Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
50 минут назад, Олександрм сказал:

Я теж часом так думаю,що це утилізація лишніх з обох сторін.  )

но занадто багато мозгів надо щоб так все розіграти...

Любой власти абсолютно не нужно население с активной гражданской позицией. Нужна удобная, послушная серая масса.

Змінено користувачем Аид
  • Лайк 7
  • Подобається 2
  • Не подобається 2
Опубліковано (змінено)

В идеале отсутствие физических денег и документов. Отсутствие собственности в виде жилья. Отсутствие личного транспорта. Полный контроль за информационным полем, полное отсутствие тайны переписки. Избранные полностью контролируют тех кто "все равны".

Это я про счастливый глобальный мир. Евросовок уже на пути к светлому.

Змінено користувачем Аид
  • Лайк 3
  • Сумно 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
5 часов назад, Олександрм сказал:

Тут справа в тім шо пофіг то пофіг, но в масі своїй Васі одкупились.

З сзч все теж одпустили на самотьок. І однієї амністії  багато, а 2 та ще й підряд...

Іще, чогось створюють нові бригади замість того щоб поповнення в першу чергу давати в старі. Влада йде шляхом мінімального супротиву а це приводить до того, що в боях стираються мотивовані люди. 

І це не тільки болячка тилу, в армії те саме- хто тягне на тому й їздять.  

Тепер іще на рахунок молоді, яку зара збираються призивати. Це треба було робити одразу, поки вони були під "патріотичним поривом".

Везде хто тянет на том и едут.
Однако в купе с другими ошибками это приводит к невозможности удержания фронта на текущих позициях.

Или у руля идиоты или такой цели не стояло.

Для моих прогнозов что одно что другое особой разницы не делает, так что вопросом что там стояло задаваться лень.

Опубліковано
2 часа назад, NWEN сказал:

Эти устремления особых аплодисментов заслуживают.

Вот только... и где сейчас прошлая структура "связанных одной цепью"?

Правильно сгнила и развалилась. Так и евросовок развалится если не одумается, как и любой другой.

Полный контроль за инфополем, отсутствие тайны переписки, жилья, документов(у колхозников) и денег(трудодни) уже было в совке годах в 50х-60х. В итоге эффективность всего этого скатилась, и пришлось что-то менять. А потом и вовсе продались за джинсы и желание верхушки иметь все.

Так и сейчас, те кто пойдут путем обезличенного муравейника, потеряют мотивацию и эффективность своих членов, ибо общество лишеное цветовой дифференциации штанов, - лишено цели. Над этим можно сколько угодно ржать, но кожаные мешки без этого не умеют пока что, а суррогатом это не заменишь, рано или поздно прорвется.

Но пока все к этому идет.

Опубліковано
49 минут назад, Аид сказал:

Но пока все к этому идет.

У самурая нет цели, есть только путь.

Совок тоже шел, куда-то даже пришел.

Но даже допустим, дойдет. Что будет после того как всех победят и всех проконтролируют? Чем заняться победителям?

Как по мне начнут заниматься друг другом. А там и до развала недалеко.

Хотя как по мне евросовок развалится раньше. Надорвется если попытается мобилизировать ресурсы для тотального контроля. Это очень недешевое удовольствие. Даже у штатов старого образца на такое не хватит.

Поэтому рациональнее не контролировать.

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 2
Опубліковано (змінено)
11 часов назад, Аид сказал:
11 часов назад, Олександрм сказал:

в боях стираються мотивовані люди

Возможно это конечная цель?

А почему - возможно?
Это и есть цель любого мотивированного воевать человека - участие в боях, где есть очень высокий риск "стереться".
Не хочешь быть "стертым" - выключай мотивацию и не воюй, всё просто !
Тем более, что после мирной сделки - мотивированные воевать люди власти будут уже не нужны, от них только проблемы в мирное время .
Тут цели власти и мотивированных воевать сейчас полностью совпали - "стирание" мотивированных будет сейчас идти по максимуму.

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано (змінено)
7 часов назад, Аид сказал:

В идеале отсутствие физических денег и документов. Отсутствие собственности в виде жилья. Отсутствие личного транспорта.

Очень опасно для власти - могут с цепи сорваться и начудить!  Как писали четыре великих человека Карл, Маркс, Фридрих и Энгельс:

Цитата

Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей!

:yahoo:

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано
3 часа назад, NWEN сказал:

У самурая нет цели, есть только путь.

Совок тоже шел, куда-то даже пришел.

Но даже допустим, дойдет. Что будет после того как всех победят и всех проконтролируют? Чем заняться победителям?

Как по мне начнут заниматься друг другом. А там и до развала недалеко.

Хотя как по мне евросовок развалится раньше. Надорвется если попытается мобилизировать ресурсы для тотального контроля. Это очень недешевое удовольствие. Даже у штатов старого образца на такое не хватит.

Поэтому рациональнее не контролировать.

В Китае это норма с 2012 года

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...