Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Вы забыли что есть еще инженеры, химики, биологи, теже программисты.

Если правильно понял, наше прекрасное правительство опять почти на 20 %  не выполнило бюджет. И уже с их слов понятно, что они рассчитывали курс 27 в идеальных условиях, не учитываю никакой смены внешних факторов. Поход ниже 25, даже летом ,видится все менее реальным.

Змінено користувачем MadMax
6 часов назад, логик сказал:

так вы торгуете ? тогда другой вопрос - но это не производство и тогда смысла влаживать доп средства нет если у вас все отлажено - больше все равно не купят а замораживать деньги смысла нет - лучше депо или валюта . я не тролил и не не хотел вас обидеть .извините меня .может когда нибудь расскажу как я хлеб насущный зарабатываю

Мы уходим от названия ветки в которой пишем, поэтому дабы не разводить флуд я не стану отвечать, продолжая ЭТУ дискуссию, тем более что у меня сложилось впечатление что мы говорим на разных языках. Хорошего дня! :hi:

Змінено користувачем Кремень
Опубліковано:
3 минуты назад, Кремень сказал:

Мы уходим от названия ветки в которой пишем, поэтому дабы не разводить флуд я не стану отвечать, продолжая ЭТУ дискуссию, тем более что у меня сложилось впечатление что мы говорим на разных языках. Хорошего дня! :hi:

вам тоже хорошего .а говорим мы на одном языке - денег и логики .просто мы все хотим сохранить и приумножить то что имеем/для этого здесь и общяемся/ а ваш 3 вариант может подвинуть кого то из форумчан к опасным последствиям ------ в нашей стране честно заниматься производством/да и торговлей/ только как средство выживания а заработать реально без доступа к бюджетной кормушке - не реально

Опубліковано:
5 часов назад, Reasonable сказал:

Похоже, что действительно так, но нужно наблюдать далее:

https://www.youtube.com/watch?v=bBarMZAU99k

Хороший пример, как маленькая манипуляция открывает огромное поле для фантазеров. 

Утверждать, что количество выздоровевшых равно количеству умерших - это не повод для волнения как-то слишком наивно и манипулятивно. 

Опубліковано:
01.02.2020 в 11:25, Кремень сказал:

Всем доброго дня! Вот и закончилась очередная неделя на валютном рынке и можно подвести некоторые итоги. С огорчением должен признать, что мой прогноз ввиде предположения что до конца недели я смогу откупиться дороже чем слился – ТАКИ ДА НЕ СБЫЛСЯ. :blush: Я думаю тех, кто следил за моими постами интересуют вопросы :  - Я расстроен? Наверное ДА. -  Это катастрофа? Скорее нет чем да. Готов был ловить тапки в свой адрес, но раз тапками не закидали, значит попробую немного на понятном всем языке, без заумных фраз пояснить ситуацию что я ожидал, и на что продолжаю надеяться…

И сразу сделаю оговорку для тех, кто на валютные качели присел совсем недавно, чтобы прочитав то, о чем я пишу, они трезво взвесили все ЗА и ПРОТИВ и определились: а надо ли оно вам вообще?  Для этого им нужно как минимум взять в руки калькулятор, ручку, листок бумаги и на этом листке написать так сказать свой бизнес-план, т.е. элементарный расчет с какой суммой вы влезаете в это (для 99% не благодарное) дело и какую прибыль (а зачастую скорее убыток) имеете шанс получить на выходе. Продемонстрирую на примере своей качели. Для простоты расчетов (не вдаваясь в подробности от какого уровня я зашел в доллар) возьму за базовый уровень курс 24,5 по которому я вышел из доллара в гривну в первый раз в этом году, ожидая глубокого отката именно от этого уровня. Откат не случился и рост продолжился. Второй откат я (как и ОЧЕНЬ многие здесь сидящие) ожидал на 7-летних ОВГЗ , но вместо отката получили очередной виток роста, с внутридневной коррекцией (или так называемом откате валютчика, где снова таки часть поверила что это и есть сигнал к сливу и слились, ну и я тоже рискнул и долился еще по курсу 24,90 (дороже у нас курса на оптах увы не было)). Но наперсточники из НБУ снова развели всех и поняв, что и с этого уровня отката не будет у меня оставалось 2 пути : либо фиксить убыток и резать лося :punish:, либо продолжать растить лося и дальше, ожидая откат с еще более высокого уровня. Теперь как это все выглядит математически (суммы понятное дело не мои, я беру круглые цифры для простоты расчетов)

Вариант 1 (как я его вижу) :  1000$ слив по 24,5 дает нам сумму 24500грн.  далее долив еще 1000$ по 24,9 = 24900грн и жду продолжения роста и далее еще планирую долив 1000$ по 25,3 = 25300 итого получаем в итоге 74700 грн. Средний курс слитых 3000$ имеем 24,9  Далее таки ожидаю уход на глубокую коррекцию и хотелось бы откупить от уровня 24,5  (если повезет то и ниже) в итоге ТЕОРЕТИТЧЕСКИ получим  3050$ , т.е. профит может составить 50$  ВСЕГО ПЯТЬДЕСЯТ КАРЛ!!!!! :shock: И это еще и за непонятно какой временной период! И это если все будет так как я планирую!! Отсюда вопрос : НАФИГА оно было нужно??? Если сумму денег для качелей увеличить даже в 10 раз, то ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ профит может составить 500$ но для этого нужно похерить работу и постоянно (возможно даже в течении месяца или больше) торчать у монитора. Отсюда тот же вопрос : ОНО ТОГО СТОИТ? (особенно если отнять стоимость кучи выпитых чашек кофе и валерианки :sarcastic:)

Вариант 2 (как оно может произойти) Расчеты берем все те же, но на уровне , который я вижу как разворотный ( это 25,25 – 25,5 **) наперсточники снова всех кидают = (жарят) и тянут рост еще выше. Тогда режем лося и откупаем на всё ту же расчетную сумму 74700грн догоняя уходящий в горы поезд по курсу явно не менее 25,5 и получаем 74700/25,5 = 2930$  в итоге имеем лося в -70$ + нервы + валидол +  потерянное время! :cray:

Вариант 3 (он явно не для большинства) это так сказать дежурный вариант или некая палочка-выручалочка для меня и остальных, для кого качели  - это не основной вид заработка а только хобби. У меня есть торговля и производство и всю гривну если не сработает вариант 1  я совершенно без ущерба для себя загоню в товар и материалы где она уйдет конечному покупателю с как минимум 30% наценкой в течение максимум 3-х месяцев, что совершенно без нервов позволяет мне не думать о том какой курс будет через 1-2-3  месяца ибо  рост его более чем на 10%-15% за этот период я просто не допускаю.

Думаю расписал все более чем просто и доходчиво и вышло уже и так много, но предвижу вопрос «З якого дыва я ожидаю глубокую коррекцию от уровней что я выше отметил **"  Здесь снова можно много писать, поэтому постараюсь совсем уж кратко.  Итак учитывая, что я не имею права выносить в общую ветку информацию из платных веток просто скажу, что еще в прошлом году я довольно скептически относился к разного рода графикам, которые по гривне строили любители ТА и волновых теорий, ибо их прогнозы сбывались 50/50. Но после того как прошлогодние графики АРТа с его «алмазом» зашли что называется В ДЕСЯТКУ!!!  мой скептицизм скажем так стал уже не столь категоричным. Так вот именно АРТ и еще несколько других толковых форумчан не сговариваясь и строя свои графики не зависимо друг от друга сходятся в том, что курс в районе ** уровней имеет довольно сильное сопротивление от которого просто напрашивается глубокая коррекция (более подробная и разжеванная инфа на платной ветке). Верить им или нет – Ваше право коллеги, но думаю что те, кто таки приобретет платную подписку на закрытые для общего доступа ветки будут иметь возможность :  оперативно видеть МБ, получать инфу от Гигантов об их видении уровней предполагаемых коррекций и смены тренда, следить за графиками АРТа  и многое другое.

