alex790579 Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого Только что, viking-joss сказал: Я не переоцениваю, я не недооцениваю. Ну так за чем дело стало - объявите сбор на акцию, сочувствующих много - вам нормально так накидают, езжайте в Украину и начинайте координировать. Или вы так, порассуждать чисто гипотетически ? я не могу приехать туда, где нахожусь))) Сборы, акции, сочувствующие ... эти мультики здесь уже не смотрят. Разговор был в совсем другом контексте, если Вы не забыли - основная тема треда - можно ли добиться организованного сопротивления власти, скоординировав протестные настроения. Больше я ничего в формате открытого форума обсуждать не буду) Цитата
San4es Опубліковано 15 лютого Опубліковано 15 лютого (змінено) 1 час назад, alex790579 сказал: сопротивления Вгт недавно, прошла новость, где человек себе руку болгаркой решил отпилить, что бы не воевать. Дебил. Это одно и единственное утверждение. Как он потом жить собирается, кто ему будет помогать? Новостями пугают разными, и даже хирургическими. Сейчас или ты или тебя. Тебя могут и потом. А ты только сейчас. Если бы наши предки себе ноги ломали, что бы ими пещерный лев не полакомился, то нас бы сейчас уже небыло как вида. Змінено 15 лютого користувачем San4es Дополнение 2 1 Цитата
alex_agent Опубліковано 16 лютого Опубліковано 16 лютого (змінено) 3 часа назад, San4es сказал: недавно, прошла новость, где человек себе руку болгаркой решил отпилить, что бы не воевать. Дебил. Это одно и единственное утверждение. Как он потом жить собирается, кто ему будет помогать? Зря вы так. Он в отличие от многих не дал себя забусярить. Способ правда выбрал жутковатый, но по своему рациональный - жизнь без одной кисти по любому лучше чем смерть. Змінено 16 лютого користувачем alex_agent 1 2 1 Цитата
Digger Опубліковано 16 лютого Опубліковано 16 лютого Швейцария, не отягощенная комплексами и путами геополитики, становится не только финансовым центром, но и логистическим хабом для товарной логистики Азии в Европу, прежде всего, для Китая и Индии. А такие страны как Кыргызстан на этом зарабатывают неплохую логистическую маржу. У меня только один вопрос: почему не Украина? Почему у нас с одной стороны - безумие геополитики, а с другой - тотальная коррупция, в том числе и на таможне и в системе выдачи транспортных разрешений? Или это взаимосвязано? А. Кущ 6 3 Цитата
Аид Опубліковано 16 лютого Опубліковано 16 лютого 3 часа назад, Digger сказал: Швейцария, не отягощенная комплексами и путами геополитики, становится не только финансовым центром, но и логистическим хабом для товарной логистики Азии в Европу, прежде всего, для Китая и Индии. А такие страны как Кыргызстан на этом зарабатывают неплохую логистическую маржу. У меня только один вопрос: почему не Украина? Почему у нас с одной стороны - безумие геополитики, а с другой - тотальная коррупция, в том числе и на таможне и в системе выдачи транспортных разрешений? Или это взаимосвязано? А. Кущ В 2007 году было реальное предложение стать частью шелкового пути, морда с оспой не возжелала или США запретило. Одно из двух. 2 5 2 Цитата
Modestus Опубліковано 17 лютого Опубліковано 17 лютого Алексей Кущ: Читая Ханну Арендт "Банальность зла" или размышления на полях истории тоталитарных систем в процессе осмысления уроков 20 века Цитата Рецепт построения любой тоталитарной системы на самом деле достаточно прост: 1. Необходимо сфокусировать внимание общества на персонифицированном внешнем зле. И параллельно сформировать образ внутреннего врага. 2. Затем убедить всех, что это зло уничтожит все, что данное общество любит. А внутренний враг в этом поможет. 3. Перейти к "священной войне" с внешним врагом и планомерному уничтожению внутреннего врага. В итоге, часть общества умирает, борясь с внешним врагом, а общество в тылу занято поиском и уничтожением "внутреннего врага". Отторжение интеллектуалов и интеллектуализма в общественном дискурсе: потому что дихотомия внешнее зло / внутренний враг настолько проста, что "умники" не нужны. Более того, они вредны, так как являются опасными "будильниками", сеющими сомнение. Общество превращается в топливо, точнее в напалм для борьбы с персонифицированным внешним злом и внутренним врагом. Тоталитаризм всегда возникает на фокусировании внимания общества на некоей "экзистенциальной" угрозе. А уничтожение внутреннего врага возводит зло к новой степени по экспоненте. И зло всегда банально, это не чорт с рогами. Оно вползает, как правило, под совершенно безобидным образом. https://www.facebook.com/aleksej.kus.376278/posts/pfbid0ADRr3bkTzNucv4PWebVDZ69qJghin7C12mXRutMQkr4BdQQy2mrVnk2FW7FaAtWJl 6 2 Цитата
Популярний пост San4es Опубліковано 17 лютого Популярний пост Опубліковано 17 лютого Футболист красавец. Достоин восхищения! https://football24.ua/ru/news/futbolist-kolosa-vylozhil-video-na-kotorom-on-bet-voennogo-tck-klub-uzhe-otreagiroval-927051 "На данный момент футболист отстранен от участия в тренировочном процессе и сегодня он будет уволен из команды Колос-2. ФК Колос принципиально осуждает любые проявления насилия и противоправного поведения, независимо против кого она направлена..." Гениально - без бодикамеры, в балаклаве, отца троих детей... А больше они ничего не хотят осудить? Например это? Нет, это другое... популизаторы зелёной гниды. 3 8 3 1 Цитата
San4es Опубліковано 18 лютого Опубліковано 18 лютого "Наша милиция", нас бережёт". Сказали популизаторы. И задержали футболиста. 😭 2 1 Цитата
San4es Опубліковано 18 лютого Опубліковано 18 лютого https://hromadske.ua/ru/posts/zelenskomu-chetyre-raza-prisylali-povestku-on-ni-razu-ne-yavilsya-minoborony "Зеленскому четыре раза присылали повестку: он ни разу не явился — Минобороны" А чо не задули? 1 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.