Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

"Железобетонный" дневной курс приват банка 26,95 мне чем то напомнил - 13,95 год назад. С чего такая щедрость? На ЧР в среднем по Украине уже 27,5, а там без изм, хм.... не просто это так не просто... 

Когда же  закончиться этот "спекулятивный мандраж"?

Змінено користувачем Frukt
Опубліковано

Вторник на межбанковском валютном рынке прошел весьма сложно. Основное — гривна продолжила падение. После вчерашнего относительного затишья из-за выходного в США, сегодняшние торги по доллару проходили, к сожалению, с той же тенденцией — низкие объемы предложения на фоне значительного роста спроса. Это привело к росту котировок к 12 часам до уровня 24,70/25,10. Нацбанк провел аукцион и продал доллар по цене отсечения — не ниже 24,70 гривен за доллар. Объем проданной валюты был немаленьким при теперешней ситуации — 40,8 млн долларов (при заявке банков 53,6 млн). При этом - 20,31 млн долларов из этой суммы было продано регулятором по 24,70 гривен, остальное — по цене выше 24,7. Однако, даже такой объем продажи валюты Нацбанком полностью не перекрыл весь спрос и после обеда курс ушел на уровень более 25 гривен. Продолжился и рост наличного доллара — он превысил уровень 27 гривен, что также влияет и на ситуацию с безналичным курсом. Рынок остается нестабильным и предпосылки к раскачиванию курса пока сохраняются.

Динамика торгов на межбанке была следующая: доллар с утреннего уровня 24,60/24,75 вырос до котировок 24,70/25,10 к 12 часам. После аукциона, к 14 часам -курс установился на уровне 24,95-25,00/25,25 уже до конца торгов.

Статистика торгов: зарегистрировано 428 сделок на сумму 215,22 млн долларов по средневзвешенному курсу 24,8443.

Опубліковано

"Железобетонный" дневной курс приват банка 26,95 мне чем то напомнил - 13,95 год назад. С чего такая щедрость? На ЧР в среднем по Украине уже 27,5, а там без изм, хм.... не просто это так не просто... 

Нагадайте, будь ласка

Опубліковано (змінено)

Это волны Элиотта - к ним претензии должны быть, а не ко мне.

Ну и прогнозы разных экспертов. Не только гигантов на Курсе, таких как Моцарт или Герасим (пусть и в пессимистическом варианте прогноза закладывающих такие цифры). Ну и М2/ЗВР, куда ж без него то. Просто спросите себя, а для оптимтизма есть основания? И если по разным методикам курс получается одинаковым, то на каком основании он должен быть меньше?

Прогнозы "разных экспертов" звучат ну очень убедительно. Вот у нас есть наш, отечественный эксперт, Соскин фамилия,так он на радио прогноз давал, цитирую: Я считаю,что курс должен быть 3 а то и 2 грн за доллар......ну и всякая ересь дальше.

Волны Элиота тоже очень серьезный аргумент,не сомневаюсь,и М2/ЗВР -очень точно показывает курс...только не работает это. Оптимизма нет,это да.Но и излишний пессимизм,не обоснованный-вреден.

Ну и небольшой анализ обвала гривны так сказать.

1.Судя по росту доллара на МБ - возник спрос,который превышает предложение доллара на МБ,отсюда стремительный рост,и судя по прогнозам ,все пропало. Мне вот интересно-что,за тот промежуток времени,начиная с последнего отката,когда гривну не пускали ниже 23 и нацбанк выкупал ее, произошло такого,что возник такой спрос:

Мы что,разбогатели и больше стали импортного покупать?

Мы какие-то международные платежи ,вроде платежей за газ России, платили?

Или у нас так резко остановился экспорт? За две недели...

Да,спрос должен был превысить предложение на фоне активизации деловой активности,+ выходные в США,+раскачка экспорта после праздников+паника. Но это спрос на момент. Его гасят интервенцией,заявки пока не режут...

Посему подытоживая сказанное, до конца недели если не откат,то стабилизация с последующим откатом на следующей неделе до 23,5-24 на МБ. Вот такая вот волна Элиота :):D

Змінено користувачем Serg1982
Опубліковано

Прогнозы "разных экспертов" звучат ну очень убедительно. Вот у нас есть наш, отечественный эксперт, Соскин фамилия,так он на радио прогноз давал, цитирую: Я считаю,что курс должен быть 3 а то и 2 грн за доллар......ну и всякая ересь дальше.

Волны Элиота тоже очень серьезный аргумент,не сомневаюсь,и М2/ЗВР -очень точно показывает курс...только не работает это. Оптимизма нет,это да.Но и излишний пессимизм,не обоснованный-вреден.

Ну и небольшой анализ обвала гривны так сказать.

1.Судя по росту доллара на МБ - возник спрос,который превышает предложение доллара на МБ,отсюда стремительный рост,и судя по прогнозам ,все пропало. Мне вот интересно-что,за тот промежуток времени,начиная с последнего отката,когда гривну не пускали ниже 23 и нацбанк выкупал ее, произошло такого,что возник такой спрос:

Мы что,разбогатели и больше стали импортного покупать?

Мы какие-то международные платежи ,вроде платежей за газ России, платили?

Или у нас так резко остановился экспорт? За две недели...

Да,спрос должен был превысить предложение на фоне активизации деловой активности,+ выходные в США,+раскачка экспорта после праздников+паника. Но это спрос на момент. Его гасят интервенцией,заявки пока не режут...

Посему подытоживая сказанное, до конца недели если не откат,то стабилизация с последующим откатом на следующей неделе до 23,5-24 на МБ. Вот такая вот волна Элиота :):D

заявки как резали так и режут, плюс походу раньше на старых запасах выезжали сейчас видать кончились, рынок ТС закрылся, мало на чем расти? еще и с газом не понятно, хватит или нет на улице то мороз

Опубліковано

Если быть точнее, курс был 13.00. Можно было купить 230 дол. в день. Покупку через обмен валют очень быстро отключили, но некоторое время еще можно было покупать валюту под размещение на депозит.

Наличку по такому курсу в отделениях Привата не продавали.

В то время межбанк болтался на уровне 13+/-, действовала 100% продажа валютной выручки. Вот и вся причина "социального" доллара в конце 2014-го.

Опубліковано (змінено)

Сработает, будьте уверены. Вот только власть имущие и олигархи разберутся кто что будет прибирать к рукам после провозглашения приватизации, ради светлого будущего, так сразу и сработает ;)

Змінено користувачем bublik_ltd

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...