Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
7 часов назад, Аид сказал:

Переговоры шляпа. Ожидаемо.

Жил-был царь. У царя был кол. На колу мочало. Наша песня хороша начинай сначала.😂

(Собакам Павлова дали свет.)

А переговоры перешли в стадию докучной сказки.:popcorm2:

Змінено користувачем Fat Point
Опубліковано (змінено)
1 час назад, Аид сказал:

США хотят до осени достичь соглашения о прекращении огня в Украине.

Правда до осени какого года в США не уточнили.

Когда Трамп избрался, он прямо сказал, что хочет закончить войну как можно быстрее. Это не было пустой болтовней, и сейчас понятно почему. Он хотел заключить сделку по украинскому кейсу до Венесуэлы - в старой парадигме международного права это было бы большим одолжением для РФ, требующим от нее серьёзных встречных уступок.

Трампа поставили, чтобы сломать существующий уклад. Он уже подпилил его основу, осталось подмять официально Гренландию и канадскую Альберту чтобы он развалился окончательно, (я почти уверена, что у него получится, способы найдутся). Очевидно, что сначала выбрали саму стратегию, суть которой - путь к деглобализации (доктрина Монро), а уже потом Трампа, как человека, который сможет ее реализовать.

Т.к. победить Китай как главного противника Штатов, можно способом лишения его экономики поставок энергоресурсов. Но сначала нужно взять под контроль все, что в мире связано с энергией, обеспечив ею США, чтобы потом можно было без опасений для экономики США просто разрушить и логистику и нефтеносные страны, которые не согласятся встать под американский инвестиционный контроль.

На европейском континенте Штаты играют не Украину, а Россию. Украина - это инструмент давления на РФ. А цель США - в инвестиционной оккупации нефтеносных областей РФ (русская Арктика и Восточная Сибирь), и изгнании оттуда Индии и Китая.

На фоне всего этого стоит ознакомиться с документом: Стратегия безопасности Британии, который недавно выложили британцы (правда, еще до Венесуэлы - в 2025 г). По прочтении видно, насколько важно для британцев сохранить глобальный мировой уклад.

Цитаты:
"Вызов заключается в том, чтобы отказаться от привычной "оборонительной позиции", принятой со времен окончания холодной войны, и начать бросать Кремлю новые асимметричные вызовы в морской сфере" и "Кремль, вероятно, будет использовать такие асимметричные технологии, чтобы лишить военно-морские силы НАТО доступа к Балтийскому морю в будущей войне" (стр. 47)

image.jpeg.f6d441e754ff9863f77fa88fa46cd64f.jpeg

Что-то из своей стратегии британцы будут пытаться реализовать, мне видится очень опасной оранжевая линия в восточной части Европы.

P.S. Штаты уже задекларировали уход из Европы в своей Стратегии НацБезопасности в преддверии будущих военных конфликтов на ее территории (как я считаю гибридная война), а чтобы таки уйти - им нужно закрыть украинский кейс.

Змінено користувачем viking-joss
  • Лайк 1
  • Дякую 2
  • Сумно 1
  • Подобається 1
Опубліковано
1 час назад, Аид сказал:

Та на стройках и не только уже тысячи впахивают. И уже сейчас. И им не мешает ни война ни холод ни отсутствие наличия.

Не сложно проверить.

Я пока не видел видеодоказательств массового присутствия рабочих мигрантов в Украине. Специально искать не хочу, т.к. обычно всякие массовые явления сами собой появляются в сотнях видосиков в телеге, вот например бусификация там представлена уже тысячами видео. Про мигрантов в Украине может и видел пару роликов, да и то в них не было не то что тысяч, а и десятка азиатов.

Так что по моему мнению вся эта тема замещения украинцев мигрантами сильно преувеличена на данный момент и специально раздувается в СМИ, чтобы потролить и покошмарить местное население:tease:, чтобы им было о чем потрындеть на кухне :yes3:

Опубліковано (змінено)
3 часа назад, Аид сказал:

Та на стройках и не только уже тысячи впахивают. И уже сейчас. И им не мешает ни война ни холод ни отсутствие наличия.

Не сложно проверить.

Эту публику заставить "впахивать" - еще  та задача... они и в странах где оплата труда раз эдак в 10 интересней чем в Украине не особо рвутся на физически утомительные места вроде строек. Им "шару" подавай, в Британии в своё время время заметил - что ни парковщик  - то из Бангладеш))) самые трудолюбивые - в такси. На стройках или грузчиками таких особей не видал) 
Социалка еще им интересна, очень;)

Змінено користувачем alex790579
  • Лайк 1
  • Дякую 1
  • Хаха 3
  • Подобається 4
Опубліковано
4 часа назад, viking-joss сказал:

Когда Трамп избрался, он прямо сказал, что хочет закончить войну как можно быстрее. Это не было пустой болтовней, и сейчас понятно почему. Он хотел заключить сделку по украинскому кейсу до Венесуэлы - в старой парадигме международного права это было бы большим одолжением для РФ, требующим от нее серьёзных встречных уступок.

Трампа поставили, чтобы сломать существующий уклад. Он уже подпилил его основу, осталось подмять официально Гренландию и канадскую Альберту чтобы он развалился окончательно, (я почти уверена, что у него получится, способы найдутся). Очевидно, что сначала выбрали саму стратегию, суть которой - путь к деглобализации (доктрина Монро), а уже потом Трампа, как человека, который сможет ее реализовать.

Т.к. победить Китай как главного противника Штатов, можно способом лишения его экономики поставок энергоресурсов. Но сначала нужно взять под контроль все, что в мире связано с энергией, обеспечив ею США, чтобы потом можно было без опасений для экономики США просто разрушить и логистику и нефтеносные страны, которые не согласятся встать под американский инвестиционный контроль.

На европейском континенте Штаты играют не Украину, а Россию. Украина - это инструмент давления на РФ. А цель США - в инвестиционной оккупации нефтеносных областей РФ (русская Арктика и Восточная Сибирь), и изгнании оттуда Индии и Китая.

На фоне всего этого стоит ознакомиться с документом: Стратегия безопасности Британии, который недавно выложили британцы (правда, еще до Венесуэлы - в 2025 г). По прочтении видно, насколько важно для британцев сохранить глобальный мировой уклад.

Цитаты:
"Вызов заключается в том, чтобы отказаться от привычной "оборонительной позиции", принятой со времен окончания холодной войны, и начать бросать Кремлю новые асимметричные вызовы в морской сфере" и "Кремль, вероятно, будет использовать такие асимметричные технологии, чтобы лишить военно-морские силы НАТО доступа к Балтийскому морю в будущей войне" (стр. 47)

image.jpeg.f6d441e754ff9863f77fa88fa46cd64f.jpeg

Что-то из своей стратегии британцы будут пытаться реализовать, мне видится очень опасной оранжевая линия в восточной части Европы.

P.S. Штаты уже задекларировали уход из Европы в своей Стратегии НацБезопасности в преддверии будущих военных конфликтов на ее территории (как я считаю гибридная война), а чтобы таки уйти - им нужно закрыть украинский кейс.

Если Т поставили под заранее выбранную стратегию деглобализации, то где  центр, который способен не только разработать такую  стратегию и гарантировать управляемость Т — человека, системно конфликтующего с американскими элитами, институтами и даже собственной администрацией?

• Лайк 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано
9 часов назад, Аид сказал:

Зачем восстанавливать и население в том числе? Можно заместить более лояльным и менее требовательным мигрантом из стран где жизнь кратно хуже. Какое то время он будет не строптив и 100% лоялен к впустившему их хозяину. А будет строптив завезут нового.

Бангладеш, Пакистан с радостью отправят в товарном кол-ве.

Посему владельцу территории пофигу кто будет впахивать украинец или индус, главное его доход.

Посему сколько погибнет на нуле или замерзнет в городах не важно.

А спрос? А инженерная культура?
Я понимаю что у нас уже наличие отсутствия оной, но поверьте мне все познается в сравнении.

Даже сегодня, даже сейчас, "инженерная культура" из Индии это перекреститься и забыть. От пакистанцев Бог миловал, но есть коллега, который считает что мне с индусами еще повезло, потому что у него таки пакистанцы.

