Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
2 часа назад, Аид сказал:

Штат людоловов раздут до 200 тысяч рыл, на одну жертву приходится от 8 до 20 рыл одновременно и это без полицаев.

Если бы им приходилось бегать буквально за каждой жертвой с риском получить "вилкой в глаз", то КПД этой системы был бы настолько низким, что не оправдывал бы её содержания. Судя по тому, что кроме штатных военных им сейчас приходится нанимать еще и внештатных гражданских мразей в намордниках для этой работы - всё к этому и идет, КПД отлова уже значительно снизился. Дальше будет только хуже - количество бусификаторов буде расти, а количество успешно забусяреных падать.

43 минуты назад, NWEN сказал:

Поэтому это не путь к прекращению, это путь к спорадическому насилию.

По мере роста, спорадическое насилие обычно перерастает в глобальное.
Интересно будет посмотреть как государство Украина сможет буквально воевать на два фронта: и с армией РФ и с собственным народом.

Змінено користувачем alex_agent
  • Лайк 3
  • Сумно 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 3
Опубліковано (змінено)
Только что, alex_agent сказал:

внештатных гражданских мразей в намордниках для этой работы - всё к этому и идет, КПД отлова уже значительно снизился. Дальше будет только хуже - количество бусификаторов буде расти, а количество успешно забусяреных падать.

По мере роста, спорадическое насилие обычно перерастает в глобальное.

Не забывайте про вероятность, например, систематического нарушения ст.30 Конституции. Так наш народ еще не выхлебал всех возможных последствий нарушения законов отдельными согражданами.

П.С. А спорадическое в глобальное, это будет что-то похожее на Сомали или территорию бывшей Югославии. Вы не поверите но это еще хуже чем сейчас, есть куда падать.

Змінено користувачем NWEN
Опубліковано (змінено)
В 02.03.2026 в 20:44, viking-joss сказал:
В 01.03.2026 в 22:16, Аид сказал:

photo_2026-03-01_22-34-18.jpg.d7ee9fa4140e9edb947180d5eaad1d25.jpg

Да и Трамп уже понял в какой блудняк его засунул от этот дебилоид.

Здесь, мне кажется, Хегсет не уговаривает Трампа, а отговаривает, не зная, что стратегия утверждена теми, кто стоит за Трампом, а задача Трампа просто качественно все отпиаривать..

Похоже, появилась ясность по этому мелкому вопросу:

image.jpeg.c8b743f855e6cc17c7ce8944a0af3e13.jpeg

Трамп: "Пит Хегсет был первым, кто высказался. Это он сказал: Давай сделаем это"

Хегсет: выражение лица

:mocking:

Змінено користувачем viking-joss
Опубліковано

Если кто то сражается за интересы власти вплоть до устранения противника- то ему выдадут медальку, а если за свои интересы - получит срок. 

Понимать надо.

• Лайк 3
  • Хаха 3
  • Подобається 2
Опубліковано
17 часов назад, NWEN сказал:

Это не согласуется с видимой картиной. Не наблюдается пока эксцессов подобного рода.

У Вас есть возможность получать полную информацию по всей стране? Не цензурированную и правильно подсвеченную в т.н. "СМИ", а реальную?
У меня нет. Более того я уже давно наблюдаю кардинальные отличия реальности и транслируемой в т.н. "СМИ" и инфо-пространстве (на разных уровнях) картинки. Опять же, я не обладаю достаточными навыками и практикой чтоб выявлять:

При чем некоторые из таких "психов" развили такие навыки маскинга, что нейротипичный человек без большой практики не отличит.

И при этом уверен что квалифицированных специалистов на службе у власти или не осталось или они абсолютно не заинтересованы чтоб такие случаи освещать, даже если они выявляются. Проще и безопасней списать на бытовой конфликт, ПТСР или диверсионную деятельность - пипл схавает.

Не важно какой план. Минимум 1%, а скорее всего больше, в психозе и с оружием в руках. Вот один из побочных эффектов.

Я допускаю что такой эффект есть, с высокой степенью вероятности. Его проявление властям пока удается успешно скрывать.
Организаторы и менеджеры не считают этот эффект проблемой, по крайней мере профит пока перекрывает причиненные неудобства, а решать проблему придется когда-нибудь потом, и может даже совсем другим.

