Перейти до змісту

Нужно ли каждый год покупать новую зимнюю резину

55 проголосували

1. 1. Как часто вы меняете зимнюю резину

• Два раза за зиму
      0
    • Каждый сезон
      2
    • Раз в 5 лет
      8
    • По мере изнашивания
      44
    • Езжу, пока за диски держится
      4

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Под 700 км в сутки? Не много ли?

или человек живет в машине или работает в 2-3 пары рук (есть и такое - еженедельные поездки в Европу например)

Один из "автодилеров" поведал историю о грузовичке в Германии, который за 1.5 года намотал (в три смены) 450 тыс.км. Я так понимаю, что двигатель машины практически не глушился :)

Змінено користувачем Moskit
  • Подобається 4
Опубліковано

или человек живет в машине или работает в 2-3 пары рук (есть и такое - еженедельные поездки в Европу например)

Один из "автодилеров" поведал историю о грузовичке в Германии, который за 1.5 года намотал (в три смены) 450 тыс.км. Я так понимаю, что двигатель машины практически не глушился :)

У нас бензовозы столько накатывают но там ходки мама не горюй.

• Подобається 2
Опубліковано (змінено)
Как раз вчеpа общался с человеком, кoторый меняет рeзину дважды за сезон, что летнюю, что зимнюю (пpобег годовой 250 тык),

При таких годовых пробегах :blink:  он должен ЕЖЕГОДНО авто менять ибо затраты на ремонт не сопоставимы с затратами на замену резины...  :)

Хотя я в такие годовые пробеги не верю, не реально это в нашей стране при таких раскладах в экономике а значит и бизнесе, но коль тема о замене резины, то я свою точку зрения написал. У меня зимой машина больше 5тыс. км не наезжает, посему если не продам раньше машину, то 7-8 лет резина ГАРАНТИРОВАНО отходит. Катаюсь зимой на NOKIAN проблем никаких, одни положительные эмоции, покупал новую... 

Змінено користувачем Кремень
  • Подобається 5
Опубліковано

Даже дешевая зимняя резина работает гораздо лучше хорошей летней на минусовых температурах, я уже не говорю про снег, шугу и тем более гололед. Летняя просто превращается в пластмасску. :(

А более теплые зимы просто дают возможность позднее обувать и раньше снимать зимнюю резину, экономя ее ресурс.

Зимой в условиях города, даже при минусовых температурах (до -10) при сухом асфальте  летняя резина ничем не отличается от дешёвой зимней. Всё отличие дешёвой зимней резины заключается в глубине её протектора, а состав может быть такой же как и в летней, и  она задубеет не хуже своей летней конкурентки. Ну и где в данном случае преимущество?  И на льду снова поведут себя одинаково.  Многое зависит от водительского опыта и манеры езды. Вот где полностью сдаст свои позиции летняя резина так это устоявшийся снег.

• Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано

У Вас есть прибор ЭЛАСТОМЕР или ЧЕМ Вы собираетесь измерять эластичность резины?  :blink:

А физико-химические свойства резины могут меняться лишь при наличии внешних воздействий как-то влажность, температура, химически агрессивная среда! Всё, остальное басни венского леса.  :P

Даже ГАИ не додумывалась никогда смотреть год выпуска резины, а смотрели лишь на высоту остаточного протектора. Поверьте, что если бы от срока эксплуатации менялась как Вы пишите эластичность резины, то эту лазейку ГАИ использовала бы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! ибо у нас пол страны докатывает зимнюю резину, привезенную из Европы и это ясное дело что резина которой более 3-4 лет! Так что не пишите глупости...  ;)

я ничего не собираюсь мерять - потеря свойств резины имеет место быть. и в т.ч. поэтому она со временем дряхлеет и трескается.+соли и тп.

и еще следует упомянуть, что протектор может быть еще и  хороший, но корд внутри покручен. это к срокам эксплуатации.

ГАИ просто не дали возможности такой - народ бы не понял. а так, для лазейки, им вполне хватило бы даты выпуска без всяких приборов. халява на ровном месте.

кстати в Европе, где рекомендуют менять - есть наказание за старую резину?

• Подобається 2
Опубліковано

При таких годовых пробегах :blink:  он должен ЕЖЕГОДНО авто менять ибо затраты на ремонт не сопоставимы с затратами на замену резины...  :)

Хотя я в такие годовые пробеги не верю, не реально это в нашей стране при таких раскладах в экономике а значит и бизнесе, но коль тема о замене резины, то я свою точку зрения написал. У меня зимой машина больше 5тыс. км не наезжает, посему если не продам раньше машину, то 7-8 лет резина ГАРАНТИРОВАНО отходит. Катаюсь зимой на NOKIAN проблем никаких, одни положительные эмоции, покупал новую... 

мы не знаем о какой машине идет речь и для чего/как она эксплуатируется. По поводу покупки новой - не согласен.

Пример: б/у Мерседес-Спринтер используется для перевозки пассажиров/грузов в Германию (и не только). Одна поездка в неделю, туда-там-назад почти 3 тыс.км. Машина работает постоянно уже несколько лет (около 7). Естесственно проводятся регламентные работы, была даже если не ошибаюсь замена двигателя. Но... катаются дальше, посколько выгодно  ;) 

• Подобається 2
Опубліковано

Езжу довольно много, причем, зимой даже больше, чем летом.

Резину меняю как только почувствую, что она ведет себя не очень хорошо.

Nokian Hakkapeliitta-2 продержалась 5 лет, Nokian WR-2 выбросил через год.

То, что на фото, продал сегодня за 500 грн. (за 4 шт.)

Возраст шины 3 года, пробег около 45 тысяч.

post-9910-0-10334800-1446825678_thumb.jp

• Подобається 2
Опубліковано

ктото ездит еще на летней или уже менять надо?:)

Ще на літній, хоча народ вже міняє. Найбільше проблема це приморозки на дорозі, доцільно міняти резину коли температура в день менша +7.

• Подобається 1
Опубліковано

У Вас есть прибор ЭЛАСТОМЕР или ЧЕМ Вы собираетесь измерять эластичность резины?  :blink:

А физико-химические свойства резины могут меняться лишь при наличии внешних воздействий как-то влажность, температура, химически агрессивная среда! Всё, остальное басни венского леса.  :P

Даже ГАИ не додумывалась никогда смотреть год выпуска резины, а смотрели лишь на высоту остаточного протектора. Поверьте, что если бы от срока эксплуатации менялась как Вы пишите эластичность резины, то эту лазейку ГАИ использовала бы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! ибо у нас пол страны докатывает зимнюю резину, привезенную из Европы и это ясное дело что резина которой более 3-4 лет! Так что не пишите глупости...  ;)

В инструкции по эксплуатации корейских автомобилей не рекомендуют использовать резину после семи лет хранения.

• Подобається 1
  • Не подобається 1
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...