Це популярне повідомлення. viktor666 Опубліковано: 9 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 червня, 2015 У меня вопрос: у нас что, клоуны на голерке? Яценюк рассчитывает на американских инвесторов http://kurs.com.ua/novost/yacenyuk-rasschityvaet-na-amerikanskih-i-r307819 Что будет с курсом гривны в случае дефолта http://kurs.com.ua/novost/chto-budet-s-kursom-grivny-v-sluchae-def-r307812 "Они привезут не только инвестиции, но и новые стандарты, новые пути, каким образом управлять компаниями, - новую инвестиционную культуру", мы будем наблюдать девальвацию в пределах 30-60%, инфляцию, дальнейшее снижение ВВП. Рассасывается это состояние, как правило, за 2-3 года после дефолта Для кого рассчитаны данные высказывания? Никто ничего не привезет. потому что им главное прибыль быстро получить у нас. у аборигенов. И уровень инфляции, падение ВВП и девальвации стоит ждать на уровне больше 3-4раз, от высказанных цифр экспертов. Готовя почву для электората. нужно приготовиться и к тому, что будешь светить голыми пятками от разъярённой голодной толпы. У меня складываются впечатление, что они свято верят в то, что они отсидятся за бугром, попивая вино с сигарой. а на Украине ситуация вся рассосаться и они как победители тирана Януковича, прилетят на крыльях ночи. 15 Цитата
Це популярне повідомлення. EKII Опубліковано: 9 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 червня, 2015 (змінено) У меня вопрос: у нас что, клоуны на голерке? Яценюк рассчитывает на американских инвесторов http://kurs.com.ua/novost/yacenyuk-rasschityvaet-na-amerikanskih-i-r307819 Что будет с курсом гривны в случае дефолта http://kurs.com.ua/novost/chto-budet-s-kursom-grivny-v-sluchae-def-r307812 Для кого рассчитаны данные высказывания? Никто ничего не привезет. потому что им главное прибыль быстро получить у нас. у аборигенов. И уровень инфляции, падение ВВП и девальвации стоит ждать на уровне больше 3-4раз, от высказанных цифр экспертов. Готовя почву для электората. нужно приготовиться и к тому, что будешь светить голыми пятками от разъярённой голодной толпы. У меня складываются впечатление, что они свято верят в то, что они отсидятся за бугром, попивая вино с сигарой. а на Украине ситуация вся рассосаться и они как победители тирана Януковича, прилетят на крыльях ночи. Они не на галёрке, они на сцене. Один из народных обисранцив со неоднократным стажем депутатства при личной встрече с "активом" ещё в декабре сказал: все у кого хоть что-то есть, на чемоданах и готовы рвануть в любой момент. А на кого рассчитан брехня об инвесторах это понятно: пересичный. Змінено 9 червня, 2015 користувачем мародёр 11 Цитата
Це популярне повідомлення. Волк Опубліковано: 10 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 червня, 2015 (змінено) Ниже 20 НЕ ждите вообще! Медленный рост начнётся в ближайшие дни. Знаете, как трогается поезд после остановки? Вот примерно так же будет и с ростом курса. Я то думал, что на этой ветке обсуждают курс доллара. А тут просто флудят не по теме и гадают на кофейной гуще. Стыдно, господа! НАГА , посмотри эту ссылку - http://socportal.info/2015/06/09/eksperti-2.html (поймешь по-украински?). Похоже, что единственный драйвер для роста курса в ближайшее время до 3-го транша в сентябре (2-го то транша в июне не будет - да и не нужен он нам, и без него перекантуемся, как сказала мадам Яресько и это правда - платежей то по внешнему долгу ноль за этот период) - это гипотетический выход Нафтогаза на МБ для покупки 100 лямов для пополнения ПГХ (кстати, когда нужно пополнять хранилища - разве не осенью?). Но 100 лямами курс не раскочегарить. Там за день торгуют в 2 раза больше. Еще один драйвер - это выплата 75 лямов по российскому купону 20 июня (думаю заплатят - не та сумма, чтобы объявлять дефолт), но эти деньги НБУ возьмет из ЗВР, так что тоже на курс не должно повлиять. Вывод: до осени, до 23 сентября курс будет болтаться в пределах флэта (+/- 0,5 грн от имеющегося на данный момент). Если дадут денег 15 сенября, то этот тренд продолжится. И никаких гвоздей! Ну, а если не дадут - тогда дефолт уже осенью (но это, как говорит Моцарт - уже политика!). Я так думаю. Волк. Змінено 10 червня, 2015 користувачем Волк 20 Цитата
