Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

12 проголосували

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
      0
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
      0
    • Более 46,00
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

На этой неделе ВР будет утверждать бюджет 2017. Интересно какой прогнозированный курс заложат, раньше говорили про 27.2. Думаю что учитывая предстоящую эмиссию гривны в связи с национализацией Привата  пересмотрят этот показатель в сторону повышения. И это также будет психологически давить на панические настроения.

Опубліковано

А с чего все решили, что будет эмиссия? Одно из самых первых требований МВФ - никакой эмиссии. Поэтому за эти 3 года денежная масса не росла. Нарушат это требование и о траншах можно забыть. Это при том, что в следующем году возвращать приличную сумму...

А не будет эмиссии, да при таком оттоке...полагаю, все понимаю что произойдет. И не только с Приватом. 

Третьего варианта на вскидку не приходит на ум. 

Опубліковано
5 минут назад, Remesis сказал:

А с чего все решили, что будет эмиссия? Одно из самых первых требований МВФ - никакой эмиссии. Поэтому за эти 3 года денежная масса не росла. Нарушат это требование и о траншах можно забыть. Это при том, что в следующем году возвращать приличную сумму...

А не будет эмиссии, да при таком оттоке...полагаю, все понимаю что произойдет. И не только с Приватом. 

А чем будет оперировать банк с дырой в 150 млрд. Если ПБ станет неплатежеспособным ситуация уйдет из экономической плоскости в политическую. И так в день снимают сейчас по 2 млрд. Ну еще на неделю денег хватит, а потом? Плюс минималка новая 3200 на нее страна тоже не заработала.

Опубліковано
Только что, vovkin18 сказал:

На этой неделе ВР будет утверждать бюджет 2017. Интересно какой прогнозированный курс заложат, раньше говорили про 27.2. Думаю что учитывая предстоящую эмиссию гривны в связи с национализацией Привата  пересмотрят этот показатель в сторону повышения. И это также будет психологически давить на панические настроения.

На самом деле "эмиссия гривны в связи с национализацией Привата", эсли бы этот процесс был проведен грамотно,  на курс особенно бы не повлияла.  Как там в известном кинофильме "все украдено до нас". :) Все уже украдено и выведено (понятно в какой валюте) и если НБУ нарисует 140 миллиардов гривен для привата - ничего особенного не случится.

Эмиссия под приват просто восстановила бы статус-кво.  Тем более что национализация Привата действительно придает банку больше надежности,  как бы над подобными заявлениями не стебались.  То что Приват - банкрот еще пару лет назад только ленивый не говорил.  И при том что банк системный и его банкротство невозможно по определению тоже понятно.  То есть надо его поддерживать. А поддерживать без национализации - это банальная перекачка средств в карман Бени.  Ну не идиот же он чтобы не воспользоваться ситуацией.  

Тут скорее проблемы с паникой и выводом из него средств.  Плюс очевидный рост недоверия в результате сего катаклизма ко всей банковской системе.  Думаю,  что то что сиё не работает на укрепление гривны понятно.

Опубліковано
Только что, Remesis сказал:

"А не будет эмиссии, да при таком оттоке...полагаю, все понимаю что произойдет. И не только с Приватом."

Совершенно верно. Если не будет эмиссии будет коллапс экономики.

Соответственно она будет.

Опубліковано

Признаю, я погорячился конечно с "па 30" на сегодня. Но , по тенденции, к концу недели на нале увидеть должны. МБ можно вообще не рассматривать, сейчас он превратился в песочницу где НБУ лепит свои куличики которые нельзя сьесть. Разрыв между МБ и налом будет расти. Через пару месяцев, если не будет форс-мажора, жду ограничений на хождение валюты в Украине. А если еще и Сбер. завалят в Украине....

Опубліковано
52 минуты назад, Texhokpat сказал:

Давно читаю форум, интересно наблюдать за ситуацией. Решил впервые поделится своими соображениями.

Сейчас реально умиляют те, кто верит, что гривна устоит. Если мне не изменяет память, то вся наличная масса в обращении 300 млрд. гривен. Представьте на сколько полетит курс если вбросят еще ярдов 100. И самое веселое в этой ситуации то - что Приват это РОЗНИЧНЫЙ пылесос, львиная доля денег в нем это средства физ лиц. А их в отличии от предприятий и финансовых структур Гонтарева не сможет прижать при всём желании. Видя рост курса и отсутствие банков дающих аналогичные привату проценты по депозитам народ ринется скупать валюту на снятые средства и никакими админ мерами это не остановить. Так же не забываем, что 57% обязательств банка валютные, а валюты нет! Будут выдавать гривной, а куда пойдет эта гривна угадайте в одного раза. Еще один момент - это эффект домино: вкладчики других банков видя девал, который не покроют проценты по гривневым депозитам, могут тоже начать перегонять бумага в валюту. Конечно все это будет не в этом году а следующем ,где-то с февраля думаю мы увидем уверенный рост.

Вывод мой таков: рост будет и не на жалкие гривны, а на один или два десятка. Искренне верю в 50.

Очень чёткий комментарий, прям мои мысли Один из лучших за последние пару дней здесь.

Опубліковано
59 минут назад, Texhokpat сказал:

Давно читаю форум, интересно наблюдать за ситуацией. Решил впервые поделится своими соображениями.

Сейчас реально умиляют те, кто верит, что гривна устоит. Если мне не изменяет память, то вся наличная масса в обращении 300 млрд. гривен. Представьте на сколько полетит курс если вбросят еще ярдов 100. И самое веселое в этой ситуации то - что Приват это РОЗНИЧНЫЙ пылесос, львиная доля денег в нем это средства физ лиц. А их в отличии от предприятий и финансовых структур Гонтарева не сможет прижать при всём желании. Видя рост курса и отсутствие банков дающих аналогичные привату проценты по депозитам народ ринется скупать валюту на снятые средства и никакими админ мерами это не остановить. Так же не забываем, что 57% обязательств банка валютные, а валюты нет! Будут выдавать гривной, а куда пойдет эта гривна угадайте в одного раза. Еще один момент - это эффект домино: вкладчики других банков видя девал, который не покроют проценты по гривневым депозитам, могут тоже начать перегонять бумага в валюту. Конечно все это будет не в этом году а следующем ,где-то с февраля думаю мы увидем уверенный рост.

Вывод мой таков: рост будет и не на жалкие гривны, а на один или два десятка. Искренне верю в 50.

Вірю близько 40ка, а потім откатка. Загон має бути ефектний!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...