Так что разве что вахтовым методом, и то. ИТР взять неоткуда, как обсуждалось выше по цепочке. Я например не пойду ни на какую большую стройку, я что дурак что ли, - чтобы вместо работы выстраивать стены чтобы не кинули? Зачем мне это? Еще и относиться будут как к говну. Нее, нафиг, нафиг, сами, без меня. Максимум продам им что-то. И то по подписке или по предоплате. Это максимальный уровень доверия который я могу предоставить, и то это можно считать как доверие в кредит.

Опубліковано
1 час назад, NWEN сказал:

А спрос? А инженерная культура?
Я понимаю что у нас уже наличие отсутствия оной, но поверьте мне все познается в сравнении.

Даже сегодня, даже сейчас, "инженерная культура" из Индии это перекреститься и забыть. От пакистанцев Бог миловал, но есть коллега, который считает что мне с индусами еще повезло, потому что у него таки пакистанцы.

Так что разве что вахтовым методом, и то. ИТР взять неоткуда, как обсуждалось выше по цепочке. Я например не пойду ни на какую большую стройку, я что дурак что ли, - чтобы вместо работы выстраивать стены чтобы не кинули? Зачем мне это? Еще и относиться будут как к говну. Нее, нафиг, нафиг, сами, без меня. Максимум продам им что-то. И то по подписке или по предоплате. Это максимальный уровень доверия который я могу предоставить, и то это можно считать как доверие в кредит.

По идее тут не нужно строить, тут нужно добывать. 

Опубліковано
Только что, Аид сказал:

По идее тут не нужно строить, тут нужно добывать. 

Химики-технологи нужны для первичной обработки. Обслуживание шахтного оборудования. И прочее.

Я понимаю что есть какие-то остатки металлургии, но боюсь что этого недостаточно.

Тем более если текущие остатки спецов оттуда мобнуть и потом

12 часов назад, Аид сказал:

заместить более лояльным и менее требовательным мигрантом

Короче гладко на бумаге, но даже наладить добычу нужны люди с квалификацией.

А тут сантехнику делаю сам, потому что наличествующие специалисты не знают требований к всасывающей магистрали самовсасывающего насоса. Предлагают к насосу с входом на 32 брать трубу 25 SDR17, когда там должно быть 32 SDR11. При этом не понимают что такое SDR вообще, а толщину меряют по "хватит, я такую ставил". Специалисты блин. Потом схлопнется и раскапывай 15м траншею, а рафик не уиноват конечно. 

Короче решение чисто съекономить пару сотен, а попасть на тысячи.

И так во всем. Если начну расписывать перипетии которые видел по каждой бытовой мелочи то можно книгу написать. Попытки запитать стиралку от самотека(бак на 3метрах); езда на 17 летней резине; установка автомата побольше на 1,5мм медь потому что "я ж сваркой пользоваться буду"; установка дымохода с заужением и формулировкой "ну а че такого", без расчета конечно же; алюминий с медью в скрутке; про такие мелочи как не размотать бобину удлинителя перед включением мощной нагрузки я вообще молчу. И это попрошу люди которые типа "специалисты", тоесть не вася-дурачек из офиса, должны ж хоть что-то понимать в том что делают.

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Хаха 1
  • Подобається 5
Опубліковано (змінено)
55 минут назад, NWEN сказал:

И это попрошу люди которые типа "специалисты", тоесть не вася-дурачек из офиса, должны ж хоть что-то понимать в том что делают.

Мне тут на днях в одном очень крутом компьютерном магазине консультанты всем коллективом доказывали, что к дисплейпорту нельзя подключить больше одного монитора, типа один разъем = один монитор, ну или несколько через хаб, но на всех будет одно и тоже изображение (видеопоток).

Хотя уже лет 10 наверное если не больше, начиная с версии 1.2 дисплейпорт позволяет передавать раздельно видеопотоки для нескольких разных мониторов, конечно если видеокарта это поддерживает. Пришлось принести и показать им как работает дисплейпорт сплиттер - пацаны офигели от увиденного :smile:

Змінено користувачем alex_agent

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...