Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

По какому курсу нынче продавцы определяют стоимость на свою продукцию (товары, услуги)?

Змінено користувачем Art_ja
Опубліковано:
Нац банк поставил народ перед выбором.синица в руках или журавль в банке.Заодно и проверит доверие к банкам :) На каком мы остановились курсе перед поливайкой ?? 14,9 -15  + отложенный спрос +паника = ?? 
Опубліковано:

обосновано НЕ соглашусь!

Вы наверное в Киеве живете... - тогда , из Вашего окна, всё так и есть, как Вы пишете.

в других городах - картина совершенно другая....

так, что "все, кто хотел уйти в доллар, уже по уши в долларе.", и уже давно.... - я полностью согласен, и это 100% реальность

Зарплата в ГРН,  я подразумеваю людей которые ходят на работу и получают зарплату (если получают ещё конечно ;) )

по сему, г.Львов - не маленький, и у нас если средняя семья сможет в месяц отложить грн на покупку 200баков - тогда они считаются зажиточными! Ведь надо и покушать, и ЖК уплатить, и детям в школу налоги уплатить...., а остается мизер!

Я знаю средние з/п по Киеву, и средние у нас, а также по соседним регионам... - разница впечатляющая...

ПС: за последние месяцы, я также иногда бегал по банкам (ну не З/П конвертить конечно же :D ) - так вот общая картина везде одинаковая (там где массовки были) : 50% разного рода "пересічні пенсіонери" з квитанциями квартплаты  + 50% группы студентов толкались за "всем по 100" (и замечу, что именно по 100, т.к. купить по 200 - им просто не было за что...)

подтверждаю по Львову з-плата в 8000грн  это очень хорошо, с неё думаю как раз 200дол. месяц и можно отложить. Из-за большого притока валюты из зарубежа во львове как-то с долларом полегче и ещё по 15 за товар мало кто поставил, очень много мест где ещё меньше 12.5 т. к. во Львове многие таряться зарубежом и продать с большим наваром напряжно, так как такс фри никто не отменял.

Опубліковано:

обосновано НЕ соглашусь!

Вы наверное в Киеве живете... - тогда , из Вашего окна, всё так и есть, как Вы пишете.

в других городах - картина совершенно другая....

так, что "все, кто хотел уйти в доллар, уже по уши в долларе.", и уже давно.... - я полностью согласен, и это 100% реальность

Зарплата в ГРН,  я подразумеваю людей которые ходят на работу и получают зарплату (если получают ещё конечно ;) )

по сему, г.Львов - не маленький, и у нас если средняя семья сможет в месяц отложить грн на покупку 200баков - тогда они считаются зажиточными! Ведь надо и покушать, и ЖК уплатить, и детям в школу налоги уплатить...., а остается мизер!

Я знаю средние з/п по Киеву, и средние у нас, а также по соседним регионам... - разница впечатляющая...

ПС: за последние месяцы, я также иногда бегал по банкам (ну не З/П конвертить конечно же :D ) - так вот общая картина везде одинаковая (там где массовки были) : 50% разного рода "пересічні пенсіонери" з квитанциями квартплаты  + 50% группы студентов толкались за "всем по 100" (и замечу, что именно по 100, т.к. купить по 200 - им просто не было за что...)

Вы забываете про частных предпринимателей которые еще как класс существуют у нас стране и они всё еще потихоньку торгуют, собирая гривну, а как правило большинство работает с отсрочкой платежа месяц-полтора ,то спрос на валюту с их стороны понятен(все хотят сохранить прибыль) а это вполне реальные объёмы способные давить на курс(тот же 7 км)

Опубліковано:

Вы забываете про частных предпринимателей которые еще как класс существуют у нас стране и они всё еще потихоньку торгуют, собирая гривну, а как правило большинство работает с отсрочкой платежа месяц-полтора ,то спрос на валюту с их стороны понятен(все хотят сохранить прибыль) а это вполне реальные объёмы способные давить на курс(тот же 7 км)

Согласен! НО причём тут ЧП ?

Вы видать недоглядели исходный тест...

Речь шла об : "Населении, которое получает зарплату в гривнах, ежемесячно" - ключевые слова подчеркнул. :rolleyes:

а с ЧП, всё понятно, и тут Вы конечно правы

Опубліковано:

Ввечері глянув на виступ Пєті в Одесі, де він розповідав як заслав на 7-й своїх помічників....як він заявив,що через митницю та її роботу гине наш вітчизняний виробник... рознервувався... Звичайно, як не нервуватися....багато ж заклали доллар в товарі по 15....

Опубліковано:

Я предприниматель. Произвожу товары для внутреннего рынка. Цены поднял на 20%.

Доллар мне вообще не нужен. Но мои оптовые цены очень сильно зависят от курса.

( упаковка, топливо и т.д) Денег свободных, для аккумуляции долларов просто нет. Упали продажи в разы. ( не продукты). Думаю у большинства среднего бизнеса в стране такая же ситуация. Кредитные лимиты срезали, продажи упали. И все...

Товарищ занимается обувью. В белую завозит ткани из Китая и в белую возит в Россию обувь. Это конечно не металл, но у него все получается, купить $ для Китая, продать рубль от России.

Опубліковано:

По какому курсу нынче продавцы определяют стоимость на свою продукцию (товары, услуги)?

Мелкий опт, дилерские сети, всякие перекупы и инсталляторы - в общем случае, в соответствии с курсом дистрибьютора/импортёра, потому что взаиморасчёты, как правило, фиксированы в долларах, а оборудование получают как товарный кредит, т.е. не по предоплате, а в долг.

В свою очередь, курс дистрибов/импортёров зависит от того, контрабандой товар поступает или официально, покупается валюта налом на чёрном рынке или через банк. 

У компьютерщиков знакомых курс вчера , например, 13,80 для нала был. А у нас 14,50 стоял всё это время, чтобы по 2 раза в день не менять цены, и чтобы компенсировать часть потерь. Но опт считали по реальному. Спекулянты в общем, типичные.