P.S. Если что - я не работник этого сайта и за его рекламу мне не платят. Рассказываю все как есть и то что вижу и понимаю сам, а решать в итоге только вам всем и своим умом. Посему всем правильных решений, хороших выходных и профитной следующей недели.  Если у меня будет время и возможность буду писать свои мысли по ходу, а нет, то не обессутьте, я не пропадаю по причине временных неудачных прогнозов, а просто больше времени уделяю работе чем качелям и выше на математических расчетах я показал почему.  :hi::victory:

Когда-то и незаряженное ружьё, висящее на стене стреляет... А сколько было оправданий ТО, когда прогнозы не сбывались?

3 часа назад, Oleksandr T сказал:

Хороший пример, как маленькая манипуляция открывает огромное поле для фантазеров. 

Утверждать, что количество выздоровевшых равно количеству умерших - это не повод для волнения как-то слишком наивно и манипулятивно.  

Да тут дело не столько, как это ни цинично, в количестве выздоровевших и умерших от вируса, сколько в предупреждении Технократа, что для гривны настают невеселые времена. Следует помнить, что мировые кризисы повторяются с периодичностью примерно в 10 лет: 1987, 1997, 2008, ... Естественно, что ожидали 2018, но пока не состоялось. Однако, нужно помнить, что зима 2008-2009 годов тоже была мягкая, и вместе с эпидемией свиного гриппа разразился мировой кризис.

Сейчас мировые цены на нефть и другие сырьевые товары (железная руда), а также товары, которые с ними связаны (чугун, сталь), и, наконец, на зерно, падают. Таким образом, наш сырьевой экспорт не сможет поддержать гривну в таких условиях. На этом фоне сомнительным шагом НБУ, по-моему, является резкое снижение учетной ставки с 13,5% до 11%, что может уменьшить приток иностранного капитала.

Конечно, тот факт, что выборы в США будут лишь в ноябре 2020  года, и для переизбрания на второй срок Трампа в США смягчают монетарную политику, снизив учетную ставку ФРС, будет благоприятствовать мировым финансовым  рынкам, наполняя их долларовой ликвидностью и поддерживая цены на сырье.

Однако, в случае переизбрания Трампа на второй срок у него будут развязаны руки для проведения оставшихся реформ, в том числе непопулярных, которые, вероятно, на этот второй срок были отложены,  поскольку с 40-х годов 20-го века  никто, кроме Ф. Рузвельта, больше двух сроков в президентах США не бывал. Не исключено, что очередной мировой кризис, который может быть управляемым тем же вирусом, нагрянет после возможного переизбрания Трампа, и тут нужно следить за всякими возможными его предвестниками, в том числе и вирусами.

Я думаю, что Технократ и имел это ввиду, когда обратил внимание, что на фоне шумихи с вирусом в Китае происходит внутриполитические разборки, а ведь он является рынком сбыта и для наших экспортных товаров, среди которых преобладает сырье. Однако снижение китайского спроса ударит, в том числе, по украинскому сырьевому экспорту, от которого зависит курс гривны.       

Змінено користувачем Reasonable
Опубліковано:

Во многом рост доллара на последних неделях обусловлен как всегда рядом факторов.

Склады импортеров на Новый Год опустели и сейчас их опять затоваривают - нужна валюта.

Экспортёры ухитрились получить возмещение по ПДВ и оперируют этой гривной не продавая валюту.

Колхозники пока не очень активно готовятся к посевной.

Снизился поток денег от остарбайтеров - он носит сезонный характер, зимой меньше занятых за кордоном.

И возможно главный фактор - недовыполнение бюджета, единственный способ быстро это компенсировать - опустить курс нацвалюты.

Снижение интереса нерезидентов к укр ОВГЗ в свете снижения учетной ставки - тот фактор который может быть как временным так и серьёзной проблемой, которая станет триггером дальнейшей глубокой девальвации гривны.

• Дякую 5
  • Подобається 3
  • Не подобається 1