Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

156 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Дано: под матрацем у украинцев запрятано много шуршащих зеленых бумажек.

Вопрос: как власти заставить украинцев запустить эти бумажки в оборот?

Решение:

Способ 1.

а) перестать воровать

б) разработать и принять разумный налоговый кодекс

в) написать справедливые законы, которые будут понятны, прозрачны, обязательны для всех и исполняться всеми (в первую очередь самой властью)

г) провести весь комплекс реформ (административную, судебную, МВД и т.д.) направленных на построение максимально эффективного государственного аппарата и гарантирующих полную защиту прав, свобод и собственности граждан Украины и инвесторов

д) и т.д.

Способ 2.

а) воровством, коррупцией, своей жадностью и тупостью погрузить население в нищету

б) опустить курс валют (чтобы побольше приходилось менять на проживание)

Главный вопрос: какой способ выберут наши правители? ;)

поднять ставки по депозитам до нереальных уровней.

З.Ы. Молекула - гигант мысли ИМХО. Процент совпадений его прогнозов сопоставим с остальными умниками.

Змінено користувачем ArmT
Опубліковано:

Смотрю на новость о предстоящих в этом году выплатах размером в 11 млрд. и никак не могу понять арифметику про то, что в прошлом году мол получили 9 млрд, а отдали 14. Считаю полученные кредиты и выходит больше. Или в фразе Яценюка "Напомню, что в прошлом году МЫ получили 9 млрд долларов, а 14 млрд долларов МЫ отдали" кредит от России не принимается в счёт, типа это не "МЫ" его получили?

Опубліковано:

Но и сейчас, когда понятно, что по объективным причинам, пусть даже скажем не на 100%, но с некоторой вероянтостью, пусть будет 1:10 ))  (а может и все 1:100 или 1:100000) гривна будет продолжать падать, они сидят, медитируют и пытаются придумать самые невероянтые причины почему будет наоборот) Ждали отката с 12 до 9-10, потом с 16 до 10-12, теперь уже с почти 20, потом будут ждать с 25.... Вера сильная вещь ) А если есть вера, то всегда найдутся и очень весомые аргументы )

Хотя казалось бы уже давно нужно все прикинуть и понять, что надо "выйти из игры" иначе потеряешь все. Зафиксировать убытки )

Могу поздравить всё человечество. На этом форуме, часть “экспертов” близка к изобретению подобия вечного двигателя. В качестве аналога они обсуждают возможность бесконечного падения гривны под воздействием чего угодно: газ, АТО, холодная или тёплая зима, виртуальные отчёты НБУ, мобилизация, сквозняки, перхоть и т.д. При этом изобретатели называют себя умными людьми, хотя и не догадываются, что согласно первому началу термодинамики, создание вечного двигателя невозможно. Ещё больше удивляет, что эти умные люди проповедую  бесконечный рост курса, до сих пор сидят в стране и собираются каким-то образом зарабатывать гривны на покупку доллара. При отсутствии роста зарплат и, как им кажется, неотвратимом стремительном росте курса, покупательская способность населения будет стремиться к нулю, матрасные доллары (а их у основной массы - ломаный грош) быстро закончится и начнётся бартер (весёлые 90-е). Просто интересно вы выменянный подсолнечник или прокат или ГСМ на доллары валютчикам к обмену предъявите?

Опубліковано:

Вам знайомі такі поняття як гіпердевальвація та гіперінфляція?

Могу поздравить всё человечество. На этом форуме, часть “экспертов” близка к изобретению подобия вечного двигателя. В качестве аналога они обсуждают возможность бесконечного падения гривны под воздействием чего угодно: газ, АТО, холодная или тёплая зима, виртуальные отчёты НБУ, мобилизация, сквозняки, перхоть и т.д. При этом изобретатели называют себя умными людьми, хотя и не догадываются, что согласно первому началу термодинамики, создание вечного двигателя невозможно. Ещё больше удивляет, что эти умные люди проповедую  бесконечный рост курса, до сих пор сидят в стране и собираются каким-то образом зарабатывать гривны на покупку доллара. При отсутствии роста зарплат и, как им кажется, неотвратимом стремительном росте курса, покупательская способность населения будет стремиться к нулю, матрасные доллары (а их у основной массы - ломаный грош) быстро закончится и начнётся бартер (весёлые 90-е). Просто интересно вы выменянный подсолнечник или прокат или ГСМ на доллары валютчикам к обмену предъявите?

Опубліковано:

Вам знайомі такі поняття як гіпердевальвація та гіперінфляція?

Последние становятся реальностью при перерасчёте зарплат пенсий и т.д. В 90-ых инфляция сопровождалась соизмеримым с ней ростом зарплат, что вызывало новый виток инфляции с последующим перерасчётом зарплат и т.д. Нынешние вожди не собираются повышать доходы основной массы населения. Наоборот, говорят, что хорош проедать. 

P. S. Если честно то не нашёл никакой причинно-следственной связи между моим предыдущим постом и вашим вопросом. 

Опубліковано:

Я согласен с Моцартом не будет дефолта не будет. Если завалить гривну то получим нестабильную страну. А бабла то много кинуто на то чтоб пришли те кто щас у власти. И пока Россию на колени не поставили америкосы и иже с ними будут лить деньгу в Украину как миленькие. Одно плохо обнищание нас ждет эт факт. 

Опубліковано:

Я согласен с Моцартом не будет дефолта не будет. Если завалить гривну то получим нестабильную страну. А бабла то много кинуто на то чтоб пришли те кто щас у власти. И пока Россию на колени не поставили америкосы и иже с ними будут лить деньгу в Украину как миленькие. Одно плохо обнищание нас ждет эт факт. 

Будет дефолт или не будет? К сожалению Украина сейчас в ответе на этот вопрос подошла к состоянию, когда все зависит от того, положит ли МВФ в протянутую руку денежку или пройдет мимо. Если интересно мое мнение, то как минимум пообещает. И исходя из этого в споре Наги с Моцартом скорее соглашусь с последним, что до марта дефолт все-таки не состоится.

А что касается прогноза по курсу доллара, то хочу скромно заметить, что удивительным образом работает моя формула, что гривна в своем падении к доллару стремится к значению М2/ЗВР деленному на 4. Это сработало в конце августа, когда после летнего стояния на уровне ниже 12 доллар подскочил в пике к 15, так и после сдерживания на выборах в ВР ("социальный доллар") подскочил к уровню 23,50.

Обосновывать снова эту формулу не хочу (уже дважды объяснял), кому интересно - посмотрите в моих сообщениях. Но в соответствии с этой формулой в ближайшее время (в январе) доллар подскочит на уровень 34 за гривну (в пике), затем скорректируется.

С уважением....