Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Одна из схем, о которой рассказал начальник одного из отделений большого зеленого банка. Говорит, прокручивали такое через юрлица, вполне легально.

Фирма открывает депозит к примеру на $100 000, и берет в кредит под залог депозита к примеру 1 000 000 грн, дальше этот 1 000 000 грн обменивается на доллары, и открывается еще один долларовый депозит, под залог которого берется еще один гривневый кредит, и так по кругу. В итоге, скажем из наличных $100 000, на депозитах оказывается $500 000, и гривневые кредиты под эту сумму. Говорит, переплата по кредитам получалась всего 2%. Суть схемы, получаем навар не с начальных $100 000, которые были в наличии, а с $500 000. А навар можно и за неделю получить 10%, если угадать, когда нужно проворачивать схему.

Опубліковано:

Тогда объясните мне какой смысл давать банку гривну вообще без процентов - на 55 дней (если речь о кредитке) или вообще на 2 года (если речь о сервисе Оплата частями). Ведь там переплат вообще никаких. Я сегодня брал телефон за 5555, еще по старому курсу, так плюс его еще тупо разбили на 10 платежей по 555,5 в месяц и все. Какой смысл банку??

Ну, во-первых, комиссия платится. Если её платите не вы, то её платит кто-то другой. В данном случае продавец, который заложил эту комиссию в стоимость товара. Оплата кредитками - это золотая жила для банков. Это настолько выгодно, что банки готовы давать вам деньги, лишь бы вы их тратили в магазинах.

Опубліковано:
А почему в кассах не продают доллары? Потому что их там НЕТ

Отвечу Моцарту на цитату из ветки ПРО. Доллары не продают в банках по тем же причинам, почему и население не продает доллары банкам. И совсем не потому, что у людей нет долларов, а потому, что они не хотят продавать доллары. Зачем продавать сегодня то, что завтра будет стоить дороже?

Опубліковано:

В понедельник глава НБУ соберет у себя руководителей 40 крупнейших банков

«Ситуация остается контролируемой. В случае, если рынок не справится, нам придется усилить административные меры и снова начать проводить интервенции, но мы надеемся, что рынок найдет свое новое равновесие», - сказала В.Гонтарева По ее словам, в период, пока рынок самостоятельно не найдет свой равновесный уровень спроса и предложения, регулятор был готов к возможному снижению курса национальной валюты в связи с наличием на рынке накопленного отложенного спроса.

Глава Нацбанка подчеркнула, что дополнительный фактором скорейшей стабилизации рынка должно стать решение о прямой продаже валюты НАК «Нафтогаз Украины». Регулятор и дальше будет  координировать этот процесс проведением валютных аукционов на ежедневной основе, но готов уже в понедельник, 10 ноября, рассмотреть возможность дополнительных мер влияния.

Она сообщила, что 10 ноября в Национальном банке состоится рабочая встреча с руководителями 40 крупнейших банков, на которой вместе с ними будет проанализирована собранная за минувшую неделю статистическая информация по результатам работы рынка и проведенных аукционов и принято решение о дальнейших шагах.

Как сообщалось, за период с 4 по 7 ноября официальный курс гривни опустился до нового исторического минимума -- 14,47 грн/$ с уровня около 12,95 грн/$, на котором он удерживался в период с конца сентября. На валютном аукционе НБУ в пятницу средневзвешенный курс составил 14,521 грн/$.

Опубліковано:

опустят, рано или поздно кидок будет,- но  важнее, или с уровня 250 гривен, или с уровня 25 гривен, а может быть,- не гривен, а купонов)). Помните, сколько было купоновых миллионеров?

Опубліковано: (змінено)

Максимальный курс продажи долларов на валютном аукционе составил 14,65 грн/$
Минимальный курс продажи составил 14,47 грн/$, а средневзвешенный - 14,521 грн/$.
При этом максимальным заявленным банками был курс 15,5 грн/$, а минимальный - 13,6 грн/$.
Всего в рамках сегодняшнего аукциона поступило 27 заявок от участников рынка.
По итогам аукциона 7 ноября банкам было продано $5 млн. При этом доля заявок, удовлетворенных по минимальному курсу, составила 2%.

Змінено користувачем alexus_911
Опубліковано:

Так и евро проседает в день от 50 до 200п и что теперь? 

И где вы рынок увидели - голландский аукцион? Так походу они там курят с утра а потом котировки рисуют. Вот межбанк от этой печки и танцует.

А вот котировки валюты на международном рынке - это хоть и спекуляции, но поддающиеся хоть какому то анализу. Поэтому пусть слабоволатильный, пусть март по 16.5, но знаю, что когда гонтарева 12.95 рисовала там ниже 14.5 не опускалось. Сегодня по 16. Ну а будет март будет и пища. Мне все равно какие даты, я по уровням ориентируюсь и от законов природы еще никто не спрятался. И незнание их не означает что они не работают

рынок я увидел тоже на бирже, ммвб. И ниже 14.4 там  - было, емнип. Гривна - не скв, и применять к ней эллиота или что вы там имеете ввиду под природой,  мне и сама теория сомнительна. Я бы понял если бы брали красивый график рубля, который уже лет и лет как торгуется волатильно. Вот там думаю можно найти и волны и тд. Потом в пропорции отразить это на гривну, например. Допустим гривна 8 рубль 25. Через полгода гривна 8 рубль 30. Через годы рубль 47 гривна - должна бы 15.04. Ок, надо понаблюдать за биржей, может верно рисуют. Погадаю 15.65 пик покупок, ведь кто-то еще видит 16 и значит купит, а под него можно и взять дороже.

Опубліковано: (змінено)

Так как не гигант, пишу в нашей простой рабоче-крестьянской ветке.  :)  Вы, ув. Моцарт, вижу сильно против Гонтаревой, но кого из реальных(Вы же понимаете что человека с улицы туда не поставят, будь он трижды грамотным) видите на её месте?

Зы Моя Фамилия не Гонтарев :D

Змінено користувачем Franklin
Опубліковано:

Одна из схем, о которой рассказал начальник одного из отделений большого зеленого банка.

Идея реально замечательная. Но есть 3 больших вопроса:

1. Юр.лицо не может просто так купить валюту- обязательно нужен контакт или т.п.

2. Купленную на межбанке валюту надо в течении короткого времени (сколько надо уточнить) ипользовать по целевому назначению. Если не использовал то она подлежит обязательной 100% продаже.

Валютные депозиты и неограниченный срок хранения валюты на счете только для выручки из-за кордона (75% которой надо тоже обязательно продать).

3. Валюту нужно купить, а в последние недели большой зеленый банк слабо наливал.

Так что рассказ вашего друга либо что-то древнее, либо личная фантосмогорическая идея дилетанта в валютных операциях юр.лиц.