Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2 часа назад, Mozart сказал:

Вы правы: ничего хорошего в новости, что наши долги растут в арифметической прогрессии, нет. 
Но надо выплачивать деньги тем, кто на передовой. А это немаленькие деньги. К тому же надо восстанавливать уничтоженное... Это огромнейшие затраты, и взять такие деньги больше неоткуда.

Под поступающие доллары и евро будет напечатан и вброшен в оборот соответствующий объем гривны. 

Ну вот как я и предполагал, нам дадут. Да, я понимая что долги это плохо, нужно возвращать. Но в нашей конкретно ситуации лучше с ними, чем без нечего. И потом в будущем их можно отсрочить, реструкторезировать, договаривотся короче. После всего что было, думаю некто загонять в угол Украину не будет. У них Запад, США, был шанс сказать сразу, наша хата с краю нечего не знаю, ничего не дадим или дадим для смеха. Теперь уже поздно и нужно идти доконца.

Опубліковано
2 часа назад, Twin сказал:

Корекція вниз завершена,  так і не набрала обертів,  а воно і не дивно.  Західні кордони забиті автохламом з Європи,  поки дешевим,  так хтось життя віддає,  а хтось вже прорахував пільговий завіз авто і як на тому заробити. Виїхати за кордон, також є легальна схема,  може будь хто,  але озвучувати не буду. Взагалі закон мене дуже здивував в такій редакції...  Так от пішов попит на валюту. 

Поляки бачучи це все вже підняли ціни і на автовози також.  Німці поки в шоці від прохання наших виписати занижену купчу,  щоб потім платити менше ПФ.  І це все Європа бачить,  на фоні гуманітарної допомоги,  яку виділяє.  

О каком законе речь? Касающемся растаможки или?

Опубліковано
7 часов назад, Mozart сказал:

Ваши оптимизм+наивность мне импонируют. Но Запад никогда и никому просто так денег "из чувства гуманизма" не давал. Просто поверьте. Они умеют просчитывать на десятилетия вперед. 
Но раз дают - значит, считают, что мы СМОЖЕМ вернуть, это раз. И МЫ ОТОБЬЕМСЯ - это два. А вот это уже не может не радовать. 

Цель "страны Z" (культурный вариант, хотя мне больше нравится "параша") - как можно сильнее разрушить Украину, уничтожить экономику, по многим причинам (тут и политические, и сугубо экономические - мы конкуренты по многим направлениям, и социально-психологические). Уничтожение многих объектов инфраструктуры с военной точки зрения - бессмысленно, но если понимать, что цели совсем другие, то все становится логично. 

Запад будет строить страну-барьер. А вот это стОит больших денег, которые они вложат. 

Только надо понимать и четко себе представлять, ЧТО и ЗАЧЕМ делается. И не обманывать себя. 

Західні країни це демократичні країни. В них політики роблять те, чого хоче населення, інакше їх просто ніхто не обере. Зараз в населення величезний запит на допомогу Україні та знищення кремля. Як тільки цей запит зникне - зникне і допомога. А щодо стіни - так, виборці західних країн це також розуміють.

• Дякую 2
  • Хаха 3
  • Подобається 4
  • Не подобається 3
Опубліковано (змінено)
10 часов назад, Mozart сказал:

Цель "страны Z" (культурный вариант, хотя мне больше нравится "параша") - как можно сильнее разрушить Украину, уничтожить экономику, по многим причинам (тут и политические, и сугубо экономические - мы конкуренты по многим направлениям, и социально-психологические). Уничтожение многих объектов инфраструктуры с военной точки зрения - бессмысленно, но если понимать, что цели совсем другие, то все становится логично. 

"сугубо экономические" - ну вот ряд экспертов тоже на этом намекали что война прежде всего на обогащение...но чем г. Мариуполь/Харьков/Киевская обл "сугубо экономически" выгоднее Одессы/Николаевской обл + прилегающих черноземных полей? Урожаи + жд + порты + АЭС там есть...продовольственный кризис впереди...как раз совсем нелогично...

Змінено користувачем gadina86
Опубліковано
11 минут назад, gadina86 сказал:

"сугубо экономические" - ну вот ряд экспертов тоже на этом намекали что война прежде всего на обогащение...но чем г. Мариуполь/Харьков/Киевская обл "сугубо экономически" выгоднее Одессы/Николаевской обл + прилегающих черноземных полей? Урожаи + жд + порты + АЭС там есть...продовольственный кризис впереди...как раз совсем нелогично...

Не надо выдергивать фразу из контекста. Я перечислял все причины, по которым параша хочет уничтожить Украину. В т.ч. и экономические. Начинать развивать эту тему - значит уйти во флуд, безнадежно удалившись не только от темы данной ветки, но и вообще от финансо-экономической темы. Поэтому я воздержусь.

Одно очевидно, думаю, всем: чем дольше будет длиться эта война, тем более разрушительны для экономики будут ее последствия. 
И вопрос будет стоять уже не о курсе. Этот вопрос будет вторичен. 

• Лайк 2
  • Дякую 3
  • Сумно 3
  • Подобається 7
  • Не подобається 5
Опубліковано

Нацбанк Украины ввел новые валютные ограничения для населения

С завтрашнего дня запрещается автоматическая конвертация гривны в инвалюту при покупке того, что финансисты называют quasi cash (пополнение электронных кошельков, форекс-счетов, оплата дорожных чеков и активов. Например, это может быть покупка заграничных ценных бумаг)

Введено два ограничения:

1️⃣ Запрет на автоматическую конвертацию гривны в инвалюту при перечислении средств.

2️⃣ Если перечисление происходит с украинской валютной карты (когда конвертация не нужна) в долларе или евро на иностранный счет, то в месяц можно переводить не более чем на 100 тысяч гривен.

После вступления в силу вышеупомянутого постановления Нацбанка №78, купить акции Apple можно будет только с валютного счета, когда не потребуется конвертация (покупка доллара) и не более чем на эквивалент 100 тыс. грн в месяц.

НБУ прямо заявил, что ввел новые запреты, чтобы остановить вывод капитала из Украины. «С целью предотвращения непроизводительного оттока капитала из страны в условиях военного положения», — говорится в его официальном заявлении.

В тоже время в Национальном банке говорят, что у украинцев останется возможность платить гривневыми картами за границей. Можно будет рассчитываться за товары и услуги. Люди стали это делать намного активнее, поскольку миллионы наших сограждан бежали за рубеж от войны.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Хаха 1

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...