FAFNIR 1 998 Опубліковано: 11 січня, 2017 (змінено) 32 минуты назад, Пофигист7909 сказал: Как можно потреблять 200 - 300киловат??? Вы что со свечками живете? И это без отопления!!! комп, ноут, роутер, холодильник, освещение, телевизор, пылесос, 2 мобилки, электропечка, разное мелкое кухонное (тостер, электромясорубка, вытяжка и т.д.) в месяц выходит до 150кВТ, ну или чуть больше. Если зимой включать масляный обогреватель (3 кВт), то да выходит больше. В том месяце заплатил 430 грн. примерно за свет. Змінено 11 січня, 2017 користувачем FAFNIR 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitrum 453 Опубліковано: 11 січня, 2017 В 07/01/2017 в 19:06, Crowlq сказал: освіта має бути платна після 3 класів, де вчать читати і писати, ринкова ціна освіти = 320 грн за 8 занять (як всякі курси поулденса). 1 заняття 40 грн. Тому вчитель з 30 учнів справедливо має заробляти 30 учнів *20 днів*4 заняття на день*40 грн.заняття = 96000 грн/місяіць. Ось так! Шта? Чем больше людей тем меньше стоимость. У нас в городе стандартная цена на тот же английский 250-300грн. Это 8 занятий по 1.5часа в группе 4 или 6 человек. Поэтому если мы берем 30 учеников и 45 минут. То цена одного ученика 4грн. 30*20*4*4 = 9.6 + премии. Вот 10 тыс в месяц уже больше похоже на правду. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gonzo 339 Опубліковано: 11 січня, 2017 48 минут назад, Пофигист7909 сказал: Как можно потреблять 200 - 300киловат??? Вы что со свечками живете? И это без отопления!!! Плюс 2 тонны угля на зиму ! 3600 тонна! И никаких субсидий! Я бы на их месте конфисковывал имущество и лет 10 давал за то что дова в 2 этажа 2-3 магазина и в очереди стоят в перемешку с пенсионерами за госпощью! Малоимущие))) Эээ, двушка не свечки, электрочайник и микроволновка, + компьютер включен весь день, больше 110-120киловат не выходит, хз как там в своих домах конечно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 177 Опубліковано: 11 січня, 2017 17 минут назад, FAFNIR сказал: комп, ноут, роутер, холодильник, освещение, телевизор, пылесос, 2 мобилки, электропечка, разное мелкое кухонное (тостер, электромясорубка, вытяжка и т.д.) в месяц выходит до 150кВТ, ну или чуть больше. Если зимой включать масляный обогреватель (3 кВт), то да выходит больше. В том месяце заплатил 430 грн. примерно за свет. Только что заплатил за свет за декабрь - 370квт. Заплатил 419,70грн. Все электроприборы то же самое + бойлер. Но бойлер и жрет 150-200квт в месяц. У меня на работе, несколько лет назад, уборщица вкладывалась в 70-80квт в месяц. Отцу 2 недели назад в дом воткнули тепловой насос, 2-х тарифный счетчик и перевели в облэнерго на электро отопление. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 11 січня, 2017 1 час назад, Пофигист7909 сказал: С помощью калькулятора прикиньте разницу! К примеру вересень- жовтень только по ночному тарифу 200 киловат!!! Не ну если свет воровать то и в 100- 1500 кв можно влазить))) 3ка, кондиционер, бойлер, проточник, ноут итд. Из необычного разве что телик не смотрим. 200-300 кВт, в основном ближе к 200. Что я делаю не так? Я вообще не понимаю, как можно семьей из 2х взрослых и 1-2 детей напаливать больше 400кВт.(это если не отапливаться электричеством конечно же) Разве что пользоваться старой стиралкой которая жрет, ушатаным бойлером с плохой термоизоляцией да старые телевизоры ватт на 300 не выключать, когда из комнаты уходишь. Но это уже извините меня проблема в головах, а не в ценах. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 11 січня, 2017 1 час назад, FAFNIR сказал: комп, ноут, роутер, холодильник, освещение, телевизор, пылесос, 2 мобилки, электропечка, разное мелкое кухонное (тостер, электромясорубка, вытяжка и т.