Це популярне повідомлення. NAGA Опубліковано: 10 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 червня, 2015 (змінено) Я то думал, что на этой ветке обсуждают курс доллара. А тут просто флудят не по теме и гадают на кофейной гуще. Стыдно, господа! НАГА , посмотри эту ссылку - http://socportal.info/2015/06/09/eksperti-2.html (поймешь по-украински?). Похоже, что единственный драйвер для роста курса в ближайшее время до 3-го транша в сентябре (2-го то транша в июне не будет - да и не нужен он нам, и без него перекантуемся, как сказала мадам Яресько и это правда - платежей то по внешнему долгу ноль за этот период) - это гипотетический выход Нафтогаза на МБ для покупки 100 лямов для пополнения ПГХ (кстати, когда нужно пополнять хранилища - разве не осенью?). Но 100 лямами курс не раскочегарить. Там за день торгуют в 2 раза больше. Еще один драйвер - это выплата 75 лямов по российскому купону 20 июня (думаю заплатят - не та сумма, чтобы объявлять дефолт), но эти деньги НБУ возьмет из ЗВР, так что тоже на курс не должно повлиять. Вывод: до осени, до 23 сентября курс будет болтаться в пределах флэта (+/- 0,5 грн от имеющегося на данный момент). Если дадут денег 15 сенября, то этот тренд продолжится. И никаких гвоздей! Ну, а если не дадут - тогда дефолт уже осенью (но это, как говорит Моцарт - уже политика!). Я так думаю. Волк. Волк, бесконечно тебя уважаю. Но не согласен с твоей трактовкой о кофейной гуще. Произошло главное: кредиторы (и российские, и западные) отказались реструктуризировать, то есть даже было бы правильнее в этой ситуации говорить рефинансировать долг. Это означает, что все усилия МВФ, направленные на реформирование украинской экономики летят в тартарары. Я бы мог рассказать ещё и о том, что Ротшильды вообще-то создали и активно продвигают БРИКС, который уже скоро запустит банк - альтернативу МВФ. А Франклин Темплтон - это структура Ротшильдов. Именно поэтому их позиции в отсутствии желания рефинансировании долга Украины тверды и непоколебимы. Им без разницы, получат ли они активы в результате того, что Украина обанкротится или деньги в результате рефинансирования долга Украины перед ними со стороны МВФ. Но именно что увеличивать срок выплаты долга для них - убыточно. МВФ - это структура, на которую имеет влияние Рокфеллеры, как и текущая политическая элита США. Все прекрасно понимают, что ресурсов для возврата денежных средств у Украины нет. Это значит, что деньги, которыми будет рефинансирован долг будут фактически дариться. Но не Украине, как можно было бы предположить сразу, а Ротшильдам. Именно поэтому условием выплаты транша МВФ было наличие договорённости о реструктуризации долга с кредиторами. Вероятность того, что кто-то будет дарить миллиарды баксов Ротшильдам - крайне низкая. Именно поэтому все рейтинговые агентства ставят Украину в рейтингах в фактически дефолтное состояние. И отменить дефолт практически невозможно по причинам, указанным выше. Никто не будет дарить миллиарды долларов Ротшильдам, и, кстати, России, даже во имя политических интересов. С момента появления информации об отсутствии договоренности о реструктуризации с кредиторами пошли тикать часы обратного отсчёта до часа Х под названием Дефолт. Именно понимание этого будет двигать курс вверх. И как я и сказал, этот рост будет очень похож на начало движения поезда: сначала очень медленно и незаметно, потом медленно скорость будет нарастать. Шансов избежать такого развития событий нет. Змінено 10 червня, 2015 користувачем NAGA 30 3 Цитата
