Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

169 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Гість Владимир_777
Опубліковано:

Ахметов и Фирташ и их банки уж точно не спекулянты) Такими цифрами не спекулируют, поверьте)). Они уже давным-давно себе сидят в правильном направлении и по очень хорошей цене. И не кидаются каждый день покупая/продавая )) Это люди которые знают инсайд всегда, более того они его создают)).

Я-ж пишу что позеленели давно...

но скачок первый их дело!!!

Опубліковано: (змінено)

кто знает, сколько валюты продали на межбанке 21.03.14?

никто не знает, в понедельник будет инфа. ну может тут есть кто с концами в НБУ :ph34r: , хотя вряд ли.)

Змінено користувачем MegaKub
Опубліковано: (змінено)

Перепост с другого форума, версия о подорожании доллара, автор 198Le:

Банкиры и эксперты сходятся во мнении, что рост доллара спровоцирован изменением правил торгов на валютном рынке.

Подорожание доллара объясняют увеличением валютного спроса. Это следствие постановления Нацбанка №137, утвержденного вчера вечером: им разрешается покупка банками СКВ (для клиентов юрлиц и физлиц-предпринимателей) не на пятый день после зачисления гривны на спецсчет, а на четвертый день, информирует еizvestia.com.

«Действительно возникает накладка: на один день придется спрос со стороны компаний, которые перечислили гривну на пятый и четвертый день. А потому, думаю, эта ситуация быстро решиться, буквально за один день. Так что высокий курс продержится недолго», — сказал заместитель председателя правления «Финансы и кредит» Игорь Львов.

Согласился с ним и главный экономист отдела операций на межбанковском рынке казначейства Банка «Национальный кредит» Владимир Фенюк: «Из-за новых правил торгов, сегодня на межбанке фактически сформированный двухдневный спрос на валюту»

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/ ... hal-dollar

Змінено користувачем MegaKub
Опубліковано:

Перепост с другого форума, версия о подорожании доллара, автор 198Le:

Банкиры и эксперты сходятся во мнении, что рост доллара спровоцирован изменением правил торгов на валютном рынке.

Подорожание доллара объясняют увеличением валютного спроса. Это следствие постановления Нацбанка №137, утвержденного вчера вечером: им разрешается покупка банками СКВ (для клиентов юрлиц и физлиц-предпринимателей) не на пятый день после зачисления гривны на спецсчет, а на четвертый день, информирует еizvestia.com.

«Действительно возникает накладка: на один день придется спрос со стороны компаний, которые перечислили гривну на пятый и четвертый день. А потому, думаю, эта ситуация быстро решиться, буквально за один день. Так что высокий курс продержится недолго», — сказал заместитель председателя правления «Финансы и кредит» Игорь Львов.

Согласился с ним и главный экономист отдела операций на межбанковском рынке казначейства Банка «Национальный кредит» Владимир Фенюк: «Из-за новых правил торгов, сегодня на межбанке фактически сформированный двухдневный спрос на валюту»

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/ ... hal-dollar

Ну конечно)). Еще забыли упомянуть, что население в этот период много купило $ и виноваты сами).  Короче, Охрименко и Ко).

Гість Константин11111
Опубліковано:

никто не знает, в понедельник будет инфа. ну может тут есть кто с концами в НБУ :ph34r: , хотя вряд ли.)

Я так думаю нарисуют цифру объема торгов на межбанке, какую им захочется , я так понимаю что проверить то мы не сможем! Если ошибаюсь поправьте!

Опубліковано:

С понедельника прогнозируется активизация валютных спекулянтов. «Думаю, завтра торги могут открыться на уровне пятничного закрытия — около 11 грн./$. А дальше все будет зависеть от новостного фона и настроя импортеров: если скопилось много срочных внешнеэкономических контрактов, которые нужно оперативно проплачивать, и спрос на доллар будет высоким, то доллар может дорожать. Но если покупатели СКВ возьмут паузу, то курс американской валюты откатиться до 10,70-10,8 грн./$», — сказал нам первый зампред одного из банков.

Глобальный откат курса гривны к уровням 10,2-10,5 грн./$ финансисты прогнозируют к среде: председатель Нацбанка Степан Кубив в пятницу заявил, что до 26 марта может быть подписан новый меморандум с Международным валютным фондом. В случае заявления о возобновления кредитования, эксперты допускают даже более глубокий откат курса доллара. «Если будет подписано соглашение с МВФ и станут очевидны источники финансирования дефицита госбюджета, то при самом удачном стечении обстоятельств курс может откатиться до 10 грн./$, а в долгосрочной перспективе войти в коридор 9-10 грн./$. Вообще, считаю, что на этой неделе не было реальных предпосылок к приближению к 11 грн./$», — отметил в беседе с «Вестями» старший советник Альфа-Банка Роман Шпек.

Кроме кредитования от МВФ, на курс на этой неделе будет влиять несколько факторов. «Это и бесперебойный экспорт украинских товаров на территорию России (он был сильно затруднен из-за выгрузки контейнеров и дополнительного досмотра), и фактическое выделение нашей стране финансирования от Евросоюза, и договоренности по поставкам газа из Словакии или Венгрии. Ну и, конечно же, гривна продолжит реагировать на развитие ситуации в Крыму»

Этот прогноз соответствует  и моим ожиданиям. Скоро увидим реалии.

Опубліковано:

)) нормально. Когда-то верхняя точка по-Вашему?

я смотрю читаю и просматриваю курс НБУ на завтра и если вижу падение долара то здаю !!!! а вот верхняя ето точка или нет то я читаю что говорят аналитики здесь и в других групах а здесь как я вижу 95 процентов аналитиков говорят по толку ( но доверяй и проверяй . Все знать нельзя )

Опубліковано:

А потому, думаю, эта ситуация быстро решиться, буквально за один день. Так что высокий курс продержится недолго», — сказал заместитель председателя правления «Финансы и кредит» Игорь Львов.

Ну раз такие заявления уверенные. Что могу сказать?! Значит лонг ! ))))

Гість Константин11111
Опубліковано:

Ребята, доброе утро! Вот я только одного не пойму, разъясните если не трудно ! Если по вашему мнение правительство и Нбу загоняют всеми силами граждан в зелень и евро, то каким образом они потом вытрусят из людей валюту? Ведь далеко не каждый олень, который откупил валюту по космической цене, будет сливать ее на 20% дешевле! Спасибо за внимание!!!