Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

114 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
4 минуты назад, gosha сказал:

Не могу понять, куда резко пропали писатели, у которых "все хорошо и будет только дешеветь".???. :blush:

Смена караула, всё стабильно.

Опубліковано:
5 часов назад, nord555a сказал:

Странная связь...Если грамотный и приличный- то курс 26.5 :)

Кстати..Маэстро не ранее как вчера сказал..что курс не зависит сейчас от фигуры и личности главы НБУ.

Полностью согласен.

Если б грамотный и приличный был глава НБУ..и Минфина.- то курс 35 был бы год назад!!

И курса 50 этой осенью или зимой..удалось бы избежать..

Всё просто.

То есть, если 50 грн зимой или осенью не будет, то глава НБУ - "приличный человек"?

Опубліковано:
41 минуту назад, Zhuyka сказал:

То есть, если 50 грн зимой или осенью не будет, то глава НБУ - "приличный человек"?

Все относительно, чем ниже курс тем выгоднее финансистам, чем выше ем выгоднее реальному сектору. 

• Лайк 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 7
Опубліковано:
3 часа назад, Zhuyka сказал:

Жаль .. всех.. кто сейчас бы радовался курсу 10.

Можно и курс 5 сейчас нарисовать..И будет праздник с фейерверками..Но это раз в 5 приблизит конец.

Т.е он будет через месяц.

И..то что недавно демонстрировал Самурай...в Ливане..

Покажется раем..

Просто страна исчезнет.

Но с курсом 5!!!

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Хаха 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 9
Опубліковано:
3 часа назад, gosha сказал:

АгА, доллар стабильно дорожает, а Караульные ищут где купить по 27,15. :biggrin:

Вакханалія буде поки не озвучать голову нову)  Потім відкотимо,  кеди не ховаю... 

Опубліковано:
2 часа назад, Texhokpat сказал:

Все относительно, чем ниже курс тем выгоднее финансистам, чем выше ем выгоднее реальному сектору. 

Тут главное не перебрать. Если сильно девальвировать гривну, то резко упадет покупательная способность населения и тогда вообще хана.
Дешевеющая гривна делает наши экспортные товары более конкурентоспособными на внешних рынках, одновременно делая менее конкурентоспособными импортные товары у нас.
Это дает возможность экспортерам нарастить объемы производства и стимулирует импортеров переносить свои производства к нам.

Укрепление гривны делает все с точностью до наоборот. Прошлогоднее укрепление гривны привело к серьезным потерям. Экономика сначала перестала расти, а потом и совсем начала падать, и началось это все задолго до коронавируса.

Мое мнение - 30 сейчас самое оно. Ну, а дальше 1-2 гривны в год девальвация.

• Лайк 2
  • Подобається 5
  • Не подобається 3
Опубліковано:
1 час назад, nord555a сказал:

Жаль .. всех.. кто сейчас бы радовался курсу 10.

Можно и курс 5 сейчас нарисовать..И будет праздник с фейерверками..Но это раз в 5 приблизит конец.

Т.е он будет через месяц.

И..то что недавно демонстрировал Самурай...в Ливане..

Покажется раем..

Просто страна исчезнет.

Но с курсом 5!!!

Где вы увидели хоть один намек на то, что я говорю про курс по 5..10..? 

Я думаю болтаться нам в диапазоне 27.2...28.2до конца года.

А на мой вопрос вы так ответ и не дали...

Опубліковано:
24.06.2020 в 15:33, nemaks сказал:

Новое время опубликовало интервью главы ФГИ. Почитайте, там очень много интересного. Что я почерпнул.

1. До конца года ожидают от приватизации получить 2 млрд грн дополнительно к 0.5 ярда уже полученных.

2. Большая приватизация пока что заблокирована. Забрали средства на ее подготовку и проведение. И дополнительно ее запретили на уровне закона...

Сегодня продали киевский отель Днипро за 1+ млрд грн. Хорошая новость для гривны, но пока этого мало

Опубліковано:
3 часа назад, Texhokpat сказал:

Крім підприємств які працюють на експорт та імпорт товарів є велика частина економіки яка працює на внутрішній ринок , при різкій девальвації гривні є великий лаг коли ціни на продукцію та послуги неростуть тому що зменшується купівельна спроможність населення  відповідно падаєть прибутки цих підприємств . Термін окупності вкладень в такому випадку розтягується по часі . Звідси великі ризики інвестицій в бізнес ( технологій та імпортного обладнання )який працює на внутрішній ринок .