digiman 99 Опубліковано: 3 березня, 2015 имелось ввиду насколько я понял прогрев двигателя до температуры при которой начинает работать ГБО обычно 35-45 грасуов и затраты на "прогревочный бензин" с FSI моторами и им подобными конечно газ не вариант ( пока что то дельное не придумают) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 435 Опубліковано: 4 березня, 2015 (змінено) имелось ввиду с FSI моторами и им подобными конечно газ не вариант ( пока что то дельное не придумают) Да ставят на них ГБО-5 но если знакомые или честные мастера то признают что еще нет статистики на сколько надежны такие установки а стоят они под 800Евро с работой вот и думай есть ли смысл. Может лучше не парить себе мозг с установкой ГБО-5 на движки TSI и FSI не зря же немцы ОФИЦИАЛЬНО ни одну машину с заводской ГБО-5 в Украину не поставляют хотя в Европе их полно. Видать не всё так просто в этих моторах... Змінено 4 березня, 2015 користувачем Кремень 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+nivin 265 Опубліковано: 4 березня, 2015 (змінено) Я так понимаю, тоже непосредственный впрыск? Подчеркнутое меня в основном и останавливает от попыток газировки. А как насчет распределенного впрыска (Система впрыска, ECI-Multi (распределенный впрыск).Mitsubishi ASX 1.6 MIVEC ).Есть какая-то разница при установке ГБО? Мне сказали установка с работой- 470 Евро- я так понимаю 4 поколение? Змінено 4 березня, 2015 користувачем nivin Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 4 березня, 2015 Дык, не все сетуют на опасность ГБО, как причину сомнений в установке на свой автомобиль. Экономическая целесообразность установки - не менее важный аргумент. При стоимости порядка килобакса и пробегах в пределах 10 ккм\ год - вопрос более сложный. Я изначально хотел плюнуть даже на этот камень преткновения и таки поставить на грёбаный 1.8 TSI Vialle LPDI. Но установщиков, решающихся этим заняться и принять на гарантийное обслуживание- фигушки. Даже контора, которая вроде бы и возит их сюда http://www.vialle.com.ua тихонько съехала с базара, посетовав, что у нас в Украине работать оно нормально не будет. Относительно экономичных дизелей. Коллега го назад взял себе дизельный І30 от Хюндая, средний расход 8...... у меня подобная исходные данные похожи и диллема- новый 1.8TSI пробег 17-20 в год. Ставить, не ставить...городской цикл 9.2 при нынешней темп., в морозы видел цифру 10.0 среднего расхода, гладить педаль- 8.0 вижу. Это только город. Да и с гарантии слетать не хочется. О преимуществ безопасности газовой установки (баллона), над бензобаком- научно обосновал для себя. Один минус- ну не хочу я нюхать запах газа. Ставить-не ставить...? Что? Где? Когда? мля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 4 березня, 2015 Да ставят на них ГБО-5 но если знакомые или честные мастера то признают что еще нет статистики на сколько надежны такие установки а стоят они под 800Евро с работой вот и думай есть ли смысл. Может лучше не парить себе мозг с установкой ГБО-5 на движки TSI и FSI не зря же немцы ОФИЦИАЛЬНО ни одну машину с заводской ГБО-5 в Украину не поставляют хотя в Европе их полно. Видать не всё так просто в этих моторах... Благодарю, за интересную мысль. Прихожу к выводу, что у нас- на такой движок- скорее не ставить, чем ставить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справедливый 23 Опубліковано: 4 березня, 2015 Езжу на пропане 16 лет.Авто : ВАЗы , ДЭУ ,Кенгу ,Гетц ... Рабочие машины Газели 5 штук ,Таврии пикапы около 10 шт. , все на пропане. Большинство в расчетах учитывают расход газа на 100 км. , то есть цифры , которые говорят установщики газовой аппаратуры ,но не учитывают реальный расход газа . На расход газа влияют : 1. Заправка на которой вы заправляетесь( обманывают на литраже , бывает "плохой газ который не тянет" , расход выше), еще хуже " грязный " газ забивает газовые фильтра (очень редко ,но было) . 