Опубліковано
20 годин назад, NWEN сказав:

Не мое: "Насилие над психикой нейроотличного человека — это гарантированный способ превратить высокофункционального специалиста в высокоэффективную угрозу." 
По статистике где-то каждый 100 даст подобные эффекты.
Тоесть каждый сотый отреагирует на это как "бей или беги" в крайней степени выражености. Так чтобы наглядно для тех кто не сталкивался; Утрирую: представьте себе Эйнштейна или Айлона Маска(кому что ближе) в состоянии белой горячки, но без внешних проявлений до поры до времени.

Не важно какой план. Минимум 1%, а скорее всего больше, в психозе и с оружием в руках. Вот один из побочных эффектов. При чем некоторые из таких "психов" развили такие навыки маскинга, что нейротипичный человек без большой практики не отличит.

Така собі мисль про викофункціональність в стані білої гарячки без зовнішніх проявів.

Є в мене підозра, що ви того "псіха генія" на себе міряєте), що у випадку якщо б вас загнати в вугол... та іще зі зброєю...

реальність не така

В стресовій ситуації ми не піднімаємося до рівня своїх очікувань, ми падаємо до рівня своєї підготовки.

Бувають випадки якогось потустороннього везіння, но це скоріш на рівні тваринних інстинктів ніж на рівні раціонального мислення. І сумніваюсь, що  маск чи ейнштейн покажуть якісь різко відмінні результати від загальної маси, скоріш через тепличність попереднього буття вони будуть не дотягувати до рівня  тертого життям роботяги. "Генії" часто безпомічні на рівні звичайного цивілізованого побуту а якщо побут опустити на кілька століть тому результати будуть плачевні.

Ви надто хорошої думки про "психів" , періоди активності в них короткострокові і бистро змінюються апатією.

Більшість людей  " на грані" небезпечні в першу чергу самі для себе. Багато хто вибирає стрельнути в себе а не сержанта. 

Ну і клапан у вигляді сзч не просто так не перекривають. Зараз десь третина з мобілізованих стає на тапки в перший місяць  частині.

Опубліковано (змінено)
3 часа назад, zbalamutz сказал:

У Вас есть возможность получать полную информацию по всей стране? Не цензурированную и правильно подсвеченную в т.н. "СМИ", а реальную?
У меня нет. Более того я уже давно наблюдаю кардинальные отличия реальности и транслируемой в т.н. "СМИ" и инфо-пространстве (на разных уровнях) картинки. Опять же, я не обладаю достаточными навыками и практикой чтоб выявлять:

И при этом уверен что квалифицированных специалистов на службе у власти или не осталось или они абсолютно не заинтересованы чтоб такие случаи освещать, даже если они выявляются. Проще и безопасней списать на бытовой конфликт, ПТСР или диверсионную деятельность - пипл схавает.

Я допускаю что такой эффект есть, с высокой степенью вероятности. Его проявление властям пока удается успешно скрывать.
Организаторы и менеджеры не считают этот эффект проблемой, по крайней мере профит пока перекрывает причиненные неудобства, а решать проблему придется когда-нибудь потом, и может даже совсем другим.

Если бы это было, то были бы достаточно заметные не только по сми эксцессы в учебках. Чего не наблюдается.

Значит или не массово, или более тонко.

Скрыть при достаточной массовости подобное невозможно. Потому что это прямая дорога к сотням смертельных случаев за месяц. При чем в такой обстановке которую сложно списать на что-то другое.

Только что, Олександрм сказал:

Така собі мисль про викофункціональність в стані білої гарячки без зовнішніх проявів.

Є в мене підозра, що ви того "псіха генія" на себе міряєте), що у випадку якщо б вас загнати в вугол... та іще зі зброєю...

реальність не така

В стресовій ситуації ми не піднімаємося до рівня своїх очікувань, ми падаємо до рівня своєї підготовки.

Бувають випадки якогось потустороннього везіння, но це скоріш на рівні тваринних інстинктів ніж на рівні раціонального мислення. І сумніваюсь, що  маск чи ейнштейн покажуть якісь різко відмінні результати від загальної маси, скоріш через тепличність попереднього буття вони будуть не дотягувати до рівня  тертого життям роботяги. "Генії" часто безпомічні на рівні звичайного цивілізованого побуту а якщо побут опустити на кілька століть тому результати будуть плачевні.

