Hedg 5 840 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 (змінено) 22 минуты назад, a1exsashka сказал: ваши взгляды сугубо субъективны Так я и не пишу другого, у меня нет объективных и неоспоримых данных. Если пролистаете мои коменты, по текущему обсуждаемому вопросу - я в явном виде пишу: 3 часа назад, Hedg сказал: Я Вам описал личные наблюдения, которые ввиду относительно малой выборки не претендуют на абсолютную объективность. Думаю это очевидно. 2 часа назад, Hedg сказал: Еще раз, я делился своим СУБЪЕКТИВНЫМ опытом и мнением, которое также совпадает другой инфой. Информацию я получал с разных источников, даже не хотя этого. Люди, блоги, статьи, новости, видео-блоги на другие темы. Даже книги. Именно поэтому мне приходится полагаться на информацию полученную из разных источников (примеры приводил выше). 22 минуты назад, a1exsashka сказал: все зависит от круга общения, потому ваши взгляды сугубо субъективны Мои выводы не связаны с кругом общения. Люди, которых я встречал большей частью случайно в разных ситуациях в различных публичных местах. Это скорее связано с локацией. Насколько понимаю этот вопрос больше актуален для трех крупных городов Украины: Киев, Одесса, Львов. Также думаю это явление имеет сезонный фактор. Змінено 15 жовтня, 2018 користувачем Hedg 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Цитата заедьте сегодня во "Французский бульвар" или "Караван", попробуйте зайти в Старгород, Пробку, МкДональдс, Якиторию или Чурраско, запишитесь в бассейн, хотя бы попробуйте и увидите совсем другую реальность Пообщайтесь с владельцами этих заведений об их целевой аудитории. На кого они ориентируются. 4 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Собственное маленькое наблюдение. Ни в коем случае не претендую на истину. И не совсем про Украину про Испанию. Есть такое место Бенидорм.. Первая неделя октября вполне ещё сезон. Два года назад за неделю там украинский слышал раз несколько, не считал .. Но больше пяти наверное.. В этом году ни разу.. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
закари 69 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Почитайте про времена гиперинфляции в довоенной Германии, там чуть ли не каждый день новые рестораны открывались и тоже все столики забиты были. При любом, даже самом худшем, положении дел в стране есть богатые люди так что это не показатель. Для меня понятие все хреново это когда по причине сильного падения экономики происходят уже такие вещи которые затрагивают все слои населения: эпидемии, массовая преступность, крах банковской системы и т.п. когда единственый выход бежать из страны как например в Венесуэле или Сирии. Насколько мы близки к этому вот в чем вопрос. 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 18 часов назад, a1exsashka сказал: аж слезу пробило в ваших постах всегда сотни примеров, то знакомый, то соседка, то друг и все так правдоподобно, можно конечно поверить, но только если вы социальный работник, представляете даже в Штатах с их ВВП на душу населения больные и пенсионеры самые незащищенные слои населения, предвижу сейчас рассказы про знакомых пенсионеров в США, которые путешествуют по всему миру ))) и мои предки уже пенсионеры и за последние пять лет посетили уже около 10 стран моя бабушка как вы написали пенсионерка, диабетик, и полностью слепая. пенсия у нее 2500грн, за квартиру платит 300грн (по субсидии), лекарства дают по программе бесплатно, денег на икру и семгу не хватает конечно, но не жалуется. Я рада за Вашу бабушку.. Мой папа тоже нормально себя чувствует. Но он работает. Вы знаете, что инсулин сократили? Его, оказывается, люди покупают за свои. Тоже была удивлена. Я не имею отношения у соцслужбам. Просто много общаюсь с людьми. Характер такой. Субсидии, конечно, очень спасают. И помним, что операцию, лечение оплатят родственники. Даже на огромную пенсию 2500 грн (верно) операция на глазах за 40000 грн неподъемная. Да и одежду пенсионеры донашивают. Либо ту, что купили раньше, либо б/у из секонда. Здоровья Вам и родным! Благополучия нашей стране! 3 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
stan100 2 474 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 Тут довольно многие привязывают наличие пробок в городах к росту благосостояния, игнорирую тот факт, что корень пробок это не только увеличивающийся объем автомобилей, но и отставание инфраструктуры городов, т.е снижение пропускной способности автодорог, нехватка мостов и развязок, т.е то что требует огромных вложений. Вот детальная статья как раз об этом - https://www.kommersant.ru/doc/3766044 Выделю пару моментов Цитата Исследования показывают, что самые мощные пробки собираются в крупных городах развивающихся стран — Каире, Дели, Дакке, Джакарте, Лагосе, Маниле, Найроби, Сан-Паулу. Причины незамысловаты. Прежде всего это численность населения, сильно опережающая возможности городской инфраструктуры, в частности дорожной сети. Согласитесь в этом списке "самые развитые страны с высоким уровнем дохода" Немного чтобы понять уровень пробок в разных странах: Цитата Также исследователи обожают ранжировать страны по количеству часов, которые водители проводят в пробках. Безусловным лидером здесь (на начало 2018 года) является Таиланд — 56 часов в год, второе место занимает Индонезия (51 час), третье — Колумбия (49 часов), четвертое — Венесуэла (42 часа). Россия и США делят пятую позицию — 41 час. Самый низкий показатель у Люксембурга — только 28 часов в год. Люксембург судя по всему очень отсталая страна, так как пробок мало 4 1 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
abcd 499 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 2 часа назад, a1exsashka сказал: это что? с годами дороги сужаются что ли? Прежде всего это численность населения - возможно это и актуально для перечисленных городов, но каким образом это касается Украины? в 1991 году население Харькова составляло более 1,62млн, сейчас около 1,45млн а количество автомобилей на душу за 30 лет выросло с 47 до 200 штук и это факт Вы еще с 1991г. рост количества мобилок на душу населения посчитайте. Будет сплошное улучшение. 1 9 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 17 жовтня, 2018 16 часов назад, a1exsashka сказал: а количество автомобилей на душу за 30 лет выросло с 47 до 200 штук и это факт Ничо се живете - у каждого 200 машин 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 18 жовтня, 2018 В селе Кухотская Воля Заричненского района группа неизвестных в количестве примерно 200 человек напала на полицейских, которые патрулировали местность в противодействии незаконной добыче янтаря. "Злоумышленники в балаклавах и с палками в руках заблокировали проезд автомобилям, дергали за форменную одежду, бросали камни повредили три служебные машины. Правоохранителям удалось прекратить конфликт, сейчас противостояния нет", – говорится в сообщении. 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 18 жовтня, 2018 Я так понимаю, полицаи вставили себе дубинки в анусы и приветливо ими махали, как дворняги хвостами, таким образом конфликт прекратился и противостояние сошло на нет. Мне нравится новая украинская полиция, мо-лод-цы! За цэ Майдан стояв. 5 1 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах