beornborn 3 869 Опубліковано: 14 вересня, 2023 22 минуты назад, flygti сказал: С радостью. Тем более если искренне интересуетесь. Всему свое время. То есть будете выдавать информацию очень маленькими кусочками в течение длительного времени? почему? Почему нельзя просто взять и написать все как есть? Если боитесь спецслужб, отправьте в директ. Или долго писать? Но все равно же время от времени кто-то спрашивает. Напишите один раз простыню и отсылайте по запросу, почему так нельзя? Про короновирус если и спрашивал то это было так давно, что я уже и не помню, что спрашивал. И в чем ценность, знания, что "не Безос?". Если бы будете раз в полгода исключать по одному человеку из списка, то даже через 100 лет такими темпами я так и не узнаю кто. 27 минут назад, flygti сказал: И чтобы принять эту информацию, нужно просто ту картину мира которая формировалась 40 лет взять и поломать. Никому это не нравиться. Да легко, главное чтобы новая картина мира не противоречила математике. Если она ложится на математику лучше, чем существующая, уверяю, "прозрею" моментально. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 757 Опубліковано: 14 вересня, 2023 11 часов назад, vladimirs сказал: И конечно, любой человек может купить по такой цене? Простые турки ж смогли 1 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gadina86 926 Опубліковано: 14 вересня, 2023 (змінено) 13.09.2023 в 09:57, Ирина_ сказал: Ремонт течи на самом простом бачке от унитаза компакт по-подробнее... благодарен за пояснение...но пост был совсем не про это. Попробую объяснить суть моего поста на Вашем языке: - Консультация по задаче продления срока службы ядерного реактора ВВЭР-1000 / ввэр440 методом восстановительного отжига на 60 лет у специалиста Вашего уровня стоит $30/час - Устранение течи в бачке унитаза в хрущевке стоит $50/час Понимаете абсурд происходящего? Это реально мой случай...об этом был пост...а тема ветки в том что если у нас сантехники бачков получают больше программистов в Европах/Америках то наверно у нас не все так хреново... Змінено 14 вересня, 2023 користувачем gadina86 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZzzZzzZzz 752 Опубліковано: 14 вересня, 2023 7 минут назад, gadina86 сказал: благодарен за пояснение...но пост был совсем не про это. Попробую объяснить суть моего поста на Вашем языке: - Консультация по задаче продления срока службы ядерного реактора ВВЭР-1000 / ввэр440 методом восстановительного отжига на 60 лет у специалиста Вашего уровня стоит $30/час - Устранение течи в бачке унитаза в хрущевке стоит $50/час Понимаете абсурд происходящего? Это реально мой случай...об этом был пост...а тема ветки в том что если у нас сантехники бачков получают больше программистов в Европах/Америках то наверно у нас не все так хреново... Может это просто свободный рынок. Ну, походите по базару, найдите, где дешевле 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 15 вересня, 2023 11 часов назад, gadina86 сказал: - Устранение течи в бачке унитаза в хрущевке стоит $50/час еще случай - пробовал найти сборщика мебели + посверлить за 2000 грн в день. многие отвечали - вы список того, что надо сделать скажите. а потом поштучно по списку составляли ценник, и выходило больше 2000 грн. я спрашиваю - а что, просто 2000 грн за день работы мало? говорят - да, зачем, если можно потратить час, прибить кому-то одну полочку и получить за это 500 грн. как вы понимаете собирать мебель и сверлить дырки в стенах - работа с минимумом квалификации. а значит любой человек, которому нужны деньги, может ее освоить и жить в достатке. а зачем тогда вузы, "войти в айти" и прочее? это я еще молчу про монтажников кондиционеров, они в день и по 5тыс зарабатывают. и про монтажников канальных вентиляционных систем - там вообще золотая жила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 15 вересня, 2023 Пикассо ужинал в одном из ресторанов, и к нему подошла женщина. Она его узнала и попросила нарисовать что-нибудь прямо сейчас, в ресторане. Пикассо взял карандаш, салфетку и сделал набросок городского пейзажа. Когда женщина протянула руку в надежде получить рисунок, художник сказал: "он стоит десять тысяч долларов!" "Но вы потратили на это десять минут!" – возразила женщина. "Я потратил на это 50 лет!" – сказал художник. 