Ви надто хорошої думки про "психів" , періоди активності в них короткострокові і бистро змінюються апатією.

Більшість людей  " на грані" небезпечні в першу чергу самі для себе. Багато хто вибирає стрельнути в себе а не сержанта. 

Ну і клапан у вигляді сзч не просто так не перекривають. Зараз десь третина з мобілізованих стає на тапки в перший місяць  частині.

Про белую горячку это пример!!!
Как я вижу не дошло.
И если что это было в качестве контраргумента на "власти пичкают наркотой массово и интенсивно". Так вот как минимум не массово и не интенсивно.

А касательно всего остального, не знаю с чего вы взяли что я это примеряю на себя. Я человек предельно мирный и всю сознательную жизнь держусь подальше от оружия. 

Однако Вы не понимаете что такое ВФА и РАС от слова совсем. Раз даже пример не помог.

Ну могу еще пример привести. Есть в последнее время мулька записывать людей в психопаты без оглядки. Так вот ВФА часто записывают в психопаты, хотя это разные вещи.

Понимаете, есть люди(и не утверждается что я к ним отношусь), которые ощущают мир иначе, например им могут доставлять дискомфорт определенные звуки, или скажем слишком яркий свет. Многие из таких часто очень иначе проживают эмоции. В детстве их побулить любят за то что они странненькие. Ведь это же так весело когда у человека стабильная и не вполне адекватная(а значит смешно, да?) реакция скажем на громкий хлопок в ладоши.

Если это просто в аутизм, то таких людей как правило заметно, особенно в молодости, но в сочетании с высоким интеллектом люди с РАС учатся имитировать "нормальность", осознавая эмоции не через гормональные всплески, а через логику. ВФА очень часто умеют нравиться людям, но людям не понравится понимать что стоит за этой способностью нравиться. Если маскинг приобретается достаточно успешно могут достичь неплохих результатов, например из подтвержденного Илон Маск(аспергер, одна из форм), Брем Коен. Из не подтвержденных, но скорее всего тоже Гейтс, Цукерберг. И вот попробуйте заподозрить в них психа. А с точки зрения карательной психиатрии на наших просторах, таки да. Им не дали бы оружие, и вероятно за право управлять авто пришлось бы побороться.

Конечно далеко не все ВФА добиваются успеха, но есть кое-что общее, - умение поставить долгосрочную цель, и втихую, долго к ней идти. Просто далеко не у всех ВФА цели быть успешными. Прием такими людьми определенных наркотиков часто выбивает их или в откровенный неадекват, или, что более опасно для окружающих в т.н. "холодный психоз", на армейском жаргоне "тихушники". Но не все тихушники ВФА, как и не все ВФА в холодном психозе будут тихушниками.

И дискуссия если что шла о том что если нейродивергентов накачать наркотиками(тем более против их воли, а именно в контексте "втихаря накачивают" обсуждалось) то последствия будут такого плана что их невозможно будет скрыть. А не о том кто я и какая у меня подготовка, это к делу отношения не имеет, но если сильно хочется пообсуждать то могу доложиться где меня точно не было, и какими интересными навыками обладаю. Вот только к изначальному разговору это отношения не имеет.

Змінено користувачем NWEN
пропустил слово важное для контекста
Опубліковано (змінено)
1 час назад, NWEN сказал:

Если бы это было, то были бы достаточно заметные не только по сми эксцессы в учебках. Чего не наблюдается.

Если не секрет - откуда еще черпаете инфо о подобных случаях, кроме как из масс-медиа?
Армейская служба и всё что с ней связано (особенно в плане принуждения) - это почти всегда ЧП. Так издавна было. Самострелы, вены резали, в караулах с вышки палить начинали...помню солдатика первого месяца службы, который в солдатской светлице решил повеситься, прямо в располаге  -хвала Богу, спасли. И это в мирное время. И никто нигде широко не освещал такие факты, да и большинству неинтересно было.
Сейчас такого  - в разы больше.  И поскольку принудительно туда хотят затянуть каждого, то и интересоваться солдатским бытом начали все...а он всегда ведь таким был - это, можно сказать, параллельная реальность, наряду с иными местами лишения свободы.
Потому - склоняюсь мысли что данные случаи имеют массовый характер.

Змінено користувачем alex790579

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...