Vahtang Опубліковано: 10 червня, 2015 Опубліковано: 10 червня, 2015 Волк из вашей логики получается что и после 24 сентября ничего не будет т.к. там впереди выборы. Об этом уже писали 85 раз. Вопрос стоит в том как наполнить бюджет ведь в тумбочке деньги уже закончились. Свободный ЗВр около 5 а не 9.6 т.к. 4.6 это деньги мвф которые без разрешения Мвф тратить нельзя. Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 10 червня, 2015 Опубліковано: 10 червня, 2015 Волк из вашей логики получается что и после 24 сентября ничего не будет т.к. там впереди выборы. Об этом уже писали 85 раз. Вопрос стоит в том как наполнить бюджет ведь в тумбочке деньги уже закончились. Свободный ЗВр около 5 а не 9.6 т.к. 4.6 это деньги мвф которые без разрешения Мвф тратить нельзя. так с третьего квартала начинается приватизация на пополнение тумбочки. Но в отличие от Волка я слабо верю в возможность долгого стабильного удержания курса без усиления административного(и политического) давления. Даже при экономическом провале, снижении импорта, отказа украинцев от зарубежных туристических поездок и шоппинга, но если гайки не закручивать раз за разом, то стабильный курс даст слабину с началом приватизации. Если закручивать, то из всей экономики страны только стабильный курс и останется. 8 Цитата
Молекула Опубліковано: 10 червня, 2015 Опубліковано: 10 червня, 2015 (змінено) О! Я смотрю уже самые отъявленные "патриоты" Украины уже не ждут обвала гривны раньше осени. И единственной причиной этого обвала назначили дефолт. Неудивительно, ведь другие причины как-то не сработали. А поскольку дефолта не будет, то и роста доллара в обозримом будущем ждать не приходится. Змінено 10 червня, 2015 користувачем Молекула 5 15 Цитата
viktor666 Опубліковано: 10 червня, 2015 Опубліковано: 10 червня, 2015 О! Я смотрю уже самые отъявленные "патриоты" Украины уже не ждут обвала гривны раньше осени. И единственной причиной этого обвала назначили дефолт. Неудивительно, ведь другие причины как-то не сработали. А поскольку дефолта не будет, то и роста доллара в обозримом будущем ждать не приходится. Вы в этом уверены? У нас ситуация не предсказуема и мы можем только гадать, потому что реальных данных нам никто не покажет, а потому завтра - дефолт и крах системы могут случиться. В перспективы радужного будущего. когда столько негативного произошло и происходит во всех сферах жизни страны - не верю. 5 Цитата
Remesis Опубліковано: 10 червня, 2015 Опубліковано: 10 червня, 2015 О! Я смотрю уже самые отъявленные "патриоты" Украины уже не ждут обвала гривны раньше осени. И единственной причиной этого обвала назначили дефолт. Неудивительно, ведь другие причины как-то не сработали. А поскольку дефолта не будет, то и роста доллара в обозримом будущем ждать не приходится. Все возможно в этом мире. Но Вас не смущают ежемесячные выплаты в размере около 700млн.$ ? И если о реструктуризации не договорятся мы так и будем платить до 2020 года...И кредитование МВФ не покрывает этих сумм. Плюс выплата России в размере 3млрд$ опустит наши ЗВР на эту сумму. На момент выплаты России в лучшем случае наши ЗВР будут около 9млрд$ (2 кредита МВФ +3,2млрд$ -выплаты по кредитам ~4.9млрд$ +нахомяченое на межбанке около 500-700млн). После выплаты - 6млрд$. И все такие же выплаты в следующем году...а до очередного транша как жить? 6 Цитата
Це популярне повідомлення. DmitriySharkin Опубліковано: 10 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 червня, 2015 О! Я смотрю уже самые отъявленные "патриоты" Украины уже не ждут обвала гривны раньше осени. И единственной причиной этого обвала назначили дефолт. Неудивительно, ведь другие причины как-то не сработали. А поскольку дефолта не будет, то и роста доллара в обозримом будущем ждать не приходится. Нет, самые отъявленные "патриоты" текущего режима ждут по 8, и рассказывают - что окружающая реальность - это миф и нужно верить только им. Как там вы говорили - курс 16 завышен - хочу 10. А в реальности - у нас падение экономики, коллапс управления и война. 11 Цитата
Рекомендовані повідомлення