Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Экспортёры сидят потирают руки, начиная думать как бы теперь не попасть на лишние налоги, гривны то стало больше.

Импортёры нервно курят понимая что если так и дальше то прийдётся сворачиваться. (фирмы что занимались, казалось бы тем, что всегда пользуется

спросом, а именно детскими вещами, продуктами питания итд сворачиваются и прекращают поставки)

Банкам пофиг, они живут на маржу.

А народ офигевает и начинает грести всё что нужно первой необходимости.

Похожу посевная накрылась одним местом, дешевых кредитов никто не даст, бензин золотой для фермеров итд.

Бензин в долларах не изменится для фермеров, а прибыль в долларах увеличится, так что думаю кто кто а фермеры не свернутся, они экспортеры. 

Опубліковано:

32,5 межбанк. Похоже отступает по чуть-чуть. Интересен механизм. Как появилась цифра 34? Панику посеять? И еще узнать бы, кто именно главные локомотивы дорогого доллара.

Опубліковано:

будут и машины продаваться как в 90х продавались .. просто дешевые не будут а дорогие продавались и будут продаватся 

А тут уже не все так просто... политическая составляющая не та сложилась. Хз. Мыслей много а вот озвучивать не хочется. Есть шанс что  мы уперлись в потолок. Может быть, будь я на месте гонтаревой я бы и пробивал одним шагом такую дельту ( +3грн) не имея бакса в резервах, это может быть единственный шанс тормознуть операторов качель. Кто еще может придумать другой механизм при отсутсвии ресурса бакса? :) 

Как сказал один знакомый америкос, если вы вы во время войны можете еще думать у скупке валюты и накоплении, то у вас все не так плохо :) 

З.ы. Я не зарабатываю я валютных колебаниях. Я смотрю на все со стороны покупателя товаров.

Опубліковано: (змінено)

А тут уже не все так просто... политическая составляющая не та сложилась. Хз. Мыслей много а вот озвучивать не хочется. Есть шанс что  мы уперлись в потолок. Может быть, будь я на месте гонтаревой я бы и пробивал одним шагом такую дельту ( +3грн) не имея бакса в резервах, это может быть единственный шанс тормознуть операторов качель. Кто еще может придумать другой механизм при отсутсвии ресурса бакса? :)

Как сказал один знакомый америкос, если вы вы во время войны можете еще думать у скупке валюты и накоплении, то у вас все не так плохо :)

З.ы. Я не зарабатываю я валютных колебаниях. Я смотрю на все со стороны покупателя товаров.

еще раз падение ВВП только ускоряется и темпы падения уже просто звиздец какие и все экономисты предсказывали что 2015 год будет намного хуже 2014 года но я не думал что настолько хуже . .а возможность скупки валюты это результат жирка предыдущих годов а не заслуга новой влады .. новая влада пропукивает все что им досталось .. золотовалютный резер практически пропукан .. пропукиваются остатки "жирка" а дальше "голодная" конвульсия

Змінено користувачем DED_MA3AY
Опубліковано:

32,5 межбанк. Похоже отступает по чуть-чуть. Интересен механизм. Как появилась цифра 34? Панику посеять? И еще узнать бы, кто именно главные локомотивы дорогого доллара.

Это чуть больше определенности появилось, и спрэд сужается. Если утром был 3 гривны (30.00/33.00), то теперь гривна (31.50/32.50). Но если утром средняя точка была 31.50, то теперь 32.

Опубліковано:

ситуация с долларом мне напоминает ситуацию с отключениями ел.энергии двухмесячной давности.

сначала отключали раз в день на час, потом два-три-четыре раза и уже по пару часов. в прессе кипиш - угля нет, атомные станции не справляются, если не отключать то системе будут кранты, вообще не смогут восстановить. через некоторое время - тишь и благодать, отключения прекратились. никаких новостей по теме откуда взялся уголь не было. отсюда вывод - он был всегда, просто таким образом кто-то кому то дал понять что то (ну например Ахметов показал что его еще рано со счетов сбрасывать) ну ли продавил нужное ему решение в парламенте или правительстве.

думается мне что так же будет и с баксом - нагнетают обстановку, а через недельку - бац и все решилось волшебным образом. а кто то под шумок загребет нормально бабла ну или усилит свое влияние и власть в стране.

Опубліковано:

ситуация с долларом мне напоминает ситуацию с отключениями ел.энергии двухмесячной давности.

сначала отключали раз в день на час, потом два-три-четыре раза и уже по пару часов. в прессе кипиш - угля нет, атомные станции не справляются, если не отключать то системе будут кранты, вообще не смогут восстановить. через некоторое время - тишь и благодать, отключения прекратились. никаких новостей по теме откуда взялся уголь не было. отсюда вывод - он был всегда, просто таким образом кто-то кому то дал понять что то (ну например Ахметов показал что его еще рано со счетов сбрасывать) ну ли продавил нужное ему решение в парламенте или правительстве.

думается мне что так же будет и с баксом - нагнетают обстановку, а через недельку - бац и все решилось волшебным образом. а кто то под шумок загребет нормально бабла ну или усилит свое влияние и власть в стране.

Кстати, по поводу угля - уголь, как отправляли с Донецка в другие области, так и отправляют. Я жил возле жд путей, по которым каждую ночь (и это сейчас тоже продолжается) идут вагоны; возможно именно благодаря этому моя часть района пострадала чуть ли не меньше всего (именно из-за путей). Так вот, мне кажется то просто были спекуляции, только чья инициатива была эта и кому это на пользу мне неизвестно.