Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Может ли быть так: сейчас просто спекулируют валютой в целях наживы, загояют принудительно в доллар(дорогой), потом резко идём к 12?

Вольтер, кажется, как-то сказал, что главным аргументов в пользу бессмертия души явялется то, что нас категорически не устраивают никакие другие варианты...

Опубліковано

Существует ли какая то формула для определения реального экономически обоснованного курса ? 

только не 60 как там Нага кричит.... 

В стране, где Центробанк занимается валютными спекуляциями, НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "экономически обоснованного" курса. Т.к. в нем НИКТО не заинтересован. 

Зачем, по Вашему, раньше рисовали "валютные коридоры"? Для того, чтобы хоть приблизительно очертить "горизонты"... 

Когда курс оставался стабильным - такой "коридор" был чисто условным, он не был нужен, т.к. никто и не стремился выйти из него.

Сейчас есть ДВА курса. Первый - это курс, выше которого импорт (кроме энергоносителей, да и то - в большей степени) просто умрет. Его можно попытаться посчитать, но у меня нет таких данных.

Второй - курс, который устроит экспортеров. Ему нет предела, как нет предела жадности человеческой :)

Вот между этими двумя курсами и будет балансировать текущий курс. Вот ЗДЕСЬ он и будет "экономически обоснованным" :)

И вообще. Прекращайте пытаться ВЫЧИСЛИТЬ курс :) Это изначально неблагодарное занятие. Курс сейчас УСТАНАВЛИВАЕТСЯ в результате кучи обстоятельств. Верится в это кому-то или нет - но уже у нас он более-менее рыночный.

Опубліковано

вот мои мысли как должно было быть:

2008 - 8,00

2009 - 8,80

2010 - 9,68

2011 - 10,65

2012 - 11,71

2013 - 12,88

2014 - 14,17

2015 - 15,59

2016 - 17,15

а как будет я не знаю.

Ну наверное где-то так и должно быть....

Уточню, без "Майданов", "войны" и "ассоциаций"!

Можно смело умножить на х2 и получится более или менее реальный = 30-ка.

Когда, Моцарт говорит про более-менее рыночный, учитывая, что 30-ка% ВВП Украины ориентированная на Россию...приказывает долго жить...

А если еще приплюсовать смежников....

Опубліковано

Существует ли какая то формула для определения реального экономически обоснованного курса ? 

только не 60 как там Нага кричит.... 

такого не бывает в реальной экономике - все регулируется спросом/предложением + центробанк

но ежели интересует теория - то гуглите ППС

Опубліковано

вот мои мысли как должно было быть:

2008 - 8,00

2009 - 8,80

2010 - 9,68

2011 - 10,65

2012 - 11,71

2013 - 12,88

2014 - 14,17

2015 - 15,59

2016 - 17,15

а как будет я не знаю.

Вы заложили рост на 10% каждый год. А почему не на 15%?

Все это - теоретизирование. 

Хотя... если бы наше правительство ИЗНАЧАЛЬНО заложило что-то подобное... при этом постаралось это УДЕРЖИВАТЬ ... было бы конечно неплохо. Но это из разряда "если бы да кабы"...

Опубліковано (змінено)

В стране, где Центробанк занимается валютными спекуляциями, НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "экономически обоснованного" курса. Т.к. в нем НИКТО не заинтересован. 

Зачем, по Вашему, раньше рисовали "валютные коридоры"? Для того, чтобы хоть приблизительно очертить "горизонты"... 

Когда курс оставался стабильным - такой "коридор" был чисто условным, он не был нужен, т.к. никто и не стремился выйти из него.

Сейчас есть ДВА курса. Первый - это курс, выше которого импорт (кроме энергоносителей, да и то - в большей степени) просто умрет. Его можно попытаться посчитать, но у меня нет таких данных.

Второй - курс, который устроит экспортеров. Ему нет предела, как нет предела жадности человеческой :)

Вот между этими двумя курсами и будет балансировать текущий курс. Вот ЗДЕСЬ он и будет "экономически обоснованным" :)

И вообще. Прекращайте пытаться ВЫЧИСЛИТЬ курс :) Это изначально неблагодарное занятие. Курс сейчас УСТАНАВЛИВАЕТСЯ в результате кучи обстоятельств. Верится в это кому-то или нет - но уже у нас он более-менее рыночный.

все ваши успокоения простому обывателю не помогут. страну умышленно подводят к уничтожению. курс это отражение реальности. чтобы держать деньги в гривне надо быть редким простаком. а так как сейчас все забирают депозиты-банковская система рушится. экономика стоит. идет гражданская война. Где предпосылки для стабилизации курса и его отката????????????

Змінено користувачем Николай0703
Опубліковано

все ваши успокоения простому обывателю не помогут. страну умышленно подводят к уничтожению. курс это отражение реальности. чтобы держать деньги в гривне надо быть редким простаком. а так как сейчас все забирают депозиты-банковская система рушится. экономика стоит. идет гражданская страна. Где предпосылки для стабилизации курса и его отката????????????

Так ведь в 2008 году курс упал на приблизительно  столько же.

И инфляция по Госстату была такая же.

И производство упало еще хуже чем сейчас.  

Единственно,что сейчас не так, как тогда-так это война. И вокруг АТО накручивается ситуация,которая из-за паники еще больше усугубляет ситуацию. Я думаю это пик.Все. Большего роста люди уже не простят.Будут держать зубами.А Европа закроет глаза на все  "невыполнения зобовязань", лишь бы стабилизировать ситуацию. А ниже возможно  до 12,2-12,5,как и писал раньше. Только после АТО. НУ ВЕДЬ ДОЛЖЕН ЖЕ У НИХ БЫТЬ КАКОЙ-ТО ПЛАН!!!!!!!Я имею ввиду того,кто все ЭТО замутил.

Опубліковано

зачем? урожай продали - все - многим до весны бабло не нужно - а хранить надежней у еуропах теперича - в прошлых годах просто %% были привлекательными и банки относительно надежны - а теперь укробанк - это стремно

зачем? урожай продали - все - многим до весны бабло не нужно - а хранить надежней у еуропах теперича - в прошлых годах просто %% были привлекательными и банки относительно надежны - а теперь укробанк - это стремно

Ну ты сделок:-) А как на счёт рассчитаться с паевиками, налоги,закупить топливо, текущий ремонт транспорта и оборудования, рассчитаться за семена, удобрения и.т.д.? Ну и на конец банально платить зарплату работникам? Или ты думаешь они в две руки всё делают? :-) стратег просто :-) ток вот не практик ....

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   2 користувача онлайн

• Створити...