Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

144 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
8 минут назад, Mozart сказал:

Сегодня двойной (даже повышенной) продажи не было, т.к. то, что зашло сегодня, на рынок поступит только завтра. 
Кроме того, сегодня не было ни Нацбанка, ни Ситибанка с покупками. 
Завтра ожидается погашение купонов по ОВГЗ на 525 млн. грн, через неделю (29.04) - еще на 895 млн. грн. По большому счету это немного, и сильного влияния не окажет. 

А вот что может повлиять... это итоги заседания Правления НБУ, на котором будет обсуждаться очередное снижение учетной ставки. Состоится оно в четверг 23 апреля. Говорят, что снизят еще на 1% - с 10 до 9%. 

Можливо пора піднімати на 13-15% а вони в зниження бавляться)) 

Опубліковано:
1 минуту назад, RAKETCHIK сказал:

Как думаете сможет наличка спустится к межбанку? Что ожидать до конца недели? 

Не сможем... так как по всем прогнозам, пока непонятным для меня, завтра межбанк догонит наличку. (27.30)
Хотя мне не очень верится, но доверюсь коллективному разуму.

А ниже 27 пойдем нескоро, потому как медленно приближаясь к 27, выходит кто-то из покупателей (НБУ, Сити еще кто) и возвращает курс на место.
Хотя думаю, что 27- сходить должны (в июне-июле), даже думаю 26.20 увидим... но это исключительно внутреннее чувство
:smile:

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано:
4 часа назад, sashabar сказал:

Гривня може девальвувати тоді, коли зявится великий попит на доллар. Не думаю щи він скоро зявиться. А не тому що вам так вігідно, чи просто хочится.

Как минимум, доллар нужен для:

- погашения внешних займов, как государственных, так и частных.

- выход нерезов из ОВГЗ, который увеличиться к осени.

- импорт товаров из Китая и т.д., как только начнёт оживать торговля. 

Калькулируйте...

Опубліковано:
16.04.2020 в 05:29, nomer сказал:

Не зовсім так. Кошти отримані від МВФ розприділять, а потім на цю суму по курсу надрукують грн. і роздадуть.  ВВП тут фактично нідо чого.

Я правильно понимаю.  Т.е. если мы завтра заняли у МВФ (не суть где) - 1 миллиард долларов, то "под них" НБУ может эмитировать 27 ярдов гривен? Верно?

А как быть, если предположим, через 3 мес. это кредит в 1 ярд погасили?  Забрать 27 ярдов гривен из оборота или как? Расскажите. 

Опубліковано:

15:53 Незадолго до закрытия торгов появилась пара покупателей и подтолкнула котировки вверх. "Оффера" поднялись выше 27,10.

пара покупателей толкают котировки )))))))

Опубліковано:
1 час назад, 8222222 сказал:

15:53 Незадолго до закрытия торгов появилась пара покупателей и подтолкнула котировки вверх. "Оффера" поднялись выше 27,10.

пара покупателей толкают котировки )))))))

На тонкому ринку саме так буває) 

Опубліковано:
2 часа назад, Serji_sun сказал:

Я правильно понимаю.  Т.е. если мы завтра заняли у МВФ (не суть где) - 1 миллиард долларов, то "под них" НБУ может эмитировать 27 ярдов гривен? Верно?

А как быть, если предположим, через 3 мес. это кредит в 1 ярд погасили?  Забрать 27 ярдов гривен из оборота или как? Расскажите. 

занять еще 1 ярд )