2. Воздушный фильтр (замена на газе через 5 - 6 тыс) иначе расход газа поднимется от 0,5 - 1,0 литра на 100 км. (проверенно опытом на разных авто) 3 . Резкие разгоны , газ немного "тупит" (если настроить газ по резвости , как на бензине ,расход газа будет не много больше) , если драйв только на бензине ... В расчетах по стоимости бензина на 100 км. , что бы сравнить с газом, нужно учитывать стоимость бензина брендовых заправок ( т.е. нормальный бензин с нормальным октановым числом ). Так же нужно учесть в расчетах такие " мелочи " , если вы будете ездить на пропане , бензиновый фильтр можно менять раз в 150 -200 тыс. , свечи , если отрегулировать зазор электрода , примерно через 30 тыс., отхаживают 70-90 тыс . , чистка бензиновых форсунок , переборка газового редуктора раз 80-100 тыс. ,замена газовых фильтров через 15 тыс. (в зависимости от качества газа )....Возьмите и посчитайте для своей машины ,выгодно вам ставить газ или нет . А самое главное ,если у вас современный двигатель ,не стоит рисковать ,ремонт двигателя может быть дороже , на простые двигатели можно смело ставить ,окупится .Если эта информация кому то поможет определится ставить или не ставить газ, буду очень рад. 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FLN 26 Опубліковано: 4 березня, 2015 Многие пишут что колебляться ставить газ или нет. С одной стороны газ дешевле, но неизвестно сколько будет стоить бензин и сколько будет окупаться газ, сколько человек проездит на нынешней машине+ разные опасения... От себя скажу так: Моя машина Рено меган 2. В инструкции написано, что установка газа на авто возможна и предусмотрена. Делают это даже офф диллеры. Полтора года назад у офф диллера это стоило 6 000 грн. Денег тогда небыло, и я решил что как-нибудь потом. Когда курс скаканул до 45 за евро, решил оставшуюся часть гривен потратить все таки на установку газа. Цены теперь в евро. 550. Ближайшая очередь на 9-е марта Пошел и внес всю сумму, зафиксировав так сказать плату.... Правда на следующий день стал падать курс и увеличиваться цена газа. Но знал бы где упаду, сено бы подстелил, так сказать. ИТОГ: Жалею что не поставил когда было 6000 гривен, а потом когда 10 000(осенью). Из тех знакомых кто на газу, только хорошие отзывы. Один знакомый знакомого даже на Гелик поставил. Рад, потому что всместо 30 бензина выходит 30 газа. Я сам сомнивался 2 года ходил. Теперь поставлю, т.к машину продавать в ближайшие пару лет уже передумал. Если хотите ставить и будете еще год думать ходить, то будете скорее всего жалеть по тому же поводу что и я. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AK77 159 Опубліковано: 4 березня, 2015 А как насчет распределенного впрыска (Система [/size]впрыска[/size], ECI-Multi (распределенный [/size]впрыск[/size]).[/size]Mitsubishi [/size]ASX 1.6 MIVEC[/size] ).Есть какая-то разница при установке ГБО? Мне сказали установка с работой- 470 Евро- я так понимаю 4 поколение?[/size] С Вашим авто при газировки есть одна сложность- клапанный механизм, а вот печальная перспектива выгорания бензиновых форсунок, находящихся в камере сгорания не грозит. Рекомендовал бы настоять при установке на комплектации высокоскоростными форсунками типа hana gold,но не valtec.К бюджетному набору желательно вариатор угла опережения зажигания. Правда, тогда 470 с установкой врядли... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
man-xp 29 Опубліковано: 4 березня, 2015 езжу на газу уже год, никаких минусов для себя не нашел. авто форд фиеста, пробег на газу около 50 тыс км, еще 10 тыс. и можно сказать что я отбил стоимость своего авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 435 Опубліковано: 4 березня, 2015 Благодарю, за интересную мысль. Прихожу к выводу, что у нас- на такой движок- скорее не ставить, чем ставить... Я решил не рисковать, ремонт однозначно будет стоить дороже чем экономия на газу... Может что-то новое придумают или начнут ставить С ПОЛНОЙ ГАРАНТИЕЙ хотя бы на 50000км тогда можно рисковать. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах