Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 час назад, viking-joss сказал:

Насчет сувалкского коридора даже не сомневаюсь, но это будет следующая волна, наверное в районе 28 года (когда ЕС наклепают вооружений), уже после временного мира в Украине. 

Архитектура на Украине (кто где будет стоять и что контролировать) окончательно сложится, думаю, в 26-ом, а во второй половине текущего года будет только начало конструктивного диалога.

• Лайк 3
  • Хаха 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
5 часов назад, NWEN сказал:

Как по мне это не изобретательность а апофигей апофеоза.
Остается открытым вопрос, это все закончится до того как начнут вламываться в квартиры или после.

Думаю что как раз где-то в разгаре вламываний и закончится, чем-то вроде сомалиленда. Потому что пока не вламываются у отдельных людей есть иллюзия что их не затронет и они в домике.

Ну а от остальных прогнозов воздержусь, надоело когда за анализ ярлыки навешивают, те самые, пребывающие в иллюзиях.

Не так всё плохо. Действующая власть просто неспособна таким заниматься. Не потому что не хочет, а потому что неспособны так массово организовать "процесс". Свою неспобность они уже доказали всеми предшествующими деяниями и всеобщим коллапсом системы.

Всё намного хуже. Этим будут заниматься "паны атаманы", которые прийдут на смену действующей власти. И паны эти будут в каждом регионе свои, с разными источниками финансирования.

ИМХО всё

Опубліковано
21 минуту назад, Otass сказал:

Важно понимать, все-таки, куда направлен тренд евро-доллара. Как по мне, долгосрочный тренд, по прежнему, - вниз, среднесрочный - вверх, и сейчас пытается развиваться коррекция вниз к среднесрочному тренду. Но это все не точно.

Ближайшие дни обещают быть интересными. Станет наконец понятно, кто кому морочит голову. Путин - Трампу или они вдвоем договорились и морочат голову всем остальным. От этого будет зависеть дальнейшее движение евро и гривны. Шансы, как по мне, 50 на 50.

Такое убеждение, что морочат голову обычному народу, который страдает от всего этого, а вся эта шобла никак не договорится что оттяпать с Украины 

Опубліковано
12 часов назад, viking-joss сказал:

Насчет сувалкского коридора даже не сомневаюсь, но это будет следующая волна, наверное в районе 28 года (когда ЕС наклепают вооружений), уже после временного мира в Украине. 

Архитектура на Украине (кто где будет стоять и что контролировать) окончательно сложится, думаю, в 26-ом, а во второй половине текущего года будет только начало конструктивного диалога.

Да, это наиболее вероятный сценарий. Разве может по срокам туда-сюда +/- год-два.

Есть у меня один знакомый, свалил в 14 с Донецка, а в 23 из страны, сейчас в Польше. Боюсь ему даже говорить. Надеется что больше переезжать не придется.

10 часов назад, alex790579 сказал:

Не так всё плохо. Действующая власть просто неспособна таким заниматься. Не потому что не хочет, а потому что неспособны так массово организовать "процесс". Свою неспобность они уже доказали всеми предшествующими деяниями и всеобщим коллапсом системы.

Всё намного хуже. Этим будут заниматься "паны атаманы", которые прийдут на смену действующей власти. И паны эти будут в каждом регионе свои, с разными источниками финансирования.

ИМХО всё

Системно неспособна, а в виде достаточно массовых эксцессов вполне.

А так да, что-то вроде сомалиленда. Собственно подобные вламывания(но не только они) это и есть сомалиленд.

Опубліковано
1 час назад, Otass сказал:

Ближайшие дни обещают быть интересными. Станет наконец понятно, кто кому морочит голову. Путин - Трампу или они вдвоем договорились и морочат голову всем остальным. От этого будет зависеть дальнейшее движение евро и гривны. Шансы, как по мне, 50 на 50.

Никто никому ничего не морочит - идёт процесс переговоров. Обывателям почему-то всегда кажется что им голову морочат сильные мира - делать им больше нечего! Трамп хочет максимально быстро избавиться от украинской проблемы - у него поважней дела есть на повестке дня))

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 7
Опубліковано
10 часов назад, asti сказал:

Никто никому ничего не морочит - идёт процесс переговоров. Обывателям почему-то всегда кажется что им голову морочат сильные мира - делать им больше нечего! Трамп хочет максимально быстро избавиться от украинской проблемы - у него поважней дела есть на повестке дня))

Конечно есть дела поважней - противостояние с Китаем. И у путина в этом противостоянии - золотая акция. Он будет с этого выжимать по максимуму. Вечернее сообщение от CNN - "Трамп заявив, що через декілька днів дасть знати чи Путін з ним грається" повторяет почти один в один то, что я написал. Трамп - откровенен, когда это говорит? Я не знаю. Они все - прекрасные манипуляторы и все их действия очень сильно влияют на рынки.

Опубліковано (змінено)
В 11.05.2025 в 18:36, Twin сказал:

Ну там два питання ключових поставка зброї і мобілізація,  якщо по цьому не зійдуться  хоч якось,  то... 

Може і помиляюсь, але, здається, нижчезазначені персони ніяких кінцевих рішень не приймають. Навіть ЯКЩО перемовини відбудуться то за такого складу носитимуть виключно технічний характер.

IMG_20250514_230750_329.jpg

Змінено користувачем alex790579
Опубліковано
35 минут назад, alex790579 сказал:

Може і помиляюсь, але, здається, нижчезазначені персони ніяких кінцевих рішень не приймають. Навіть ЯКЩО перемовини відбудуться то за такого складу носитимуть виключно технічний характер.

IMG_20250514_230750_329.jpg

От них и не требуется принимать решения. Они едут вручать ультиматум.

Опубліковано
46 минут назад, alex790579 сказал:

Как и в прошлую каденцию, когда первый визит Трампа в 2017 году был совершен в Саудовскую Аравию, в эту каденцию первый визит был запланирован не только в Саудовскую Аравию, но и в Катар и ОАЭ. Визит в Ватикан был форс-мажором из-за смерти римского Папы. Над подготовкой сделок на сотни млрд. долл. работали не только чиновники в интересах США, но и также частный бизнес в своих интересах, в том числе, сыновья Трампа Эрик и Дональд-младший в интересах семейного бизнеса. Визит Трампа продлится 13-16 мая, а именно 13 мая в Саудовскую Аравию, 14 мая в Катар, в котором нужно успеть еще принять в подарок Боинг стоимостью 400 млн. долл., а 15 мая в ОАЭ. Таким образом, остается запасной день 16 мая, в который Трамп может по дороге домой залететь в Турцию или встретиться с кем-либо в ОАЭ. Он даже от кофе отказался в Саудовской Аравии, чтобы оставаться в форме, хотя Рубио его выпил ;).

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   2 користувача онлайн

• Створити...