CitizenUkraine Опубліковано: 6 квітня, 2020 Опубліковано: 6 квітня, 2020 8 часов назад, Аид сказал: https://strana.ua/news/259504-v-kieve-obvalilis-tseny-na-arendu-kvartir-khozjaeva-sdajut-ikh-za-kommunalku.html В Киеве обвалились цены на аренду квартир. Хозяева готовы сдавать их "за коммуналку" Прагматично, если оставлять тех кто давно и надёжно снимает. 1 Цитата
ANNAMILF Опубліковано: 6 квітня, 2020 Опубліковано: 6 квітня, 2020 21 час назад, Аид сказал: https://strana.ua/news/259504-v-kieve-obvalilis-tseny-na-arendu-kvartir-khozjaeva-sdajut-ikh-za-kommunalku.html В Киеве обвалились цены на аренду квартир. Хозяева готовы сдавать их "за коммуналку" Могу себе представить что будет с ценами на недвижимость когда начнет маячить фин кризис. А уйти от него мы не сможем. 4 1 Цитата
Аид Опубліковано: 6 квітня, 2020 Опубліковано: 6 квітня, 2020 49 минут назад, ANNAMILF сказал: Могу себе представить что будет с ценами на недвижимость когда начнет маячить фин кризис. А уйти от него мы не сможем. Ну не так давно тут молвили шо недавига растет круче золота. И это было не так давно. А на самом деле, очередной мыльный пузырь. 2 5 Цитата
ANNAMILF Опубліковано: 7 квітня, 2020 Опубліковано: 7 квітня, 2020 (змінено) 12 часов назад, Аид сказал: Ну не так давно тут молвили шо недавига растет круче золота. И это было не так давно. А на самом деле, очередной мыльный пузырь. Это были необразованные "буратины" ) Недвига самый не надёжный ТОВАР, с собой не унесёшь и зависишь во всем от того что вокруг (начиная от сверчков что не дают спать по ночам, коммуникациями, соседями что строятся рядом, действий властей). ПОСТОЯННО нужно вкладывать! (Коммуналка/текущий ремонт , налоги (если не для жить ) ) , техобслуживание, уборка, контроль за состоянием) И те чудаки что пишут недвига лучший вклад в будущее (жилая под аренду/вклад на будущее детям) поступают как настоящие буратины )) злые буратины со спичками)) Не вопрос в этом мире почти все продается и покупается, тяжело угадать что принесет доход в долгосрочном периоде но недвига приносит прибыль только застройщикам! Для остальных это боль/печаль/разочарование. Я представляю себе состояние тех кто купил недвигу в 2019-2020 году... Есть у меня подруга купила себе 2012 квартирку (для жить), в 2013 сокрушалась что поступила не разумно/поспешила. А если бы подождала ещё бы и на входную дверь и кухню денег бы осталось. Мудрых людей очень мало! Змінено 7 квітня, 2020 користувачем ANNAMILF 5 1 4 1 Цитата
Hedg Опубліковано: 7 квітня, 2020 Опубліковано: 7 квітня, 2020 5 минут назад, ANNAMILF сказал: Я представляю себе состояние тех кто купил недвигу в 2019-2020 году... А некоторые покупали недвигу и в 2008. И думаю стоимость в долларах с учётом инфляции не скоро вернётся к тем же показателям. 1 Цитата
palu41 Опубліковано: 7 квітня, 2020 Опубліковано: 7 квітня, 2020 11 часов назад, beornborn сказал: я уже много лет ищу такие направления, но вот как будто слепое пятно. много людей говорят, что недвига фигня, но как доходит до конкретики, то начинается - бизнес. риски явно больше и требует время, которого нет. - пифы. мошенничество. - здоровье и образование. в это десятки тысяч долларов не вложишь выгодно. - доллар. это не заработок, а переждать кризис. складывать доллар в кубышку до конца жизни это ведь тупняк. - акции. тоже падают. - золото. как и доллар - как кощей что ли собирать сундук с золотом - что еще? Вы всё в кучу смешали. Сначала нужен ответ на вопрос - сроки инвестирования? Себе? Детям? Внукам? Потом начинать думать. 2 Цитата
beornborn Опубліковано: 7 квітня, 2020 Опубліковано: 7 квітня, 2020 1 минуту назад, palu41 сказал: Вы всё в кучу смешали. Сначала нужен ответ на вопрос - сроки инвестирования? Себе? Детям? Внукам? Потом начинать думать. 20 лет Цитата
Це популярне повідомлення. +escobar Опубліковано: 7 квітня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 7 квітня, 2020 14 hours ago, ANNAMILF said: Могу себе представить что будет с ценами на недвижимость когда начнет маячить фин кризис. А уйти от него мы не сможем. В киеве квадратный метр стоит в среднем $1200 - по меркам многомиллионной европейской агломерации это совсем совсем немного. С 2008 годом, когда был пузырь надутый перегретым рынком не сравнить. Обвала в баксах более чем четверть я бы не ждал, ну если не учитывать форс мажор и расклады a la донбасс. Но это выкладки сугубо для киева, и пары городов с нормальной экономикой/демографией (одесса, львов ну и еще харьков). По всей остальной стране цена кирпичей будет пробивать новое дно. 1 9 Цитата
+escobar Опубліковано: 7 квітня, 2020 Опубліковано: 7 квітня, 2020 (змінено) В конечном итоге все, как и везде, сводится к риск менеджменту. Входить в украинские кирпичи на всю катлету, особенно в текущем моменте бггггг - действие столько же отважное, сколько безрассудное. Прикупить, по мере выхода макроэкономики из пике, ликвидное под сдачу жилье, с расчетом поймать разогретый ипотечным баблом новый 2008 год - почему бы и нет. Змінено 7 квітня, 2020 користувачем escobar 1 Цитата
palu41 Опубліковано: 7 квітня, 2020 Опубліковано: 7 квітня, 2020 3 часа назад, beornborn сказал: 20 лет Очень маленький срок. Это рисковая инвестиция. Топик о недвижимости, потому будем говорить только за неё. В Украине за аналогичный период рынок вырос кратно. Рост был до 2008 года - потом сдулся. По большим городам нужно просто смотреть на сегментацию и потребности покупателя. В этот период из нового жилья, куда были вложены деньги не подорожало ничего. Можете меня опровергнуть частностями, но по факту в долларах цена с 2008 года падает. И для её увеличения Украина должна стать Сингапуром...Думаю просто можете взять графики стоимости недвижимости Аргентины или другой страны, которую победоносно уничтожает МВФ. Исключение - удобные в плане проживания объекты с хорошей инфраструктурой, но которые нужно угадать - "претижно ли там жить". Как например Козин или другие "элитные поселки под Киевом", элитность которых в том, что тамошние жители верят в таковую. По факту эра новостроек с детской площадкой посреди двора (самая дешевая и ненужная вещь - дети вырастут и через 5 лет эта "ракета" посреди двора только напоминает о постсовковом наследии великих дизайнеров) должна скоро закончиться. И высотное жилье перейти в жилье для всех с полным циклом - жить/купить еду/спортзал/бассейн/конференс-зал/аптека - и все это не выходя за территорию дома. Но такое у нас почти не строят, потому что проще купить кирпич за 1 доллар, продать за 3 и не париться. По загороду - должна быть доступна критическая инфраструктура для жизни, особенно вода. К 2040 году уже вовсю будут идти войны за воду, потому это важно. Электричество можно сделать доступным с помощью ветра/солнца. 1 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення