Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, Аид сказал:

Так кошелькам США и ЕС подсовывают эти опросы а к опросам мобилизационный потенциал рисуют 5-6 млн и они трясут мошной.

Трясти они могут чем угодно, от этого желающих подыхать за их хотелки не прибавится :)
Судя по всему они и сами уже начинают понимать как их разводит на деньги Зеленский.
Интересно, что они с ним за это потом сделают?

Опубліковано:
15 часов назад, Odin1 сказал:

я их точно не закрывал - закрытие границ это точно одна из самых больших ошибок. В начале вторжения в 2022 году было много людей, которые записывались добровольцами, и много кто сбегал в панике. Потом решили всех "уравнять" - и государство потеряло доверие. 

я имею в виду патриотов.

кто больше топит за закрытие границ, патриоты или не патриоты? 

патриоту открытые границы не нужны, он и так не уедет. 

а непатриоту это вопрос выживания. 

так что именно патриоты ответственны за закрытие границ, на них опирается власть в этом решении. 

• Лайк 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано: (змінено)

Хто викладати буде в тому містечковому університеті? Яка матеріальна база та лабораторні установки? Хто спонсор? І хто там вчитися буде? Риторичне запитання.

Зараз відкриваються приватні садочки, школи, навіть університети... Якість навчання чи вартує тих коштів?

І якщо щиро, то навчання платне в університеті - велика проблема в США. Студентські позики віддавати двадцять років? Навіть грант на навчання покриває лише частину видатків. Починати життя з банкрутства? Дякую, не хочу

Змінено користувачем ZzzZzzZzz
Орфографія
Опубліковано:
30 минут назад, Totolya сказал:

опирается власть в этом решении. 

тут они опираются на опросы типа центра Разумкова. То есть заказали - нарисовали. Ничего общего с реальностью.
Как и закрытие границ - cui prodest - на этом зарабатывают - потому и закрыли причем ни одного официального документа на уровне закона о закрытии нет. 

Но я в общем писал не о власти сейчас - а о стране в общем. Власть меняется и не обязательно то, что считается святыми деяниями сейчас - будет таковыми в будущем. 

Опубліковано:
25 хвилин тому, ZzzZzzZzz сказав:

Хто викладати буде в тому містечковому університеті? Яка матеріальна база та лабораторні установки? Хто спонсор? І хто там вчитися буде? Риторичне запитання.

Зараз відкриваються приватні садочки, школи, навіть університети... Якість навчання чи вартує тих коштів?

І якщо щиро, то навчання платне в університеті - велика проблема в США. Студентські позики віддавати двадцять років? Навіть грант на навчання покриває лише частину видатків. Починати життя з банкрутства? Дякую, не хочу

imho

крім навчання в кредит на надцять років, вимальовується ще одна "проблемка" - вірус "лівизни" у лабораторіях та кампусах багатьох (більшості?) провідних закладів вищої освіти 

Опубліковано:
1 час назад, Ирина_ сказал:

з вмілою технікою постановки питання, можна замовляти не організацію соц.опитування, а потрібний результат

а при вмілому застосуванні ще й видавати за комунікацію влади та народу, по суті спустивши зверху будь-яку корисну для себе ініціативу

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 4
Опубліковано:
1 час назад, ZzzZzzZzz сказал:

А чого це в нас в керівництві різні грузини сидять? Чого вони свою країну не розвивають?

ви там украінців спробуйте пошукати) 

Опубліковано:
2 часа назад, Аид сказал:

Так кошелькам США и ЕС подсовывают эти опросы а к опросам мобилизационный потенциал рисуют 5-6 млн и они трясут мошной.

Та наздоровье.
Доиграются.
Мобнутые и так уже живут по правилам итальянской забастовки.
Будут продолжать в том же ритме дальше получат вариацию на 1917 год.

Опубліковано:
1 час назад, alex790579 сказал:

До прикладу. Мій знайомий  - програмний архітектор, працював по аутсорсу на компанію з США, непогано заробляв і комфортно себе почував живучи в Україні до 2014 р. У 2015-му йому присилають повістку, як "охвіціру-артилеристу" після військової кафедри. Подальший алгоритм дій індивида: демонстрація повістки керівництву компанії - отримання спонсорської грінкарти по скороченій процедурі від роботодавця -переїзд з родиною до штатів - отримання громадянства - тепер вже іпотека в штаті Нью-Йорк. Для України це - просто мінус кваліфікований спеціаліст. Звичайно, настільки успішних прикладів я знаю мало - більшість їде наобум, але ця держава, діючи згідно запропонованої Вами логіки, втратить весь кваліфікований ресурс. Незворотньо.

Могу согласиться только частично. Да, моя дочь не вернется в Украину. Но она с 18 лет живет за границей. И ее к этому готовили. Она закончила бакалаврат в Варшавском экономическом и магистратуру в Венском экономическом. И там и там она работает в банке. Сейчас у нее знание 5 языков. На свои 14 зарплат в году, плюс премии и всякие другие плюшки она неплохо себя чувствует. Даже детский сад для сотрудников банка . А взять простого человека без знания языков и не признанного образования. Из моих знакомых что выехали только один человек устроился на нормальную работу. Все остальные вернулись.

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 2
Опубліковано:
15 часов назад, Totolya сказал:

я имею в виду патриотов.

кто больше топит за закрытие границ, патриоты или не патриоты? 

Цікава мисль.

ну тоді не патріотам треба "топити"  за відкриття границь.  На наступному опитуванні од  проявити свою позицію.