3 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 15 вересня, 2023 13 часов назад, Modestus сказал: Намекаете на то, что, образно говоря, кроме варианта Ноя из ветхозаветного писания, иного приемлемого выбора нет? Считаю что да. На мой взгляд мы наблюдаем распад аналогичный распаду римской империи. И на этом фоне война у нас очень печальное, но не самое страшное событие. Грядут новые темные века, и дай Бог чтобы внуки нынешних 30-40 летних увидели улучшения. Не теория заговора, никаких массонов и иллюминатов, просто наблюдение за событиями. Жизнь не закончится, но станет намного хуже, и никакой ИИ нас не спасет. 12 часов назад, flygti сказал: Вот к примеру возьмем среднего читателя форума. Возраст примерно 30-40 лет. И все эти грубо 40 лет человек жил в одном информационном пространстве, которое формировалось с детского сада, затем школа, институт, окружение, постоянное зомбирование через сми и интернет, варка в одной кастрюле с себе подобными и тут приходит кто-то и говорит: "Все не так, ребята..." И чтобы принять эту информацию, нужно просто ту картину мира которая формировалась 40 лет взять и поломать. Никому это не нравиться. Мне кажется каждый сам должен прийти к этому. Недавно на кухне попалась маленькая книженка. "От Иоанна". Так легко зашла. Лучше всех матрицу через колено ломал Иисус из Назарета) Ой в одном ли(инфопространстве)... Не считаю себя кем-то выделяющимся из основной массы форумчан, но при этом, - телик не смотрю, популярных блохеров тоже, в социалочках не сижу. Новости и прочее, выборочно читаю, но выводы зачастую делаю совсем не такие как в посылах их авторов. Со мной что-то не так? Или все же я и есть типичный форумчанин)))) На мой взгляд типичный. На мой взгляд бОльшинство людей которые чего-то добились своим трудом а не схемами с разворовывания гос.имущества обладают неплохим критическим мышлением и использует источники информации отличные от масс-маркета по телику. То что эти источники, как и выводы у каждого свои и ни у кого нет полной картины это да, но это не значит что люди не способны воспринимать новые мысли и идеи... Просто иногда, новая мысль требует немного дополнительного разъяснения, и это нормально, синхронизировать общую картину и предпосылки перед озвучиванием нестандартных мыслей. А там как знать... обмен мыслями процесс двусторонний, каждому придется подумать и разобраться. 6 1 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 15 вересня, 2023 В 12.09.2023 в 23:24, gadina86 сказав: конкретно в квартире сантехник пробыл минут 40, то есть если дорогу не учитывать то меньше часа...ппц А чего Вы дорогу не считаете? Я как раз всегда в таких случаях прикидываю дорогу и тогда все становится на свои места. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 025 Опубліковано: 15 вересня, 2023 11 часов назад, gadina86 сказал: благодарен за пояснение...но пост был совсем не про это. Попробую объяснить суть моего поста на Вашем языке: - Консультация по задаче продления срока службы ядерного реактора ВВЭР-1000 / ввэр440 методом восстановительного отжига на 60 лет у специалиста Вашего уровня стоит $30/час - Устранение течи в бачке унитаза в хрущевке стоит $50/час Понимаете абсурд происходящего? Это реально мой случай...об этом был пост...а тема ветки в том что если у нас сантехники бачков получают больше программистов в Европах/Америках то наверно у нас не все так хреново... Поняла я все и с первого раза.) Пост в "копилку размышлений". А так,рынок,как мне кажется,определит кому сколько. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 15 вересня, 2023 2 години тому, beornborn сказав: как вы понимаете собирать мебель и сверлить дырки в стенах - работа с минимумом квалификации Не так все просто, особенно по сборке мебели. Да - многие смогут, но не все качественно. 2 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах