EKII 1 291 Опубліковано: 17 грудня, 2016 денег в обращении меньше не стало, просто увеличилось расслоение в обществе. есть те 20% у которых деньги есть и 80 у которых нет ни на кино, ни на шопинг, ни на туризм 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lesikus 245 Опубліковано: 17 грудня, 2016 По работе набираю сотрудников в разных регионах. Скажу так: шаг влево-вправо от крупного города и я просто поражаюсь тем, кто приходит на собеседования. Они РЕАЛЬНО живут на 1500 грн в месяц. При этом рожают детей. Естественно ни о каких хобби, кроме огорода не может быть и речи, коммуналка неподъёмная для большинства, даже при наличии субсидии. Интересно бы глянуть свежую статистику платежей. Телефоны у всех самые простые или трех-четырёх годичной давности. Одежду, обувь донашивают. Зато в городе от 250000 ситуация зачастую мерятся в противоположную сторону, как будто и нет никакого кризиса. Так что да, расслоение просто колоссальное!!! 33 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 17 грудня, 2016 2 часа назад, AmberIT сказал: А что Вас удивляет? В 2014-15 гг. сократили производство/дистрибуцию всего что только можно (это раз). В Киев "понаехали" (в хорошем смысле, никоим образом не считаю это недостатком) достаточно зажиточные люди из других регионов, в т.ч. и АТО (это два). Предприниматели/дилеры приспособились, начали восстанавливать производство/дистрибуцию, но уровень еще не тот, что до кризиса (это три). Народ тоже приспособился, спрос возрос, но предложение ПОКА не успевает за восстановившимся спросом (это четыре). Если следовать официальной статистике - то да. Но взгляните на своих соседей, друзей, родственников. Да и на себя. Ну не вписываемся мы в настоящее время "в официальную статистику", т.к. живем в значительной степени "неофициально"... Я смотрю по сторонам. Очень много бедных людей, плохо одетых. Если человек заболел, денег на лечение нет. Да, как-то кто-то выкручивается. Но очень многие не могут себе позволить элементарное. Просто бедные и богатые меньше пересекаются. Для моего ребёнка появилось место в музыкальной школе из-за того, что кто-то не смог уже платить 245 грн в месяц за своего ребёнка. Смотрю на то, как одеты одноклассники сына - хочется поделиться вещами. Продавцы обуви сперва подняли цены, а потом приспустили. А на нашем районе уже и не привозят то, что год назад, - дорого, не купят. Пенсионеры экономят на всём. я уже писала, что в церквях, где кормят бедных, очереди из нуждающихся. 1 26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mastermind 1 065 Опубліковано: 17 грудня, 2016 (змінено) Наверное, обнищание Украины 2014-2016 никак не уменьшило разницу в доходах бедных и богатых. А, скорее всего, эта разница даже увеличилась. То есть многие продолжают беситься с жиру, чем вызывают недоумение окружающих. Помню, за Камбоджу друзья рассказывали. Страна в несколько раз беднее Украины, но количество Мерседесов там зашкаливает. И все-таки реальная картина материального благополучия Украины для меня не ясна. Как я писал, чисто мое мнение, что украинцы живут нормально в плане денег. Цены у нас все-таки меньше, чем в ЕС и во многом компенсируют маленькие доходы. Лично для меня главная проблема в Украине - отсутствие уверенности в завтрашнем дне и страх каких-то неприятных неожиданностей (мобилизация, национализация, скачки доллара). Очень многие бедные "как-то выкручиваются" и получается, что они и не бедные вовсе. То есть, показывают по телевизору бабушку, которая говорит, что у нее квартира в месяц стоит в 2 раза больше, чем пенсия. А на самом деле, ей дети помогают и бабушка живет вполне себе нормально. Хотя, всё-таки это не нормально Змінено 17 грудня, 2016 користувачем mastermind 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 17 грудня, 2016 И на фоне обнищания периодически появляются сообщения, как пенионеров мошенники развели на 2-5 тысч долларов, у бабушки из дома вынесли надцеть тысяч гривен... Есть денег у людей, просто прибедняться и понтоваться - для многих стало привычкой. Хотя да - имеются и те, кто не может ребенку молока купить. Но таких архимало, и это люди, не привыкшие работать, которые всегда жили за чей-то счет (родителей, родственников, мужа и т.д.) 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 17 грудня, 2016 1. Пенсионерка, диабет, почти слепая. Дочь старается присылать деньги, но это немного. У дочери тоже свои проблемы. Да, субсидия. Но хватит ли вам 1300грн на месяц на питание? Одежда и обувь из старых запасов. Работящая и самостоятельная, лишь болезнь заставила оставить работу. 2. Одинокая мать. Работает. Одна дочка поломала ключицу (операция под наркозом), потом руку. Девочка работает с 14 лет. Вторая дочь попала по скорой на операционный стол. Да, помогли родственники, друзья... Но ей суммы непосильны. Теперь в долгах. Никогда не видела, чтобы она бездельничала. И дочки работящие. 