д.) в месяц выходит до 150кВТ, ну или чуть больше. Если зимой включать масляный обогреватель (3 кВт), то да выходит больше. В том месяце заплатил 430 грн. примерно за свет. 1 час назад, gonzo сказал: Эээ, двушка не свечки, электрочайник и микроволновка, + компьютер включен весь день, больше 110-120киловат не выходит, хз как там в своих домах конечно у всех по разному... квартира, отопление и горячая вода - газовый котел. Холодильник+морозилка, электродуховка и все что можно придумать из кухонных приблуд, стиралка и посудомойка, телевизоры, стац. комп - с утра до 22-23 часов молотит, ноут ребенка - периодически, мобилки, планшеты, освещение (экономки светодиодки). Это еще кондиционер не работает (зима потомушо). И все равно 300 кВт. Да, у тещи получается меньше соц. нормы. С холодильником и одним ТВ, и с мобилкой которую заряжать нужно раз в 2 недели... И спать она ложится, как потемнеет 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 11 січня, 2017 2 часа назад, FAFNIR сказал: Ну если вылазить за социальные нормы потребления, то да.. Если вы света по 200-300 киловатт накручиваете, естественно субсидия всё не покроет... но у пенсионеров другие потребности, чем у других людей... и им норм потребления вполне хватает. Не хватает. Моя семья из четырёх человек расходует 12 кубов воды, а одинокая соседка, экономя очень сильно, 5 кубов. Норма 4. По газу уменьшают. Хватало 23 куба. Сейчас норма 14 кубов, она доплачивает за кубы сверх (зимой на обогрев воды уходит до 20 кубов в месяц). Кроме того, отопление на одного покрывает 48 кв.м, а если у человека 60? Моя соседка в холодное время обогреватель не включает, чтобы уложиться в 90кВт, мёрзнет. Ах да, для него испечь в духовке - табу, газ накрутит. Я в ветке по субсидиям кому-то расписывала варианты с разными сочетаниями прописанных, разными доходами, с учётом всех норм. Если дети прописаны, норма больше, удельный доход меньше. Если пенсия больше минималки, то уже обязательный платёж не 100-200 грн, 300 и больше. А насчёт потребностей у знакомой мать была раковая, после операции на кишечнике. Она очень часто мылась, на обогрев воды расход газа был на суммы до 900(!)грн. Субсидия не покрывала. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эвген 6 555 Опубліковано: 11 січня, 2017 3 часа назад, snezha сказал: Тема называется - так ли все хреново. Если Вы можете позволить содержать дом 400 квадратов, то честь Вам и хвала. Но какая субсидия может быть в Вашем случае? Там же ограничения и по метрам на семью есть. Я хочу обратно 1000 гривен платить и всё и больше никаких "справедливых цен" на газ и свет видеть не хочу. Хочу обратно как было при воре Януковиче. 18 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAFNIR 1 998 Опубліковано: 11 січня, 2017 12 минуты назад, Kometa сказал: Не хватает. Моя семья из четырёх человек расходует 12 кубов воды, а одинокая соседка, экономя очень сильно, 5 кубов. Норма 4. 2 человека. 3-4 холодной, 3-4 гарячей, стабильно. Душ каждый день (а летом и по много раз за день), активная готовка/мойка посуды. А если 5 кубов сама да ещё и с экономией, там явно что-то не так со счетчиком, пусть сносит на поверку, ну или краны/сливы протекают - починить. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAFNIR 1 998 Опубліковано: 11 січня, 2017 18 минут назад, Эвген сказал: Я хочу обратно 1000 гривен платить и всё и больше никаких "справедливых цен" на газ и свет видеть не хочу. Хочу обратно как было при воре Януковиче. А я хочу открытые зимой настежь окна, и чтобы в квартире было при этом жарко, чтобы в одних трусах ходить можно было.... а и ещё хочу чтобы платить за это 10 грн. в месяц.... а ещё лучше хочу вообще не платить, а вообще класно если государство мне за это всё ещё и доплачивать будет. Но увы, есть неадекватные хотелки, а есть реальная объективность. Обслуживать 400(!) квадратов нахаляву - это неадекватная хотелка из разряда наших "умелых" савецких рабочих - хочу спать целый день на работе и шоб мне за это многия тыщщи платили. 7 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах