Digger Опубліковано 6 квітня Опубліковано 6 квітня (змінено) В ВСУ были случаи, когда целые подразделения по документам числились на передовой, а по факту находились в тылу, отдавая боевые выплаты руководству, рассказала военный омбудсмен Решетилова. "Такая информация у нас есть, это уголовное правонарушение, и мы перенаправляем такую информацию в правоохранительные органы. Да, к сожалению, были целые подразделения, которые злоупотребляли таким использованием боевого ресурса. Но я знаю, что с этим борются и Генштаб, и правоохранители", – отмечает она. Змінено 6 квітня користувачем Digger 2 2 Цитата
Ирина_ Опубліковано 6 квітня Опубліковано 6 квітня В 04.04.2026 в 20:12, Digger сказал: Бандиты в сговоре с полицией представляются сотрудниками ТЦК и шантажируют гражданских, заявил нардеп Княжицкий. Но это не ТЦК, фактично людям пропонують спрощену та зручну інтерпретацію : "система функціонує належним чином , а порушення є наслідком дій недобросовісних осіб ". проблема такого підходу полягає в тому, що він ігнорує масштаб і повторюваність подібних випадків. відтак , подібна аргументація радше виглядає як спроба зняти відповідальність із самої інституційної системи, ніж як об’єктивне пояснення наявних явищ. Лубінцю також не варто настільки відверто підмахувать. проблема не у нестачі кухлів чи відсутності ремонтів, а - у практиках примусового затримання людей просто на вулицях. 2 1 7 1 Цитата
Популярний пост Анджелина Опубліковано 6 квітня Популярний пост Опубліковано 6 квітня Жалко то их как... И не стыдно им такое говорить... Нардепи втомилися: у нас впав зір, слух, погіршилася памʼять та спина. Це не окопи, але Верховна Рада — жахливе місце для роботи і здоровʼя, — депутат Юрій Камельчук. IMG_5924.MP4 13 Цитата
Fat Point Опубліковано 6 квітня Опубліковано 6 квітня В 05.04.2026 в 12:01, Аид сказал: Ну надо как то сбить накал в обществе на время, показать пересичным красивое видео, при этом отлов и беспредел не прекращая. Хуже собирается человеческий резерв -это первый шаг к кризису из-за нехватки ресурса в всу. Потому что ,как только эффективность отлова снизится ,запад закроет проект "Украина". А это деньги и не малые . Власти из-за иранской кампании уже теряют ,а отсутствие обученного мобресурса это красная линия и Лубинец не даст никакого результата. Его прогиб ,якобы, в пользу народа -это цирк. 6 4 4 Цитата
Популярний пост Анджелина Опубліковано 6 квітня Популярний пост Опубліковано 6 квітня Бесплатные работы для безработных? Я так понимаю, что сидел безработный и ничего не получал, а теперь будет "пахать" целый день и тоже ничего не получать? А кто такие рабы тогда? " В Україні вводять трудову повинність: тепер 18-65-річні українці розбиратимуть завали, будуватимуть укриття, розвантажуватимуть гумдопомогу, чергуватимуть у Пунктах незламності і плестимуть маскувальні сітки. Таке розпорядження вже зʼявилося в Одесі: до цього залучатимуть безробітних, переселенців, ветеранів та інших осіб, які не мають роботи. Невдовзі подібні правила можуть поширитися й на інші регіони. " 13 3 Цитата
Аид Опубліковано 6 квітня Опубліковано 6 квітня 37 минут назад, Анджелина сказал: Бесплатные работы для безработных? Я так понимаю, что сидел безработный и ничего не получал, а теперь будет "пахать" целый день и тоже ничего не получать? А кто такие рабы тогда? " В Україні вводять трудову повинність: тепер 18-65-річні українці розбиратимуть завали, будуватимуть укриття, розвантажуватимуть гумдопомогу, чергуватимуть у Пунктах незламності і плестимуть маскувальні сітки. Таке розпорядження вже зʼявилося в Одесі: до цього залучатимуть безробітних, переселенців, ветеранів та інших осіб, які не мають роботи. Невдовзі подібні правила можуть поширитися й на інші регіони. " Ага вот это персона которая в 1 и 3 вторник месяца принимает граждан по 2 часа. Одесская военная администрация вводит трудовую повинность на территории города. Такое распоряжение на днях подписала исполняющая обязанности начальника ОВА Надежда Задорожная. 2 Цитата
San4es Опубліковано 6 квітня Опубліковано 6 квітня 55 минут назад, Анджелина сказал: чергуватимуть у Пунктах незламності Учителя давно уже дежурят в пунктах. И даже не за спасибо. А по распоряжению. 2 Цитата
Популярний пост Modestus Опубліковано 6 квітня Популярний пост Опубліковано 6 квітня (змінено) 1 час назад, Анджелина сказал: плестимуть маскувальні сітки В эпоху разведывательных спутников и средств воздушно-космического нападения меня это более всего поражает. Был такой эпизод в 80-х годах 20-го века. Короче, есть радиолокационные высотомеры, у которых антенны не только качаются, но и вращаются вместе с приемо-передающими кабинами, а есть те, у которых приемо-передающие кабины неподвижные, а качается и вращается лишь антенна. И вот именно этот высотомер достался мне. Однажды начальник приказал мне закрыть приемо-передающую кабину моего высотомера маскировочной сеткой. Я возразил, так как по вращающейся и качающейся антенне, которую нельзя закрыть сеткой, все равно видно, какой это высотомер, а профессионалы по сечению волновода, который подводит "высокое" к облучателю антенны, могут определить рабочую частоту высотомера. Однако начальник настаивал, а я еще молодой был, а также статью о неповиновении знал, и поэтому сдался. P.S. Уже в 21-веке я увидел в одной из библиотек Киева, что гардеробщица постоянно плетет маскировочные сетки, и удивился ее наивности, тем более, что статья о неповиновении на нее не распространяется. Змінено 6 квітня користувачем Modestus 11 Цитата
Fat Point Опубліковано 7 квітня Опубліковано 7 квітня 8 часов назад, Modestus сказал: меня это более всего поражает. Весной 2022 года на ворота стадиона повесили такую сетку. Поставили часового с автоматом. 😂 Надо сказать ,что в те времена полгорода ходило мимо за водой к турецкому фонтану и просто на реку. Часовой постоянно орал ,чтобы рядом с воротами не проходили . Я рассмотрела ,оказывается за воротами находилось сооружение построенное из говна ,палок и кусков асфальта ,а внутри находилась пушка.😂 А в админздании стадиона ,скорее всего была располага всу. Через некоторое время туда прилетело несколько раз рсзо ,а может и с-300 ,потому что воронки были большие. Сбоку к стадиону пристроились магазинчики ещё до вторжения ,типа рыночек. В магазинчиках стёкла и двери выпали. Прилёты были ночные. Так вот к утру всу со стадиона съехали ,прихватив товар из магазинов . Владельцы товара приехали сразу после комендантского часа ,но нашли только мусор и разбитые магазины (они из профиля были изготовлены).Слава. 1 5 2 5 Цитата
NWEN Опубліковано 7 квітня Опубліковано 7 квітня 14 часов назад, Анджелина сказал: Бесплатные работы для безработных? Я так понимаю, что сидел безработный и ничего не получал, а теперь будет "пахать" целый день и тоже ничего не получать? А кто такие рабы тогда? " В Україні вводять трудову повинність: тепер 18-65-річні українці розбиратимуть завали, будуватимуть укриття, розвантажуватимуть гумдопомогу, чергуватимуть у Пунктах незламності і плестимуть маскувальні сітки. Таке розпорядження вже зʼявилося в Одесі: до цього залучатимуть безробітних, переселенців, ветеранів та інших осіб, які не мають роботи. Невдовзі подібні правила можуть поширитися й на інші регіони. " Чем бы солдат не занимался. Лишь бы задолбался. Помнится годик-два назад было много мечтателей что мол, служившие, с войны вернутся, - порядок наведут. Ну вот ростки порядка. А если глобальнее посмотреть, то по заявлениям некоторых лиц у нас по стране бегает 2 миллиона уклонистов, тоесть по заветам, таксть, нужно 2 миллиона человек просто взять и посадить. И в это же время раздаются грозные окрики про залучать и не пущать, не имеющие под собой ну никакой механики реализации, кроме собственно силовой за рамками закона. А это еще некоторые нововведения пока не на этапе силовой реализации, а на этапе расширения границ допустимого. И несмотря на это отток 1/4-1/3 миллиона в год. Подозреваю не пенсионеров. Что будет когда колокол зазвонит громче, вопрос интересный. В общем избирательность исполнения, которая позволяет проталкивать что-угодно, т.к. все надеются что их не коснется, таки доведет нас до цугундера. Ну а попутно будет много криков "а нас то за что". 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.