Перейти до вмісту

Вакцинировались ли вы?  

246 користувачів проголосувало

1. 1. Вакцинировались ли вы?

• Да
      115
    • Ещё нет, но собираюсь
      13
    • Нет и пока не знаю, буду ли в ближайшее время
      118
  2. 2. Ваше отношение к принудительной вакцинации?

• Негативно. Это личное дело каждого
      166
    • Позитивно. Нет времени ждать, нужно всех вакцинировать
      53
    • Затрудняюсь с ответом
      27
  3. 3. Введение различных карантинных мер, ограничений, по-вашему...

• помогает бороться с пандемией
      72
    • никаких результатов не приносит
      18
    • больше приносит вреда экономике, чем пользы в преодолении пандемии
      132
    • Затрудняюсь с ответом
      24

Рекомендовані повідомлення

Дефицита медицинского кислорода в Украине нет, были проблемы с логистикой, - Минздрав 

https://censor.net/ru/n3297036

Цитата

В Украине для медицинских нужд производится кислорода больше, чем потребляется. Проблемы могут возникать при пиковых нагрузках с логистикой.

Об этом на брифинге рассказал первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Производимого в Украине кислорода больше, чем потребляемого ... В сутки производится более 400 тонн жидкого кислорода, это тот кислород, который идет на нужды системы здравоохранения. Потребление также до 400 тонн", - сказал Комарида.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вспышка COVID-19 в Украине: Кабмин дополнительно выделил 400 млн грн на закупку кислородных станций

Он добавил, что останавливавшиеся на регламентные работы заводы уже возобновили поставки кислорода в систему здравоохранения.

Комарида объяснил, что как такового дефицита кислорода в Украине нет, были проблемы с логистикой.

"При пиковых нагрузках на любую систему есть определенные перебои с логистикой. Если мы возьмем кислород, это не просто перелить из одной емкости в другую. Когда он производится, нужно определенное время на то, чтобы загрузить 20-тонную машину. Если производится 500 кг кислорода в час заводом, то для того, чтобы загрузить 20-тонную машину, нужно примерно 40 ч. И когда мы видим, что в больницу ночью госпитализируют много пациентов, то утром этой больнице необходимо гораздо больше кислорода. Мы экстренно пытаемся обеспечить ее кислородом и возникают определенные логистические сбои", - сказал Комарида.

Что касается поставок кислорода из Польши, первый заместитель министра отметил, что основные производители кислорода исторически находятся на востоке Украины, поэтому при поставке кислорода в больницы западных областей удобнее это делать именно из Польши.

Также читайте: Кабмин должен запретить или ограничить экспорт кислорода, - Арахамия

"Из Польши гораздо ближе привезти кислород в западную Украину, чем везти его через всю Украину с востока. Поэтому логистически могут быть разные нюансы. По моей информации, из Польши поступает примерно 100 тонн кислорода в неделю. Длительные ли эти контракты, я не могу сказать , но это не суперострая потребность для Украины - закупать в Польше. Особенно после того, как заводы запустились. Все будет зависеть от количества новых случаев, количества потребления и собственно от логистики кислорода", - сказал Комарида.

Если потребность в кислороде возрастет, то, по словам Комариды, внутри страны будут развернуты дополнительные мощности.

Также он напомнил, что правительство выделило 395 млн грн как субвенцию на автономные кислородные станции для больниц.

Также читайте: Потребление кислорода в больницах за месяц выросло на 30%. - Кузин

По его словам, критериев для больниц, где будут устанавливаться кислородные станции, несколько: к какой волне принадлежит больница, сколько кислородных точек в ней развернуто и сколько еще может быть развернуто, как логистически туда доставляется кислород. Источник: https://censor.net/ru/n3297036

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Хаха 1
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
33 хвилини тому, admin сказав:

Тут стоит еще раз напомнить, что ВОЗ три месяца призывал не носит маски. И что выбора что колоть в ЕС, к примеру, нет.

ефіопа з ВООЗ треба не просто під суд віддати, а провести показовий процес ("показову порку"), щоби інші "керманичі" були більш адекватними та не відчували себе безсмертними та всемогутніми.

на рахунок відсутності вибору вакцин в ЄС - дивлячись в якій країні. В Німеччині, наскільки знаю, можливість була. В інших країнах - також (декілька сторінок тому про це вже відписувалися форумчани).

• Дякую 4

Поділитися повідомленням

3 часа назад, Диоген сказал:

И кто на это клюнет? Согласитесь, это странно, что столько всяких «ништяков» предлагают, только чтоб вакцинировались, а не идут. Как ещё их заставить вколоть себе мегавакцину Спутник-В? Вас не настораживает та настойчивость властей с «этой» прививкой? 

Если колоть что-то себе, то только одобренное ВОЗ. А самая лучшая мотивация- это выбор вакцин.

общался с парижанкой. 

говорит, властям не доверяют. 

ходят новости в независимых изданиях, что у 30 тыс женщин возникают проблемы с репродуктивной функцией как побочка, какие-то кровотечения, но в официальных сми об этом умалчивают. 

поэтому она до сих пор не вакцинировалась. 

хотела бы короноваком, но его там нет, и там народ недоволен запретами на другие вакцины тоже.

