Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 час назад, olmasss сказал:

За импортеров тіпа піклується Бородатий Муз..  Продажна Свинота.  А я за Україну.   Навчитися читати уважно якщо є така у Вас можливість...

Якби ще знати хто це "бородатий муз"

Опубліковано
20 хвилин тому, ZzzZzzZzz сказав:

Якби ще знати хто це "бородатий муз"

Ну бородатий зрозуміло чого... А от чого МУЗ?

IMG_20230611_004413.jpg

Опубліковано (змінено)
09.06.2023 в 17:09, dmsa сказал:

Украина сейчас живет на валютные поступления от запада. Все пенсии и зарплаты бюджетникам а также огромные расходы на зарплату военным выплачиваются после конвертации зашедшей валюты в гривну. Ревальвация с 37 до 29 грн за usd означает увеличение таких трат в 1.276 раза. т.е. если солдату условно платили раньше 1000 долларов в месяц после ревальвации придется платить 1276 долларов и так по всем пенсионерам и бюджетникам.
Я что-то пропустил и нам западные спонсоры будут давать больше денег на выплаты военным и бюджетникам ?

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано
32 минуты назад, alex_agent сказал:

Украина сейчас живет на валютные поступления от запада. Все пенсии и зарплаты бюджетникам а также огромные расходы на зарплату военным выплачиваются после конвертации зашедшей валюты в гривну. Ревальвация с 37 до 29 грн за usd означает увеличение таких трат в 1.276 раза. т.е. если солдату условно платили раньше 1000 долларов в месяц после ревальвации придется платить 1276 долларов и так по всем пенсионерам и бюджетникам.
Я что-то пропустил и нам западные спонсоры будут давать больше денег на выплаты военным и бюджетникам ?

Маленькое уточнение: "расходы на зарплату военным" нельзя делать за счет заходящей военной помощи от Запада. Пенсии, зарплаты бюджетникам - можно, тут Вы абсолютно правы, а вот военные расходы (включающие выплаты денежного довольствия, так правильно называются выплаты военным) - НЕЛЬЗЯ. 
Вот именно для того, чтобы обеспечить выплаты военным, с 1 июля будет проводиться отмена льгот, возврат налогов/акцизов и многое-многое другое. 
Если бы ЭТО можно было финансировать за счет помощи Запада, никто бы не поднимал налоги и не возвращал акцизы на ГСМ и т.п. 

"Я что-то пропустил" - пропустили тот факт, что ЭТИ выплаты военным НЕЛЬЗЯ делать за счет помощи Запада.

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Сумно 1
  • Подобається 6
Опубліковано (змінено)
1 час назад, Mozart сказал:

"Я что-то пропустил" - пропустили тот факт, что ЭТИ выплаты военным НЕЛЬЗЯ делать за счет помощи Запада.

Я этого действительно не знал, поискал сейчас  в сети - все ссылаются на слова министра финансов Марченко, что так делать нельзя, но почему?
Есть какой-то украинский закон, запрещающий использовать западную помощь для выплат военным?
Или это прописано в каких-то международных договорах?

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано
4 часа назад, alex_agent сказал:

в каких-то международных договорах

Да.
Но только деньги запада не какие-то особенные. Если их выплатили бюджетникам / пенсионерам, то у них навсегда не остаются. И высвобожденные таким образом средства тоже использовать можно. А тут получается, что полтора года находили из чего выплачивать военным, и даже в больших размерах, и при меньшей помощи Запада. А теперь без повышения налогов, акцизов, отмены льгот и т.п. - никак.

Ну и опять же, с выплатами бюджетникам/пенсионерам, арифметика такая же, увеличение трат в 1.276 раза.

Опубліковано
12 часов назад, Mozart сказал:

Вот именно для того, чтобы обеспечить выплаты военным, с 1 июля будет проводиться отмена льгот, возврат налогов/акцизов и многое-многое другое. 
Если бы ЭТО можно было финансировать за счет помощи Запада, никто бы не поднимал налоги и не возвращал акцизы на ГСМ и т.п. 

Когда уже разворот вверх? А то чем ближе курс к 37, тем как то стремнее в гривне сидеть становиться. 

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Хаха 1
  • Подобається 2
Опубліковано
10.06.2023 в 02:19, ZzzZzzZzz сказал:

Інфляція з 1996 року така, що за 1$ в 1996 тепер 1,93$ по цінам. Так і хто кому Буратіно? 

Девальвація фактично в два рази за 25 (26-27) років.

ФРС всіх знов обкрутив

Депозит в середньому під 3,5% річних не зберіг би долляр?

Опубліковано
6 часов назад, alex_agent сказал:

Я этого действительно не знал, поискал сейчас  в сети - все ссылаются на слова министра финансов Марченко, что так делать нельзя, но почему?
Есть какой-то украинский закон, запрещающий использовать западную помощь для выплат военным?
Или это прописано в каких-то международных договорах?

Я ж без претензий :) Просто зашел разговор - я и уточнил.

Не могу абсолютно точно утверждать, но вроде это прописано в каких-то международных нормах. Надо искать. 

Опубліковано
1 час назад, flygti сказал:

Когда уже разворот вверх? А то чем ближе курс к 37, тем как то стремнее в гривне сидеть становиться. 

Разворот, как поется в песне, 
"... нечаянно нагрянет... Когда его (в оригинале - ее) совсем не ждешь".

Индикатором близости разворота будет невозможность переписать некий минимум на продаже (курс покупки может снизиться, а вот продажа - нет).

• Лайк 5
  • Дякую 2
  • Подобається 1

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...