Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, Ashuprox сказал:

Подумал, покрутил и склоняюсь к мнению, что вероятность закрепления выше 25.10 достаточно мала. Но если цена закрепится, тогда и будет 27 уже к концу июня.

Как уже говорилось ранее - эта фигура не просто "голова и плечи", но и перевернутая, которая, действительно,

если подтвердится пробоем шеи, до добра гривну не доведет:

https://privatefinance.biz/figura-perevyornutaya-golova-i-plechi/

Кстати, а почему вероятность закрепления выше 25,10, по Вашему мнению, достаточно мала?

И еще, насколько я понял, сейчас ликвидность с рынков акций и с развивающихся рынков перетекает в государственные облигации США.

Однако ФРС снизила ставку в экстренном порядке и это еще не вечер, так как 18 марта заседание ФРС будет по расписанию.

Кроме того, намекают, что и ЕЦБ может 12 марта снизить ставку, хотя у многих участников еврозоны реальные ставки уже и так отрицательные.

Вопрос заключается в следующем.

А не вернется ли после этого на развивающиеся рынки избыточная ликвидность ФРС и ЕЦБ, что для сдерживания инфляции вынудит их центральные банки

ревальвировать  национальные валюты, как это было после QE в США с декабря 2008 года:

https://cont.ws/@politforums/1169656

Какие будут мнения?

Опубліковано:
17 хвилин тому, Reasonable сказав:

Кстати, а почему вероятность закрепления выше 25,10, по Вашему мнению, достаточно мала?

Хоть мои упражнения в ТА недостаточно серьёзны, но я не вижу ни по одному из трёх индикаторов (Ишимоку, Бай-Селл и одна из модификаций стохастика), что в ближайшие недели цена сможет гарантированно выйти выше 25.10 и закрепиться там. Вероятность пробоя я оцениваю как 1:3.

И, кстати, я не вижу ничего плохого или хорошего в пробитии/непробитии сильного уровня. 

Опубліковано:

Дубинский:

Представители МВФ в не официальной коммуникации сообщили премьеру Шмыгалю, что кредита не будет. 

В мае вероятен дефолт.

• Хаха 2
  • Не розумію 1
  • Сумно 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано:
3 минуты назад, miccca сказал:

Дубинский:

Представители МВФ в не официальной коммуникации сообщили премьеру Шмыгалю, что кредита не будет. 

В мае вероятен дефолт.

слушать шестёрку бени себя не уважать.если сравнить золотовалютные резервы и суму выплат по долгам даже в плюсе остаёмся...да и сколько по слухам мы уже должны были пережить дефолтов за последние лет 5...

• Лайк 3
  • Подобається 7
  • Не подобається 1
Опубліковано:
3 часа назад, Ashuprox сказал:

Подумал, покрутил и склоняюсь к мнению, что вероятность закрепления выше 25.10 достаточно мала. Но если цена закрепится, тогда и будет 27 уже к концу июня.

Screenshot_2020-03-07-15-02-08-868.jpeg

Screenshot_2020-03-07-15-03-54-421.jpeg

Мала вероятность или нет, тут больше вопрос к НБУ :) есть ли у них в планах пускать выше. Лично мне кажется долго его держать не будут. Но и скачков резких не жду думаю в течении 1-2 недель продавим выше, хотя вначале предполагал что проскочим быстро. Очень много непоняток, новый кабмин, премьер, отмена на неделе ОВГЗ, раскачивание темы коронавируса.....

Опубліковано: (змінено)
31 хвилину тому, Mixa72 сказав:

Очень много непоняток, новый кабмин, премьер, отмена на неделе ОВГЗ, раскачивание темы коронавируса.....

Согласен, непоняток много и непонятно как они повлияют на курс. Как раз ТА хорош тем, что можно не заморачиваться фундаментальными событями - в цене они уже учтены.

Вполне может быть, что в течении 1-2 недель потопчемся на месте, накопятся силы и цена пойдёт вверх. Но всё это не раньше третьей декады марта в лучшем случае.

А если силы сложатся так, что к концу следующей недели уверенно выйдем на 25.20, тогда надо ловить момент и запрыгивать.

Змінено користувачем Ashuprox
Опубліковано: (змінено)
06.03.2020 в 12:54, Otass сказал:

Умные люди пишут, что для sp500 сейчас очень важный уровень 2962. Прямо сейчас на нем стоим. Если пробиваем, с понедельника - опять паника на рынках с соответствующими выводами для гривны. При этом всем возвращение к 24.5 к концу месяца вполне реально. Новый кабмин отказываться от игры с ОВГЗ не будет, иначе пойдет сворачивание керри и начнется кризис на полгода раньше. Долги то все равно возвращать надо. Упс, пока дописал, пробили.

А вот и паника началась. Нефть -23%, sp500 -3.5%. Как же повезло НБУ, что понедельник - выходной. Неделя будет очень интересная.

Змінено користувачем Otass
Опубліковано:
19 хвилин тому, Otass сказав:

А вот и паника началась.

Да уж, никакой ТА такого не предскажет. Гривна не сможет не отреагировать. Рванёт вверх так, что даже дополнительный выходной не слишком поможет сгладить.

Опубліковано:
07.03.2020 в 15:06, Ashuprox сказал:

Screenshot_2020-03-07-15-02-08-868.jpeg

Screenshot_2020-03-07-15-03-54-421.jpeg

Думаю, Вы уже поменяли свое мнение. А всего-то 1,5 суток прошло... 

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 2