3. Пенсионерка. Одна дочь отказывается помогать, другая помогает, но не может оплатить газ, так как ещё и свои коммунальные нужно оплачивать, и дети болеть любят. Женщина экономит на всём. Хотя пару лет назад обеспечивала себя, никогда не ленилась. 4. Муж и жена около 50 лет. Она инвалид (хроническоезаболевание). У него случился инфаркт, теперь не может работать. У сына маленький ребёнок, значит, жена дома сидит, одна зарплата на троих. Три года назад они жили нормально. Трудолюбивые и самостоятельные. 5. Женщина не старая. Три взрослых сына. Один попал в аварию, влезли в долги на лечение. Другого подставили на работе. Работу найти сложно. Внуки-школьники. Про коммунальные думает с ужасом, копятся долги. И субсидию оформить не может. Ведь есть ещё такие "честные" работодатели, которые не платят зарплату. Их не видно. Их нет в супермаркете, а полуслепая и на улицу уже не выходит. У меня сердце кровью обливается. И самое страшное - у меня не хватает денег помочь всем, кому хочу. 1 2 37 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EKII 1 291 Опубліковано: 17 грудня, 2016 Так ща не ссср где коммуналка 6 рублей была и на работу власть устраивала если ты за два месяца сам не устроился. Живая природа она такая, с естественным отбором 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 17 грудня, 2016 1 час назад, мародёр сказал: Так ща не ссср где коммуналка 6 рублей была и на работу власть устраивала если ты за два месяца сам не устроился. Живая природа она такая, с естественным отбором Жизнь такая, что и Вы можете ослепнуть. Ваш ребёнок стать инвалидом. Никто не застрахован. Я тоже раньше думала, что каждый в старости получает плоды молодости. Но теперь понимаю, что в молодости человек хорошо зарабатывает, ни в чём себе не отказывает, не печалится. А потом - война, кризис, рушится банк, машина сбивает, подлец предает, у ребёнка рак и неизвестно, сколько лет проживёт, а ухаживать нужно. За построение социального государства боролись лучшие умы 19 века. Оскар Уайльд был социалистом. Он понимал, что благотворительность не решает проблему. Нищета неэстетична. Честертон возмущался методами решения проблем английским правительством (эссе "О вшах и волосах"). Гитлер стал тем, кем стал, из-за той нищеты, что была в 20е годы в Вене. Про остальных социалистов можно на просторах интернета почитать. 1 21 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gonzo 339 Опубліковано: 17 грудня, 2016 3 минуты назад, Kometa сказал: Жизнь такая, что и Вы можете ослепнуть. Ваш ребёнок стать инвалидом. Никто не застрахован. Я тоже раньше думала, что каждый в старости получает плоды молодости. Но теперь понимаю, что в молодости человек хорошо зарабатывает, ни в чём себе не отказывает, не печалится. А потом - война, кризис, рушится банк, машина сбивает, подлец предает, у ребёнка рак и неизвестно, сколько лет проживёт, а ухаживать нужно. За построение социального государства боролись лучшие умы 19 века. Оскар Уайльд был социалистом. Он понимал, что благотворительность не решает проблему. Нищета неэстетична. Честертон возмущался методами решения проблем английским правительством (эссе "О вшах и волосах"). Гитлер стал тем, кем стал, из-за той нищеты, что была в 20е годы в Вене. Про остальных социалистов можно на просторах интернета почитать. Насчет вашего 1 абзаца полностью согласен, и на такие случаи должна быть соотвествующая защита, НО больше всего плачут о том как все плохо как раз молодые и здоровые, а те кому реально плохо их в основном не видно. Ну это лично мои наблюдения 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EKII 1 291 Опубліковано: 17 грудня, 2016 1 час назад, Kometa сказал: Жизнь такая, что и Вы можете ослепнуть. Ваш ребёнок стать инвалидом. Никто не застрахован. Я тоже раньше думала, что каждый в старости получает плоды молодости. Но теперь понимаю, что в молодости человек хорошо зарабатывает, ни в чём себе не отказывает, не печалится. А потом - война, кризис, рушится банк, машина сбивает, подлец предает, у ребёнка рак и неизвестно, сколько лет проживёт, а ухаживать нужно. За построение социального государства боролись лучшие умы 19 века. Оскар Уайльд был социалистом. Он понимал, что благотворительность не решает проблему. Нищета неэстетична. Честертон возмущался методами решения проблем английским правительством (эссе "О вшах и волосах"). Гитлер стал тем, кем стал, из-за той нищеты, что была в 20е годы в Вене. Про остальных социалистов можно на просторах интернета почитать. 1. так кто ж спорит, жизнь она такая.... 2. гм. а как боролся Уайльд известно за шо и отсидел, Честертон = сегодняшнему диванному блогеру. Адди добился выдающихся успехов, за что и поплатился. читать надо не эстетствующих ЛГБТ, а напимер труд Гобсона — "Империализм" (1902). или модного сейчас Хобсбаума. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах