Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А вот это уже серьезно:

https://regionews.ua/rus/news/zaporozhchina/1738683870-primenyali-pytki-advokat-iz-zaporozhya-soobshchila-o-smerti-mobilizovannogo-syna

После мобилизации скончался сын адвоката Людмилы Петровой из Запорожья. Удивляет, что ее сообщение об этом на странице Совета адвокатов Украины в Фейсбуке сначала было удалено, но сейчас частично восстановлено другим пользователем:

https://www.facebook.com/groups/radaadvokativ/posts/8619444111490416

Если мать начнет профессионально раскручивать это дело, а я думаю, что она это сделает, то по статье 2 Европейской конвенции 1950 года (право на жизнь), от которой отступать нельзя даже в условиях  военного положения, и по практике Евросуда государство может потерять несколько десятков тысяч евро.

Опубліковано
10 минут назад, Анджелина сказал:
59 минут назад, Modestus сказал:

А вот это уже серьезно:

Ничего серьезного. Потом еще извиняться будет в своем фейсбуке.

Что Вы имеете ввиду? Кто, перед кем и по какой причине будет извиняться?

Опубліковано

Появился список USAID управления в Украине. 

То,что 90 процентов медиа получали гранты из сша и пели под дудку сша все уже знают.

В новом списке огромное количество получателей от государственных учреждений и организаций. Это все министерства и внимание наш многоуважаемый Нбу. 

Нбу на донатах с америки.

• Лайк 2
  • Хаха 3
  • Сумно 1
  • Не подобається 1
Опубліковано (змінено)
40 минут назад, Анджелина сказал:
51 минуту назад, Modestus сказал:

Кто, перед кем и по какой причине будет извиняться?

Людмила Петрова из Запорожья

Я знаю, что Людмила Петрова из Запорожья, так как проверил реестр адвокатов. Но вы не уточнили, а перед кем и по какой причине она должна извиняться?

Вам что-то известно о ее сыне, который работал в Приватбанке? Кстати, даже если будет установлено, что, предположим, он находился в состоянии какого-либо опьянения, но при этом экспертиза покажет, что на его теле есть следы побоев, то все равно государству придется отвечать за пытки (ст. 3 Конвенции 1950 года). От этой статьи в условиях военного положения также нельзя отступать. Наконец, прецедентная практика Евросуда гласит, что если человек вышел из государственного учреждения со следами телесных повреждений, то это государству нужно доказывать, что он зашел в учреждение, уже имея эти повреждения.

Змінено користувачем Modestus
Опубліковано (змінено)
3 часа назад, Modestus сказал:

А вот это уже серьезно:

https://regionews.ua/rus/news/zaporozhchina/1738683870-primenyali-pytki-advokat-iz-zaporozhya-soobshchila-o-smerti-mobilizovannogo-syna

После мобилизации скончался сын адвоката Людмилы Петровой из Запорожья. Удивляет, что ее сообщение об этом на странице Совета адвокатов Украины в Фейсбуке сначала было удалено, но сейчас частично восстановлено другим пользователем:

https://www.facebook.com/groups/radaadvokativ/posts/8619444111490416

Если мать начнет профессионально раскручивать это дело, а я думаю, что она это сделает, то по статье 2 Европейской конвенции 1950 года (право на жизнь), от которой отступать нельзя даже в условиях  военного положения, и по практике Евросуда государство может потерять несколько десятков тысяч евро.

Что такое несколько десятков тысяч евро в сравнении с погибшим ребёнком? Существует ли вообще сумма, способная утешить родителей? Имхо - это горе денежного эквивалента не имеет...

И, к тому же, сколько неисполненных решений ЕСПЧ по искам, поданным против государства Украина на данный момент? Помню что была такая статистика, не думаю что количество уменьшилось. Нэнька там всегда занимала "лидирующие" позиции по неисполнению. 

СтОит признать что в условиях войны даже те зачатки правовой системы, которые были, подвергаются дальнейшей деградации и атрофируются. Не на часі©️

Змінено користувачем alex790579
Опубліковано

Я вот замыслился. Если теоритически будет крах доллара, то другие независимые государства будут национализировать свои бывшие компании, предриятия и заводы, купленные за эти "деньги" в прошлом?

Опубліковано

Как заявил президент Трамп, Соединенным Штатам необходимо возместить любые деньги, которые они тратят или тратили на помощь Украине. Обсуждения были сосредоточены на том, как лучше всего обеспечить это погашение, и график еще не установлен".

• Лайк 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 2

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...