Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 3 жовтня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 3 жовтня, 2020 02.10.2020 в 19:56, Mixa85 сказал: Добрый вечер. Вопрос не для спора, а для уточнения: прекрасно понимаю что вы имеете ввиду "на палочке; кадров; укрбуды"... Но сейчас же все так строят. Монолит + газобетон. До этого панельки. До панелек хрущи.... Что тут такого я не могу понять? Почему Хаят кадров? Чем они отличаются в негативную сторону от Стикона, будовы, одессстроя, фамильного дома? Не знаю кто строит радужный. Что у них по качеству стройки не так? Я лично не за кадор, я ни за какую СК. Просто на мой взгляд, сейчас высотки монолит и газобетон, как у всех в таком сегменте.... по качеству "На палочке" во все времена стройка была. Живу сейчас в многоэтажке 10года от монолита. Соседей слышно сбоку, если сверху шкафы тягают тоже слышно) - многоэтажка.... К примеру частный дом: сейчас в основном газобетон, как и многоэтажка. Технологии строительства и материалы то в принципе теже. Или я в чем то не прав? А я не говорил что Стикон с Одесстроем да Фамильным домом не на палочке😜 Последние 2 это вообще отдельный вид альтернативно одаренных. Кадоров хаят за: 1. Галимое качество стройки(водопады из окон/у коллеги по работе/, трещащие до ужаса стены/плиточник попал/, качество на отвали под красивой плиточкой/катался мимо их строек/). Даже монолит с газобетоном можно сделать по-разному. 2. Они заявляют себя как почти элитка, цена, завышена, вот у людей и ожидания как от элитки. Радужный кстати не лучше качеством, но там все понимают что берут и цена соотвественно ниже. (N.B. Если нужно застройщик радужного Руником стройинвест.) 3. Инженерка, это что-то за гранью. Пересказы делать не буду как и припоминать старое, просто вдумайтесь, недавно в одном из их домов на высоком этаже случилась забитая канализация. Знаете почему? Фановая труба была проложена так криво что кулек брошеный альтернативно одаренным гражданином засел в ней между этажами. Такие дела. Это из соседской практики. Единственный известный мне застройщик который был без особых претензий к качеству - Каркашадзе. Именно был, сейчас уже нет. Теперь от частностей к общему, - нормального качества у многоэтажек почти нет, выбор по-сути идет между сортами хуже/лучше. Если говорим именно о инвестировании, то там многие вещи не так важны но: 1. Качество конструкций, - перепады уровня стен, соблюдение норм при заливке, кладке перегородок. Возможные последствия, - перерасход штукатурки, общее удорожание, в особо тяжелых случаях может быть до х2 раза; Растрескивание готового ремонта; Слышимость с соседями(особенно если стена гб, видал как-то вариант с 10см перегородкой между квартирами(sic!)), обрушение конструкций раньше окончания срока эксплуатации(маловероятно, можно пренебречь) 2. Качество начинки, - окна, двери, их монтаж итд. Как правило, - качество никакое. Возможные последствия, - необходимость замены, необходимость перемонтировать нормально. От 200 до 1000 баксов за единицу. 3. Качество инженерки и проекта, - вводы э/э, воды, продуманность СКУД, продуманность проекта в целом, нормальное подключение к поставщикам услуг, ТП. Возможные последствия, - от необходимости дополнительных инженерных решений(ценник может быть вплоть до многих тысяч зелени) до значительного дискомфорта, а то и невозможности жить в доме вообще. Не совсем мешает жить но все же, - кто-то знает хоть один дом где пожарная сигнализация и ДУ работают нормально? я, - нет((( 4. Управляющая компания, - рассусоливать можно долго, но в целом, - ЖЕК он везде ЖЕК, даже когда назван УК. Можно конечно поспорить что это неважно, но, Стико например из-за п. 3-4, сильно просел в последнее время по продажам, потому что заработал себе определенную репутацию(плохую). Другой пример, одесстрой, - п.2,3, - жопа. п.1, - есть много вопросов. будова есть вопросы по п.4,2 кадор, - п.1,2,3, - жопа, п.4 есть вопросы. вот потому и хают. Ладно завязываю, разболтался. 3 3 7 Цитата
Kontras Опубліковано: 3 жовтня, 2020 Опубліковано: 3 жовтня, 2020 (змінено) 1 час назад, NWEN сказал: Единственный известный мне застройщик который был без особых претензий к качеству - Каркашадзе. Именно был, сейчас уже нет. Чего так? Испортился ЗАРС? - Деньги по прежнему просят немалые, как за премиум.. ) Змінено 3 жовтня, 2020 користувачем Kontras 3 1 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 3 жовтня, 2020 Опубліковано: 3 жовтня, 2020 Я думаю по управляющим компаниям везде есть вопросы в новостроях. Щас в Запорожье, в хруще платим 7 грн за метр. За эти бабки + софинансирование со стороны государства, нам за полтора года: поставили новые трубы отопления, починили крышу, козырьки, входы в парадную, + куча других мелочей за которые нужно постоянно платить. Плюс чистота и порядок в доме и прилегающей территории. Но это 7 грн за дом, которому уже 50-60 лет. А на что тратить в новостройке за 15грн/м2, я хз. 1 1 Цитата
Аид Опубліковано: 4 жовтня, 2020 Опубліковано: 4 жовтня, 2020 3 часа назад, Kontras сказал: Чего так? Испортился ЗАРС? - Деньги по прежнему просят немалые, как за премиум.. ) Жена и дети уже лепят ширпотреб 2 2 3 Цитата
NWEN Опубліковано: 5 жовтня, 2020 Опубліковано: 5 жовтня, 2020 03.10.2020 в 23:13, Kontras сказал: Чего так? Испортился ЗАРС? - Деньги по прежнему просят немалые, как за премиум.. ) Аид уже ответил, спасибо, Чуть детализирую, - начали экономить на работягах(качество выполнения работ просело), переходят на газобетон(хорошо положеный кирпич так-то большой плюс), выходят в массовый сегмент, планировки в новых домах похужее. В общем начали экономить чтобы сделать доступнее. Проблема только в том что при этом неизбежно страдает качество. Все еще на голову выше всяких "с человеческим лицом", но уже не торт. 2 1 Цитата
+vasul Опубліковано: 5 жовтня, 2020 Опубліковано: 5 жовтня, 2020 А по Полтаве может кто-то что-то сказать по застройщикам и их качеству? а то слухов много. Цитата
Надёжный Опубліковано: 7 жовтня, 2020 Опубліковано: 7 жовтня, 2020 Проспал момент, когда в Одессе появились такие цены. Я таких цен даже на пике 2007-2008 годов не помню. А самый смех - это тоже монолит и газобетон. aston-hall 1 1 Цитата
Ferrite Опубліковано: 7 жовтня, 2020 Опубліковано: 7 жовтня, 2020 12 часов назад, Надёжный сказал: Проспал момент, когда в Одессе появились такие цены. Я таких цен даже на пике 2007-2008 годов не помню. А самый смех - это тоже монолит и газобетон. aston-hall Так это все та же перекошенная гостиница. Залетный лох купит. В Одессе знают как лохов разводить. 1 1 Цитата
Аид Опубліковано: 8 жовтня, 2020 Опубліковано: 8 жовтня, 2020 47 минут назад, Ferrite сказал: Так это все та же перекошенная гостиница. Залетный лох купит. В Одессе знают как лохов разводить. Ненене это же Бубль Гум (Aston Hall) 2 Цитата
Женька Опубліковано: 8 жовтня, 2020 Опубліковано: 8 жовтня, 2020 17 часов назад, Ferrite сказал: Так это все та же перекошенная гостиница. Залетный лох купит. В Одессе знают как лохов разводить. Ну не скажите. Если посчитать кэф месячная аренда/стоимость, будет очень даже привлекательно. Цитата
Рекомендовані повідомлення