Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
12 минут назад, Modestus сказал:

Докладываю!;)

1. Поскольку тому, кто не кормит свою армию, приходится кормить чужую армию, то Вы должны знать, что примерно 5 числа каждого месяца всем силовикам выплачиваются пенсии, размер которых превышает среднестатистическую гражданскую пенсию, а то и зарплату, что повышает уровень гривневой ликвидности на рынке.

2. Действительно, на прошлой неделе в пятницу, например, даже в обеспеченном Киеве в обменных пунктах ощущался недостаток гривны и Вы, надеюсь, понимаете из-за чего. Поскольку после нонфармов евро упал, и, как оказалось вечером - на полторы фигуры, то остатки евро, во всяком случае мои, были тотчас конвертированы в гривну. Кстати, в оптовой обменке, где я менял, почему-то евро не было, и клиент за мной в очереди, который пришел за заказанным долларом, купил с "колес" мой евро. То  есть даже в пятницу в Киеве спрос на покупку валюты был.

3. Поскольку спред между курсами приема обменок на себя и онлайн-продажей банков сузился, а курс на МБ пока в боковике, то, я думаю, владельцы гривны ее пока придерживают. Например, у меня она находится на коротких семидневних депозитах и бессрочных депозитах довостребования (под 9%-12%). Но к концу месяца, а в случае роста курса на МБ и ранее, валюту я куплю, но в режиме "онлайн" в банках. 

4. На этой неделе в Киеве гривна появилась и, в частности, для внеплановой покупки валюты в Райфе я получил ее сегодня без проблем. Кстати, клиентка за мной приценялась к евро, но покупать не стала, поскольку ожидает дальнейшего снижения его курса.

5. Сегодня в первом чтении был принят законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов прохождения военной службы, мобилизации и воинского учета" (№ 10449). Второе чтение законопроекта ориентировочно будет в конце февраля-начале марте, а вступление в действие, наверное, в апреле. Если его примут в известном варианте, то, судя по отзывам части мужчин, им придется уйти в "тень", то есть их денежные средства будут отсечены от банков и будут обращаться через обменки.

Таким образом, даже если возникают перебои в спросе на валюту, то, по-моему, они временного  характера, поскольку дефицит по товарам и услугам достиг уже -37.746 млрд. долл. и существует потолок внешнего госдолга, что вынудит к неизбежному принятию непопулярного решения.

Доклад завершен.:)

я не совсем поянл, ввы писали выплатили гроши, спрос де?а я вам скажу де или я вас не так понял простите еще раз)
10 ярдов раздали а спроса не прибавилось 

Змінено користувачем InGodWeTrust
Опубліковано
8 минут назад, Modestus сказал:

Например, у меня она находится на коротких семидневних депозитах и бессрочных депозитах довостребования (под 9%-12%)

От не розумію,  який зміст в такому депо,  коли потрібно вже,  як сьогодні з Райфом,  а депо закінчиться завтра або після... 

Опубліковано
3 хвилини тому, InGodWeTrust сказав:

я не совсем поянл, ввы писали выплатили гроши, спрос де? или я вас не так понял простите еще раз)

Всі в режимі очікування , начитавшись нашого форуму,силовики стали фінансово грамотнішими,чекають шоб купити подешевше, тай зарплат і пенсій їх хватить вложитись в онлайн купівлю в один місяць,так шо такий варіант неісключаю

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 11
Опубліковано
6 минут назад, Twin сказал:
17 минут назад, Modestus сказал:

Например, у меня она находится на коротких семидневних депозитах и бессрочных депозитах довостребования (под 9%-12%)

От не розумію,  який зміст в такому депо,  коли потрібно вже,  як сьогодні з Райфом,  а депо закінчиться завтра або після... 

Коли Моцарт був студентом, а я курсантом, то ми бавилися грою в преферанс. Один з моїх друзів не бажав ризикувати і брав, переважно, на вістах, говорячи при цьому - "хоча дрібниця, але приємно" :).  2/3 моїх грошей в банках "на вимогу" і їх можна конвертувати у валюту протягом, максимум,  однієї години, а поки що хай попрацюють.

Опубліковано
44 минуты назад, InGodWeTrust сказал:

я не совсем поянл, ввы писали выплатили гроши, спрос де?а я вам скажу де или я вас не так понял простите еще раз)
10 ярдов раздали а спроса не прибавилось 

Это, может быть, в Вашей локации спроса не прибавилось, а что говорят об этом в закрытой части форума операторы обменных пунктов Киева?

Опубліковано
38 минут назад, Modestus сказал:

Коли Моцарт був студентом, а я курсантом, то ми бавилися грою в преферанс. Один з моїх друзів не бажав ризикувати і брав, переважно, на вістах, говорячи при цьому - "хоча дрібниця, але приємно" :).  2/3 моїх грошей в банках "на вимогу" і їх можна конвертувати у валюту протягом, максимум,  однієї години, а поки що хай попрацюють.

А якщо зявляється бажання зняти кошти? 
Навіть невелику суму в кілька мільйонів гривень , наприклад , навіть якщо розкидати по кількох банках , потрібно знімати кілька днів, через обмеження в 100тис/день

я вже не говорю про якісь більші цифри 

Опубліковано
3 часа назад, Modestus сказал:

Это, может быть, в Вашей локации спроса не прибавилось, а что говорят об этом в закрытой части форума операторы обменных пунктов Киева?

10 ярдов выдали как вы говорите а цифры не поднялись даже на 5 коп,  по 38 вагоны, спрос-когда рост по 15 коп в день, 

отвечайте по факту вы заявили огромные выплаты, а по факту дол на месте, пугаете цифрами а факты показывают обратное, где грн рекой как вы заявляете

• Лайк 3
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано (змінено)
В 04.02.2024 в 12:01, Mozart сказав:
В 03.02.2024 в 02:11, lutsak.oleg@ukr.net сказав:

Шановний Моцарт ! А нагадайте то нам дату закінчення вашого гривневого депозиту ? 🙂

Нескромне запитання, взагалі-то, але... добре. 
В "Акорді" закінчиться - 09.02.24
У "Юнексі" - два, один 16.03.24, другий - 27.03.24. 
І що це Вам дасть? 

На, ваше запитання Шановний Моцарт: шо мені це дасть,коли закінчаться ваш депозит.....Відповідаю:просто хочу закріпити свій ораклівський прогноз,коли я у середині Січня місяця вам написав що ви зможете у лютому відкупитись після закінчення свого депозиту по 37 з копійками,факти як надаю у вигляді скріна.....

IMG_20240208_103930.jpg

Змінено користувачем lutsak.oleg@ukr.net
  • Сумно 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 9

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...