snezha Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 (змінено) 4 минуты назад, aleksandr7434saman сказал: Рига - это уровень нашего довоенного райцентра средней руки. А ЗП в банке на уровне Австрии с ее образованием. Сразу уровень начальника отдела. А цены на все дешевле. Нормальный дом в пригороде 100-150т Змінено 17 січня, 2025 користувачем snezha 3 Цитата
NWEN Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 1 час назад, snezha сказал: Ну дочка планирует получить австрийское гражданство и заработать денег, а потом видно будет. Ее с мужем зовут в банк в Ригу. Ну если нужен паспорт то да, паспорта хорошие. Но никто же не заставляет там жить после окончания учебы/получения гражданства. Цитата
Популярний пост alex790579 Опубліковано 17 січня, 2025 Популярний пост Опубліковано 17 січня, 2025 1 час назад, snezha сказал: Ну дочка планирует получить австрийское гражданство и заработать денег, а потом видно будет. Ее с мужем зовут в банк в Ригу. Прибалтика (как, возможно, и Польша и Румыния) в горизонте 5-10 лет с высокой степенью вероятности станет милитаризованной зоной (процесс насыщения военными базами уже идёт) с возможным переростанием в точку геополитического напряжения. Не напрашиваюсь в советчики и не настаиваю на безальтернативности такого варианта развития событий, но "приростать" и обзаводиться недвижимостью там, учитывая эти обстоятельства - так себе идея... 5 6 Цитата
Totolya Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 10 часов назад, NWEN сказал: оесть для типично ИТшных кведов(CAEN по ихнему), если их доля в доходе превышает 20% то MicroSRL нельзя. Где после всех налогов получится ставка в лучшем случае 24%. Тоесть четверть на налоги как с куста. Совпадает с консультацией которую я получал в прошлом году. я уже упоминал ранее и все плевались, но казахстан - реальные 3% и в районе 2000 грн социалок 1 Цитата
alex_agent Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 Хорошее видео для иллюстрации вопроса темы "Так ли всё хреново?" time02.mp4 1 4 5 Цитата
NWEN Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 (змінено) 3 часа назад, Totolya сказал: я уже упоминал ранее и все плевались, но казахстан - реальные 3% и в районе 2000 грн социалок Казакстан конечно не подсанкционный, но многие компании не хотят платить туда. Думаю всем ясно почему. Это не считая того что не все готовы там жить, например я несмотря на некоторое родство с местными не хочу жить в Казакстане. Змінено 17 січня, 2025 користувачем NWEN 1 Цитата
Fat Point Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 5 часов назад, alex_agent сказал: Хорошее видео для иллюстрации вопроса темы "Так ли всё хреново?" time02.mp4 Медузы 600 млн лет живут без мозгов и выживают 😀 6 1 Цитата
Fat Point Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 Вот потужные тоже весьма странно рассказывают про свои ,ну сами посмотрите про что. https://www.instagram.com/reel/DE1dIO2omTO/?igsh=cnB6c294Z3c1eWQx 1 2 1 Цитата
MiAnn Опубліковано 17 січня, 2025 Опубліковано 17 січня, 2025 9 часов назад, alex_agent сказал: Хорошее видео для иллюстрации вопроса темы "Так ли всё хреново?" time02.mp4 Глянул пару секунд. Не пользуются люди стрелочными часами поэтому и сложно. Вот это 2025-01-17T21:13:25.175Z сколько времени по EST ? Или какое число получится ~0 ? Слабо без чата ? 1 1 Цитата
Популярний пост NWEN Опубліковано 18 січня, 2025 Популярний пост Опубліковано 18 січня, 2025 2 часа назад, MiAnn сказал: Глянул пару секунд. Не пользуются люди стрелочными часами поэтому и сложно. Вот это 2025-01-17T21:13:25.175Z сколько времени по EST ? Или какое число получится ~0 ? Слабо без чата ? Коллега, ну Вы загнули, ладно там спросить за восточноевропейское стандартное время, но переводить UTC в EST не работая постоянно с америкой, пойди еще вспомни без гугла сколько там разницы с тем EST/PST.(5 часов UTC-EST отличается, и 7 с нами если что, но это потому что я постоянно работаю с ребятами из этой таймзоны) Проблема в том что многие люди вообще ничем не пользуются и не интересуются. Само по себе неумение пользоваться циферблатом еще не порок, однако теряется большой пласт элементарных знаний. Например, электронные часы уже никак не коррелируют с стрелкой на циферблате, которая в свою очередь коррелирует с положением солнца на небе. Тоесть теряется логическая связь. А сами часы, хоть и упростили счет времени, однако тоже не соотносятся напрямую с солнцем. Тоже пласт знаний потерян. Кто например не заглядывая в гугл сможет по часам и положению солнца определить линию север-юг? Оно как бы тоже ничего страшного в отрыве, но в комплексе, теряя это знание мы получаем людей для которых все это является магией. Они могут красиво и заученно рассказывать о сложных вещах, но не понимают и не могут объяснить почему день сменяется ночью, почему день зимой короче чем летом, они не понимают почему меняются времена года. И закинь жителя мегаполиса даже не на необитаемый остров, а просто в глубинку без интернета, он просто не выживет. А если перейти на экономику то не понимают откуда у них берутся деньги и кто на самом деле платит налоги которые повышают "куркулям всяким"(с). Не понимают почему "раскуркулить" всех богатых просадит(а не поднимет!) уровень жизни бедных в разы. Не понимают почему так важна репутация, и не понимают чем рискуют работая с людьми с дурной репутацией. Не понимают почему не живя по средствам они копают себе яму, а про то как грамотно пользоваться финансовыми инструментами вроде тех же кредитов я вообще молчу. А потом эти люди идут на выборы, и выбирают руководство страны. Такое же как они сами. При этом на право управления автомобилем экзамен сдавать надо. А вот на право быть избранным и голосовать, на право воспитывать детей экзамен почему-то не нужен. Хотя в долгосроке это влияет на жизнь сильнее. 4 1 8 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.