Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2 години тому, Mozart сказав:

Думаю, в ближайшие дни или отскочим вверх... или банки начнут снижать курс для конвертов.

Наверное, возможен и третий вариант - зависнуть на уровне конвертов ~37,5

Опубліковано
31 минуту назад, Fat Point сказал:

Может кому пригодится для хранения способ. Не знаю как хранятся деньги в стеклянной банке , сама лично проверила хранение в термосе с широким горлышком в течение полугода ,через три месяца контрольная проверка. Результат хороший.😂

Если есть вакууматор, тотдоллар неплохой вакуумируется. Пожалуй даже лучше сыра...

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Хаха 1
Опубліковано
3 hours ago, Mozart said:

Потому что "загон в разгаре". Однако возникает вопрос: "нахиба" (хорошее слово, мне нравится) покупать через конверт по 37,45... и ждать 3 месяца, если можно взять по 37,75 СРАЗУ?
Думаю, в ближайшие дни или отскочим вверх... или банки начнут снижать курс для конвертов.

Какая цель загона? Сравнять оф. курс с наличным?

Опубліковано
1 минуту назад, YuriyR сказал:

Какая цель загона? Сравнять оф. курс с наличным?

И после того как сравнять на сколько долго удержать.

Опубліковано (змінено)

Ускоренная ревальвация чудным образом совпала с активизацией переговоров с МВФ. Мне начинает казаться, что НБУ выполняет одно из требований МВФ.

Что предполагает программа с МВФ(https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2023/03/23/698343)

1. "Перший етап триватиме 12-18 місяців, що відповідає очікуванням МВФ щодо завершення активної фази бойових дій. На цьому етапі ключовою метою програми буде підтримка фіскальної, цінової та фінансової стабільності."

2. " Другий етап триватиме 30-36 місяців. Очікується, що на другому етапі програми Україна повернеться до своїх довоєнних політик, зокрема політики плаваючого курсу валют та інфляційного таргетування. "

Как я понял,  двух курсов больше не будет. До окончания войны курс, возможно, будет зафиксирован (ресурс для этого будет). В свободное плавание курс отправится после окончания боевых действий.

Может на гривневый депозит? Я пока не готов. Но сомнения появились.

Змінено користувачем Otass
  • Лайк 4
  • Дякую 1
  • Подобається 4
Опубліковано
5 minutes ago, Otass said:

Ускоренная ревальвация чудным образом совпала с активизацией переговоров с МВФ. Мне начинает казаться, что НБУ выполняет одно из требований МВФ.

Что предполагает программа с МВФ(https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2023/03/23/698343)

1. "Перший етап триватиме 12-18 місяців, що відповідає очікуванням МВФ щодо завершення активної фази бойових дій. На цьому етапі ключовою метою програми буде підтримка фіскальної, цінової та фінансової стабільності."

2. " Другий етап триватиме 30-36 місяців. Очікується, що на другому етапі програми Україна повернеться до своїх довоєнних політик, зокрема політики плаваючого курсу валют та інфляційного таргетування. "

Как я понял,  двух курсов больше не будет. До окончания войны курс, возможно, будет зафиксирован (ресурс для этого будет). В свободное плавание курс отправится после окончания боевых действий.

Из статьи понятно, что курс будет фиксированный. Только не понятно на каком уровне и не будут ли его менять. 

Опубліковано (змінено)
1 час назад, YuriyR сказал:

Из статьи понятно, что курс будет фиксированный. Только не понятно на каком уровне и не будут ли его менять. 

Так и было. Зачем тогда делать загон. 

У нас курс на 100% зависит от НБУ. Какой захотят - такой и поставят. Резервы есть.

Смысл загона в переходе на плавающий курс. Вопрос лишь в том насколько и как быстро он уплывет.

Змінено користувачем Prz
Добавил
Опубліковано
1 час назад, Prz сказал:

И после того как сравнять на сколько долго удержать.

А в чём проблема его удерживать-то? Большая часть уравнения о курсовой устойчивости происходит из вне, а не ч/р или банков.

Опубліковано
2 минуты назад, andreuskas сказал:

А в чём проблема его удерживать-то? Большая часть уравнения о курсовой устойчивости происходит из вне, а не ч/р или банков.

Проблемы нет. 

Вопрос какую игру НБУ играет. Все движения зависят от желания нескольких людей.

Опубліковано
1 година тому, Otass сказав:

В тій чи іншій мірі курс відпустять. Тобто будуть поступові послаблення, як такого вільного міжбанку спочатку не буде, а вільну грн. поженуть спочатку на депозити. При цьому отримаємо зростання з часом курсу ближче до 40. І все, поки логічно.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...