Как я понял - подразумевалось "из администрации", интересно из какой именно?
А вообще полляма гривен не такая уж и большая сумма - чтобы так влиять на курс таких клиентов должны быть тысячи. Не уверен что у нас есть столько администраций, контролирующих "жирные" бизнесы, хотя возможно я не представляю себе всех масштабов коррупции.
Но если все так плохо, то откуда берутся эти коррупционные деньги - вроде же экономика стагнирует, а с "лысой овцы" так много не настрижешь?

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано:
20 минут назад, alex_agent сказал:

Дело в том, что гос организации тратят деньги только в конце года, а все остальное время согласовывают свои статьи расходов. Например оргтехника, расходные материалы на нее, туалетную бумагу, мыло. Как правило закупается все одним разом и сразу на весь следующий год. Большая часть закупок импортная и суммы не маленькие от сюда влияние. Потратить деньги нужно быстро, если не потратят/не успеют, в следующем году им могут не выделить ни копейки на эту статью.

Опубліковано:
42 минуты назад, Adriano сказал:

А зачем гасить на 28 ???  Если среднегодовой на след год 29,3 

Правильно, тому ЗоЗо мусить бути:)

ПС 27,50 на вихідні відміняється, поки НБУ жадний:rolleyes: