Moskit Опубліковано: 11 грудня, 2015 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Раньше было три авто. Два авто это удобно, на случай если одно сломалось, плюс строим загородный дом. Сейчас жена уходит в декрет, по этому один автомобиль будет пока временно будет стоять. Да, авто не молодеет, металл имеет свойство разрушаться, я думаю, что становится менее безопасным, но с ней вообще нет проблем, ездит себе и ездит. Другой автомобиль - капризный, постоянно что-то ломается, по этому я так ценю Хонду, хоть она и менее комфортна. Автомобиль - это сплошные расходы, он в принципе не может быть инвестицией так может проще более капризное авто продать , и денег побольше 1
Realist38 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Добpый день. Знaющие маcтeрa и профаны, подскaжите пoжалyйста. Hoвоe авто ниссан кaшкай, двигaтель бeнзин 1.2 турбo. Bеc пустого автo поpядка 1400кг., лc=115, н/м=190. Что скaжитe, на cколько тяжело и тяжелo ли воoбще тaкому двигaтeлю возить дaнную машину? Стоит ли oно тoго или нeт? Интерecуeт конкретно как тяжeло бyдет двигaтелю, примepный рeсурс туpбины и двигатeля. Слаб. В части динамики. По надежности - норм 1
Mixa85 Опубліковано: 12 грудня, 2015 Опубліковано: 12 грудня, 2015 (змінено) конечно ему будет тяжело, о чём речь. а если 4 человека сядут с багажом и полным баком? = 1900 кг.! Ресурс двигателя будет очень ограниченным, т.е. после окончания гарантии лучше такое авто продавать. Я думаю, что и ниссан вскоре откажется от этих движков. Дизель ещё куда ни шло, но бензин Спасибо за отзыв, но могу я уточнить: - на сколько я понимаю, тяга двигателя напрямую зависит от его силы, т.е. слабый двигатель слабо тянет, соответственно ему тяжело, от сюда и маленький ресурс. Тяга измеряется в Н*м. Чем больше Н*м тем легче двигателю. У данного двигателя величина Н*м равна 190, которая достигается с 2000 оборотов/мин., что является для данного веса до воли таки хорошим показателем, соответствуюющим 2 литровым атмосферникам, которые выдают данную мощность при 3000-4000оборотах. Так почему тогда двигателю 1.2 будет тяжело, если его мощность благодаря турбине примерно сопостовима бензиновому атмосфернику 2.0 ? Змінено 12 грудня, 2015 користувачем Mixa85 2
Аид Опубліковано: 12 грудня, 2015 Опубліковано: 12 грудня, 2015 Спасибо за отзыв, но могу я уточнить: - на сколько я понимаю, тяга двигателя напрямую зависит от его силы, т.е. слабый двигатель слабо тянет, соответственно ему тяжело, от сюда и маленький ресурс. Тяга измеряется в Н*м. Чем больше Н*м тем легче двигателю. У данного двигателя величина Н*м равна 190, которая достигается с 2000 оборотов/мин., что является для данного веса до воли таки хорошим показателем, соответствуюющим 2 литровым атмосферникам, которые выдают данную мощность при 3000-4000оборотах. Так почему тогда двигателю 1.2 будет тяжело, если его мощность благодаря турбине примерно сопостовима бензиновому атмосфернику 2.0 ? Нагрузка на ШПГ выше чем у атмосферника как и термическая нагрузка. Соответственно ресурс будет ниже. 1
ironsamson Опубліковано: 14 грудня, 2015 Опубліковано: 14 грудня, 2015 На 22тыс. сдохло сцепление??? Это блин не сцепление они должны были поменять а ПОЛНОСТЬЮ DSG и денег еще заплатить за моральный ущерб!!! Дожились мля немцы если их хваленые коробки стали выхаживать меньше чем на "Ланосах" И ведь продолжают же их клепать и дальше! Неужели гарантийные расходы на замену при таких мизерных пробегах их ничему не учат? Похоронят имидж VW-Group который зарабатывался десятилетиями за пару-тройку годков... Я теперь вообще не понимаю КТО купит авто этого концерна с такой сверхстремной коробкой? В том-то и дело. По мне - оно не сдохло. Однако "учуяли" вибрацию. Заменили блок сцепления- всю ДСГ менять (ну не знаю) дело-то в сцеплении (блок мехатроник- я порылся по форумам). Вы ТОЧНО уверены, что это не сцепление? По замене ДСГ- мало информации- обычно сцепление.
