Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

155 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Вот тоже не верю (или не хочу) в курс 20. Но вот ваши аргументы никто на форуме не опроверг, противопоставив свои. Вот в чем вопрос.

ну да, если аргументы против слов Наги удалять, то, конечно, можно думать, что их и не было)))

Змінено користувачем Binimovich
Опубліковано:

Курс гривны, да и экономика держится, в общем, на товарообороте с Россией. Майданное правительство является абсолютно непрофессинальным из-за того, что не понимает этого факта, и рубит сук, на котором сидит вся экономика Украины[/quote

Официальные цифры госкомстата товарооборота Украины с ЕС и Украины с Московией в студию. Иначе этот аргумент, не подтвержденный цифрами и ссылками на них, превращается в уровень разговоров бабушек, сидящих у подъезда

Мдя , ветка когда-то называлась ----

Прогноз курса доллара к гривне :blink:

Навіть якщо раптом на міжбанку побачимо те, що вже не очікує побачити Моцарт (чи очікує? і тому дав два тижні на подивитись, подумати, а вже потім заходити), себто 11,50, навіть тоді на готівковому ринку сумніваюсь, що буде заявлено нижче 11,60 (і ще не забуваємо про приблизно 0,06грн у пенсійний фонд, ітого 11,66). А навіть якщо і буде заявлено, не факт, що буде на продаж, а навіть якщо буде на продаж, не факт, що у багатьох банках, ну і звісно у межах 15000грн/ в день.

І не факт, що спекулі це помітять, і також зменшать свої апетити, тобто цілком можливо, що зовсім навпаки, - не помітять, і розрив між міжбанком і чорним ринком лише зросте. :)

Змінено користувачем 200314
Опубліковано:

ну да, если аргументы против слов Наги удалять, то, конечно, можно думать, что их и не было)))

Читал я ваши аргументы. При всем к вам уважении ваши аргументы были не в сравнение с гранитными Naga.
Опубліковано:

Читал я ваши аргументы. При всем к вам уважении ваши аргументы были не в сравнение с гранитными Naga.

вопрос не в тот, чьи аргументы "гранитнее", а в том, что их потерли. После этого теряется смысл находить и писать на этом форуме контраргументы в постах Наги. В этом был мой посыл сообщения.

вопрос не в тот, чьи аргументы "гранитнее", а в том, что их потерли. После этого теряется смысл находить и писать на этом форуме контраргументы в постах Наги. В этом был мой посыл сообщения.

Да уж(

Но как говорится шило в мешке не утаишь. Сила в правде.

Змінено користувачем kolobov_e

В том споре потёрли аргументы с обеих сторон. Вы просто стали цепляться к мелочам, пытаясь указать, что раз уж в мелочах есть ошибки - то и по крупному наверняка есть. К тому же Вы пытались обратить внимание, что я не учёл все источники кредитования Украины с начала года. Позже я представил данные с учётом ВСЕХ кредитов Украине и рассчитал примерную скорость таяния ЗВР в месяц без учёта оплаты газа. Посмотрите внимательно.

Однако же я прошу ВАС, как человека, который начал спорить со мной всё же найти и представить хотя бы один вариант, когда соотношение М2/ЗВР не определяло бы курс национальной валюты после дефолта. Я привёл примеры России, Аргентины и Белоруссии (в которой дефолта не было, а соотношение однако вышло через девальвацию на соотношение М2/ЗВР). Теоретически, некоторые страны ДО ДЕФОЛТА пытаются организовать курс, основанный на соотношении монетарной базы и ЗВР. Но даже в этом случае, для Украины курс оказывается равным примерно 20. Монетарная база на 01.07.2014 составила 355,1 млрд. гривен, а  ЗВР - 17,083 млрд. долларов (из них в ликвидной форме - только 6 млрд. долларов). Соотношение по монетарной базе - 20,78.

По М2/ЗВР на 01.07.2014 - 55,38.

И учтите, что примерно в среднем 1,1-1,2 млрд. долларов в месяц - средний темп таяния ЗВР (без учёта оплаты газа и экономического коллапса в торговле с Россией с июля-августа 2014 года).

Источник данных для проверки: http://www.creditdnepr.com.ua/files/Info_bulletin_CORP_N72_2014.pdf

Я вообще не понимаю, на чём может быть основан Ваш оптимизм. Поделитесь?

Змінено користувачем NAGA
Опубліковано:

Официальные цифры госкомстата товарооборота Украины с ЕС и Украины с Московией в студию. Иначе этот аргумент, не подтвержденный цифрами и ссылками на них, превращается в уровень разговоров бабушек, сидящих у подъезда

2013-11-07_103848.png

Мы прекрасно видим, что треть валютной выручки зависит от экспорта в страны ТС. Напомню, что по данным UNECE доля экспорт Украины в ВВП в 2012 году составляла 51% , треть от этой суммы - это 17% ВВП. Также немаловажно, что часть экспорта вне стран ТС является также импортозависимой от России. Но даже потеря валютной выручки в размере 17% ВВП - это весьма существенный факт, чтобы обрушить ЛЮБУЮ национальную валюту, не говоря уже о валюте преддефолтной страны.

У меня впечатление, что нынешнее правительство вообще не самостоятельно, а делает только то, что выгодно западным покровителям, даже если это идёт в ущерб самой Украине.