а насчет настойчивости - вся эта корона это просадка по ввп. 

а просадка по ввп это большие деньги. 

мелочь по сравнению со стоимостью вакцины или теми мелкими ништячками, которые обещают.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

10 часов назад, Диоген сказал:

Путин о заболевших (сегодня):

IMG_9725.MP4

Путин недавно рассказывал, что в России всё лучше всех. Лучшая вакцина Спутник-В, с помощью которой Путин победил коронавирус (и победил уже раз 5).

Или кто-то верит, что сегодня 40 402 заболевших? Может нужно умножить на 10?

3:25

оффтоп - по "минску" в первой части по красоте ("мы через несколько месяцев додавим" 😂)

Поділитися повідомленням

IMG_20211102_110506.jpg.6febaed2f2e5d77285b65ded7324a8fc.jpg

Пока не знаю на сколько это достоверно, однако маразм крепчает.

Поділитися повідомленням

"Потеряли целый город": Радуцкий разнес нардепов-антивакцинаторов из-за теорий заговора

Михаил Радуцкий отметил, что в Украине ежедневно умирает "несколько боингов" граждан.

https://www.unian.net/politics/poteryali-celyy-gorod-raduckiy-raznes-nardepov-antivakcinatorov-iz-za-teoriy-zagovora-novosti-ukraina-11596243.html

• Дякую 1

Поділитися повідомленням

Я не знаю, чем там так гордится Зеленский в плане борьбы с ковид, но как по мне, то поводов не много для этого.

Я не вижу данных за 2019 год, на который он ссылался, но каждая последующая волна всё более смертельная. Да, это не только в Украине, но в других странах, где вакцинировались уже более 60% населения, ситуация ощутимо лучше. Смертность значительно ниже. Это можно посмотреть по Германии, Австрии и Израилю. В Израиле последний всплеск выше, но всё равно не такой большой, как предыдущий.

В Украине до сих пор полностью вакцинированных около 17%. 

В Украине не так давно были огромные проблемы с медицинским кислородом, который вроде как официально решили. Как на самом деле, я не в курсе.

2021-11-02 11_03_39-covid-19 украина статистика - Поиск в Google.png

• Лайк 1
  • Дякую 2

Поділитися повідомленням

01.11.2021 в 11:37, admin сказал:

Нет, заполнится они должны по Вашей логике. А по моей логике влага имеет тенденцию испаряться. Капля высыхает, пар уходит сквозь поры, а сухая вирусосодержашая часть остается прилипшей у волокну маски.

Вероятность развития событий по такому сценарию крайне мала. Взаимодействие между молекулами белка вируса и водой будет выше, чем с полимерным материалом маски, поэтому вирус "испариться" вместе с водой. Если перейти к физике, то под давлением воздуха вода с вирусом выдавиться на поверхность маски и отделиться от нее.

Но это все теория. Ближе к истине эти ребята https://aip.scitation.org/doi/10.1063/5.0034580

Рассмотрена обычная медицинская маска, которую носит большинство.

5.0034580.figures.online_f8.jpg.646b46015dbc07dc3f27de2a7d6b0702.jpg

Думаю понятно, в диаграммах размер частиц и их количество при вдохе в носу и легких, в маске и без.

01.11.2021 в 11:31, Brocar сказал:

Но я кое-что нашел по маскам. Идет моделирование ситуации инфицированного человека в помещении, пока читаю https://www.pnas.org/content/118/17/e2018995118

Размер аэрозольных частиц составляет от 0,1 до 1000 мкм. Пик приходиться на 0,5-0,8 мкм.

То есть через медицинскую маску большинство аэрозольных частиц (по количеству, не по объему) проходит не задерживаясь.

Но моделирование и эксперименты показали, что проходя через маску частицы оседают на лице чаще, чем без маски (возможно сказывается повышенная влажность). Кроме того, инфицированный человек в маске создает в несколько раз меньшую респираторную струю и сидя в помещении создает респираторное облако вокруг себя, снижая распространение, а неинфицированный затягивает воздух через маску с меньшей скоростью.

В целом эффект масок в уменьшении вероятности заражения оценили в 3-20 раз, в зависимости от многих условий.

Оценили эффект от естественной вентиляции примерно в 2 раза.

От принудительной еще в 2 раза.

Оценили разницу в распространении вирусных частиц человеком при спокойном дыхании и громком пении в 30-100 раз.

Так же высказались скептически о дистанции в 1,5м.

Что касаеться респираторов, то их работу наглядно демонстрируют испытания https://ru.wikipedia.org/wiki/Респиратор#/media/Файл:Испытания_респираторов_-_01.JPG

1063890573___-_01.JPG.455349feb0c5704cf036269c4b85666d.JPG

Как видим эффективность меняеться в сто раз, при изначально плотно надетом респираторе.

Змінено користувачем Brocar
  • Дякую 5

Поділитися повідомленням

В Pfizer повысили прогноз продаж COVID-вакцины на 2021 год до 36 млрд долларов

https://www.rbc.ua/rus/news/pfizer-povysili-prognoz-prodazh-covid-vaktsiny-1635860276.html

• Лайк 2
  • Дякую 2

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.