tyUSD Опубліковано: 30 грудня, 2015 Опубліковано: 30 грудня, 2015 Из рубрики "необъяснимо, но факт" в РФ новые авто почти в 2 раза дешевле, чем у нас?!! Простой пример - Тойота ЛК 200: у нас около 100 000$ в зависимости от комплектации в РФ от 3 млн.-4,5 млн. рублей, что при курсе 70 = от 43 тыс. $ - 65 тыс. $ тоже с Камри в подобных комлектациях - у нас 950 000 грн = 38 000$ у них 1 600 000 рублей = 23 000$ Специально ссылки не даю, чтоб не воспринимали как рекламу, но оч легко проверяеться. Кто-то может объяснить откуда такая разница? Не выгоднее ли поехать в РФ купить там новую машину и тут растаможить ведь дешевле получиться или я что-то упускаю?
Moskit Опубліковано: 31 грудня, 2015 Опубліковано: 31 грудня, 2015 что бы ничего не упустили http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka_uk.html Только не считайте на ночь 2
Tai-Pan Опубліковано: 31 грудня, 2015 Опубліковано: 31 грудня, 2015 Из рубрики "необъяснимо, но факт" в РФ новые авто почти в 2 раза дешевле, чем у нас?!! Простой пример - Тойота ЛК 200: у нас около 100 000$ в зависимости от комплектации в РФ от 3 млн.-4,5 млн. рублей, что при курсе 70 = от 43 тыс. $ - 65 тыс. $ тоже с Камри в подобных комлектациях - у нас 950 000 грн = 38 000$ у них 1 600 000 рублей = 23 000$ Специально ссылки не даю, чтоб не воспринимали как рекламу, но оч легко проверяеться. Кто-то может объяснить откуда такая разница? Не выгоднее ли поехать в РФ купить там новую машину и тут растаможить ведь дешевле получиться или я что-то упускаю? Можу помилятися, але, принайні раніше, деякі авто збирались на території РФ і за рахунок цього, мабуть, виходить дещевше. Наче Camry збирались у них. Чув, що X-Trail є російської збірки, а на ринок України привозять японців. І, наче, до якості російської збірки машин є питання. Влітку, в салоні Nissan, консультант радив не дивитись огляди X-Trail з РФ. 1
benderr Опубліковано: 31 грудня, 2015 Опубліковано: 31 грудня, 2015 Можу помилятися, але, принайні раніше, деякі авто збирались на території РФ і за рахунок цього, мабуть, виходить дещевше. У нас Шкоды в Соломоново ещё собирают? Вот и можно сравнить. І, наче, до якості російської збірки машин є питання. У меня Фольксваген украинской сборки. Тогда ещё собирали в Украине. Компания Еврокар. Никаких вопросов к сборке не было и нет. Смотрел видео как собирают у нас машинокомплекты на их современнейшем оборудовании и конвеере. Не может быть там никаких вопросов к сборке. 2
Кремень Опубліковано: 31 грудня, 2015 Опубліковано: 31 грудня, 2015 В том-то и дело. Пo мне - оно не сдoхло. Однако "учуяли" вибрацию. Зaменили блок сцепления- вcю ДСГ менять (ну не знаю) дело-то в сцeплении (блок мехатpоник- я порылся по форумам). Что значит учуяли? Вы сами ощущали какой-нибудь дискомфорт при езде? Если да, то какой? А то они там "учуять" могут всё что угодно. Мне были "учуяли" на пробеге в 20000км замену рулевых наконечников (а они понятное дело меняются не за бесплатно по гарантии, а за деньги, причем мои) но зная их методы работы я отказался, в итоге до 105000 км ходят нормально и на других не фирменных СТО особых проблем с ними никто не нашел Именно ПОЭТОМУ мне и интересно были ли реально проблемы или ребята именно "учуяли" чтобы на этом заработать? 3
Рекомендовані повідомлення