Перейти до змісту

Понаехали! Почему киевляне пробиваются хуже приезжих?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Я бы установил "понаехавшим" дополнительные налоги, т.к. это неправильно, когда киевлянин в Киеве не может найти себе нормальную работу из-за демпингующего приезжего, согласного работать за любые деньги.

Я думаю дело как раз в необходимости принуждения государством предпринимателей к определенным планкам зарплат по отраслям. Ну или привязать все к заработку в час, а не к ЗП, как в США, например.

Вот если не ошибаюсь, Donald писал, что есть вакансии 3000гр. продавцом в Метро. 3000/23=$130.

И кто на такую работу пойдет, кроме приезжих? И скорее всего на кассе будут стоять понаехавшие хабалки, ибо трудно за $130 еще и культурных молодых людей или девушек найти.

В то же время я уверен, что столичный метро имеет оборот и прибыли достаточные, чтобы платить персоналу больше. 

Змінено користувачем Dimmmen
Опубліковано

Вот это вы классно подметили! Почему-то бытует мнение, что люди "понаезжают" потому что в своих населенных пунктах якобы не могут проявить свои способности, все им там тесно и негде развернутся умищу и талантищу.

Мои скромные наблюдения показывают как раз то что "Едут в большинстве своём далеко не "академики". Вот зачем? Ну ладно ты великий хирург, или балерина международного уровня, а в твоем пгт нет ни театра, ни больницы. Но ведь большинство понаехавших не обладают абсолютно никакими уникальными талантами и не имеют никаких нераскрытых под гнетом обстоятельств способностей.

Позвольте Вам возразить. Добрая половина ученых как раз из "понаехавших" из юга Украины (Николаев и Одесса). И это не историки, а биокибернетики и физики - элита науки :)

Опубліковано

а в каких годах Киев перестал был городом с "закрытой пропиской"? 

(Я помню только фразу из учебников:"после Москвы и Ленинграда третьим городом с закрытой пропиской в СССР  стал Киев"(с). и там пояснения, что "закрытая прописка" - это когда почти нереально приехать из другого города и прописаться. Лимит, долго работать и прочее.

То есть, к тому, что "мало вернулось после войны"( а куда много вернулось? Где тот счастливый город на  европейской территории СССР с максимально выжившим населением?), а к тому, что все-таки среду для создани я"коренного киевлянина" поддерживали несколько десятилетий. И даже "второе поколение" было, скажем так, отборным: родители ценные кадры, краса и моральная гордость страны). 

Все прибрежные города Крыма ,вплоть до развала СССР, имели закрытую прописку.

Опубліковано

Позвольте Вам возразить. Добрая половина ученых как раз из "понаехавших" из юга Украины (Николаев и Одесса). И это не историки, а биокибернетики и физики - элита науки :)

Киев и Одесса...ну это как бы переезжая из Одессы не чувствуешь себя понаехавшим, поскольку одессит полюбому Киев априори считать худшим городом будет и переедет вынужденно, за предложенной более высокой зарплатой или перспективами. Но сам он наврядли поедет "завоевывать" Киев с "нуля".

Опубліковано

Киев и Одесса...ну это как бы переезжая из Одессы не чувствуешь себя понаехавшим, поскольку одессит полюбому Киев априори считать худшим городом будет и переедет вынужденно, за предложенной более высокой зарплатой или перспективами. Но сам он наврядли поедет "завоевывать" Киев с "нуля".

Все вы правильно написали. Одесса-город миллионник. Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов - города примерно одного уровня, хотя и каждый со своими заморочками. Так что одессит действительно переедет в Киев только вынужденно. А киевлянин в Одессу просто не переедет ни при каких условиях. Что он там забыл? Грязное море?

Опубліковано

Все ученые-люди, но не все люди-ученые. Сколько нулей после первого нуля и запятой надо поставить чтобы математически вычислить процент ученых среди понаехавших?

Опубліковано (змінено)

Все вы правильно написали. Одесса-город миллионник. Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов - города примерно одного уровня, хотя и каждый со своими заморочками. Так что одессит действительно переедет в Киев только вынужденно. А киевлянин в Одессу просто не переедет ни при каких условиях. Что он там забыл? Грязное море?

для всех чистое, а для него грязное! не ну вы на него посмотрите!!!

на свой Гидропарк посмотри! я как туда случайно заглянул, то не понял, это Днепр или Мертвое море :)

Змінено користувачем ArmT
Опубліковано

Отсутствие пробок например(пос.Котовского не считаем, это все равно что киевская Троещина если не хуже в плане транспорта и там кроме жилмассива ничего нет - ни работы ни развлечений, так что ездить туда не надо, если конечно там не жить). А так из одной точки города в другую(обе взяты наугад) не более 20 минут на авто и не более 40-50 общественным траспортом.

Опубліковано

А киевлянин в Одессу просто не переедет ни при каких условиях. Что он там забыл? Грязное море?

деньги. Мне предлагали работу в Львове, со всем обеспечением и хорошим зп. Я не поехал, для меня там скучно.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...